Мог ли заводчик подделать прививку? Мы взяли мопса, нам дали паспорт и там уже стоит отметка о первой прививке в 6недкль nobivac. Сегодня понесли в ветклинику делать вторую, а нам там врач такая: а вы уверены, что вам заводчик делал первую. Меня прям сомнения заели. Ведь наклеички от вакцин вклеены, печать роспись стоит. Все равно их можно подделать? Или просто ветеринар разводила нас на деньги чтоб ещё раз сделали?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Кролик
Следующая статья
Чем глаз полечить?
возможно.я покупала щенка с паспортом с двумя прививками и у него оказался вирус.все покупается и подделывается.
Partyzanka, Ого! А в каком возрасте она его взяла? Может просто карантин не выдержали? У них уже две прививки стояли?
моя знакомая купила щенка померанца, якобы привитого, щенок умер через полторы недели. как оказалось печать ветклиники была подделана.
а заводчица отдала его с паспортом, в котором стояли отметки о прививке, когда щенок заболел и поехали к вету, начали выяснять, что и как, и узнали, что печать поддельная.
она сразу трубку перестала снимать, потом недоступна, а находится в другом городе.
Irina, ну что я могу сказать, другому человеку свои мозги не вложишь. я щенка брала в нормальном питомнике, до сих пор могу позвонить и меня проконсультируют, и т.д и т.п.
а подруга моя хотела именно белого щенка и пофигу ей что там за питомник, что там за заводчик… и таких людей много, которые на авито берут чтобы подешевле и т.п. у каждого свои мотивы.
Надежда, а деньги вернули вам?
И правда, смысл какой?
Так-то получается, что препарат в любом случае был куплен… Можно предположить, что укол сделан одному, а наклейка вклеена другому, но все равно адекватный заводчик этого делать не будет хотя бы потому, что в случае заболевания животного, это может бросить приличную тень на этого самого заводчика
Моя сестра в клинику на прививки вроде всех не возила, сама покупала вакцины и всем кошанам ставила, соответственно наклейки тоже сама клеила. Не знаю, правда, печать где и как ставила...
Елена ЗЗЗ, Я так думала заводчик рано прививку сделал чтобы продавать начать? Там ещё другие породы продавались. Короче не знаю. А прививка ещё стоит не паппи, а обычная нобивак. Это плохо? Если мы все-таки сделаем ещё не одну, а две прививки, это будет плохо в том случае если окажется, что заводчик все-таки поставил прививку, а не наврал?
Любой бы ветеринар бы наехал, увидев 1ю прививку в 6 недель. Тем более, «молодая и дерзкая», как автор поста написала, сделает это в агрессивной форме. Потому что ну самое раннее — можно колоть с 8 недель. Вот на фига подтачивать иммунитет ранней вакцинацией? Чтобы отделаться от щенков пораньше?
У ветврачей в 1 день — до 25 пациентов. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ попадаются животные с косяками: или заводчик виноват, или владелец. То заводчик не привил, животное заболело, а владелец проморгал и обратился поздно; то владелец профукал и вообще не ревакцинировал… В общей массе, мы все на это все отвечаем «а мы не знали!» — ну и вет устал уже ругаться и каждого учить.
p.s. поменяйте ветеринара. Если вет начинает с обвинений всех и вся без объяснений, почему — то это просто теоретик пока еще. Короче, не мудрый он человек)
Машутка, Не знаю почему она так сразу начала с наезда на заводчика. Вообще не понравилась мне эта девушка. Молодая такая, дерзкая. Прям все лучше всех знает
Машутка, Мы в Новогиреево. Скиньте и его контакт в личку) все пригодится) спасибо
Ой, lepto
Елена ЗЗЗ, Спасибо большое за информацию! Да, прививка DHPi и ещё lipo
Елена, Спасибо! Не знала об этом! А прививки заводчик сам делает? Или ветеринара приглашают?
