У кого собаки живут в вальерах зайдите.

Добрый день всем! Сразу хочу сказать что мне нужны советы тех у кого собаки живут на улице.

Ситуация такая, в феврале взяли щенка помесь таксы так как холодно и все дела жил в квартире у нас. Приучали к пеленке, все без толку. Ссыт и срет в дочереной комнате. В комнату к ребенку уже не зайти вонь несусветная. У родителей свой дом, и старая собака, которая еле жива, был инсульт будут усыплять. Вообщем предложили они взять нашего щенка себе, я сразу сказала что против цепи, и вообще собака ночью должна быть в доме а не в конуре. Все сделали вальер, игрушек накидали. Приучаем по два три часа в день. Пес если видит что кто то рядом скулит. Все уходят успакаевается через какое то время. Мне жалко, а родители говорят привыкне. А вдруг нет? Или я зря так думаю. Разве не лучше животному днем быть на свежем воздухе? Как ему помочь одаптироваться? Родителей моих знает, любит их.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка

У нас была ситуация — щенок исправно делал дела на пеленку, а потом резко начал писать мимо, где угодно в квартире. Меня все убеждали, что это наш косяк и он н когда не будет ходить на пеленку, типа уже взрослый, завели — выгуливайте 5 раз в день. А я собрала его анализы и отнесла в лабораторию. Оказалось — мочеполовая инфекция и он так сигнализировал. Пролечили и тьфу тьфу тьфу теперь без промахов. Может Ваш тоже о чем-то хотел оповестить таким резким изменением привычек?

Пожаловаться
SvetikLana
Мышка 
Pypsmira, А сколько ваш раз в туалет за день сходит? Наш порядка 10 и все на пол, представляете мои нервы?)
Пожаловаться
Partyzanka

такса точно не для вольерного содержания. замерзнет. вы фотку покажите, может там от дворняги нереальная шерсть передалась по наследству :))))

а насчет того, что собака будет жить в вольере, ничего особенного страшного в этом нет, если ежедневно выпускать на прогулки. но всю жизнь на цепи или в вольере — это издевательство над собакой.

Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

Такса (даже помесь) — мелкая и короткошерстная. В первую же холодную зиму подцепит пневмонию/цистит/инфекции от холода и сквозняков и сдохнет, несмотря на Вашу утепленную будку.

До года собакам нужен выгул 3раза в день, а то и 4. Иначе однозначно лужи будут в доме. Попробуйте положить матрасик-лежак в коридоре и закрыть все двери в комнате, пока не подрастет. Не пускайте его в эту привычную комнату!!! Накидайте ему игрушек погрызть побольше, спрячьте чем повыше (или заприте) всю кожаную обувь и сумки, и все провода. А то сгрызет ВСЁ.

Некоторые заводчики покупают домашний вольер самых-самых больших гигантских размеров (140смх100см) на это время. И запирают щенка на то время, пока они на работе, с игрушками, водой, едой, лежаночку внутрь кладут. Потом, когда возвращаются — выпускают (и сразу хватают на руки и бегут на улицу, чтобы собака не согрешила