Согласно требованиям законодательства, все заводчики обязаны колоть щенкам только бешенство (у ветеринара, с печатью в ветпаспорте). Потому что только бешенство передается людям. Это = заразное смертельное заболевание. Но оно колется примерно с 3 месяцев только. Щенки чаще всего продаются на внутренний рынок маленькими, поэтому уколоть бешенство придется их владельцам.
Остальная инфекционка (энтериты, чумка и пр.) людям не передается. Да, непривитый щенок может заразиться и даже умереть, но вот почему-то во многих ветклиниках, мало обращают внимание на наличие печатей на марках от этих вакцин.
Сейчас такое огромное количество разведенцев, которые плодят непородистых щенков-котят, а потом продают их в подсосном возрасте без прививок и иммунитета… или в старшем возрасте и непривитыми (и красиво врут же! Подстраиваются! Говорят чушь, что они не колют до смены зубов, например!)…
… что я, например, с опытом и с собаками, и с кошками, считаю: а не важно, кто колет инфекционку: или сам заводчик (и просто марки без штампа в паспорт вклеит), или потратит деньги еще и на прием ветеринара… ЛИШЬ БЫ УКОЛОЛ!!! И подержал на карантине!!! И не продал бы ранее 12 недель!
Елена ЗЗЗ, Спасибо! А бешенство раньше трёх нельзя делать? Нам ещё нет трёх месяцев
Елена ЗЗЗ, А я вот посмотрела -нам получается какую-то взрослую прививку делали, а не паппи. Это плохо?
Вот здесь попроще написано, смотрите:
Елена ЗЗЗ, Ой, спасибо вам) вы так много знаете. Вы заводчик?
Люська, Ого! А там в паспорте тоже были прививки? Или на словах сказали?
Люська, Ужас какой! Что ж за инфекция такая(
1. На флаконах с Нобиваком марка приклеена к флакону. При вакцинации переклеивается в ветпаспорт. Не вижу смысла: потратить деньги, купить Нобивак, не колоть и только приклеить марку.
2. Если это Нобивак DHHPi (против инфекций), то согласно инструкции к вакцине, его можно колоть щенкам, начиная с 8 (восьми) недельного возраста. Но! Обычно начинают с 2х месяцев, традиционно считается, что до 2х месяцев щенок набирается материнского иммунитета, когда сосет молоко. К 2х месячному возрасту количество иммунотел начинает снижаться и надо прививать.
Возможно, Ваша заводчица решила ускорить начало продаж, именно из-за этого она вакцинировала щенка раньше, подвергая риску его здоровье. Но если марка вклеена и, тем более, стоит печать клиники — то наверняка факт вакцинации был. Хотя щенок мог тяжело среагировать на 1ю прививку, он считается привитым 1й раз и с первичным иммунитетом.
Елена ЗЗЗ, пункт 2 — неверно, есть разные схемы вакцинации.
Я тоже прививаю Нобиваком, только у меня Трикет Трио (для кошек)
прививаю трижды в 5, в 8 и затем в 11 недель, первые 2 прививки нивелируются колостральным иммунитетом (тот который от матери), последняя дает стойкий иммунный ответ организма.
данная схема отлично держит против полевых штамов вирусов.
Lera-LEOLAND, У меня тоже — кошки и котята)) Собака — любимая и единственная, как фитнес-тренер, щенков не развожу))
По котятам: Нобивак Трикат Трио — дважды: в 2 месяца (почти в 9 недель) и через 21 день. Всё! Согласно инструкции, мы имеем прекрасно выработанный иммунитет. И не нужно трижды, никто из заводчиков это не делает. Выработанный иммунитет — непробиваем, проверено на практике (у меня питомник кошек и опыт разведения около 7 лет). И на выставку котята ездили (в зону риска), и новые купленные кошки ко мне приезжали...- у всех в ветпаспортах стоит двухкратная вакцинация. Вы не обижайтесь, трижды колоть, конечно, Ваше право, но, может быть, Вы пересмотрите свой фанатизм? Лучшее — враг хорошего.
Анастасия Крошкина, Ну я тоже особо смысла не вижу. Единственное, может прививки всем щенятам дорого ему ставить вот и мудрят. Но дядька вроде хороший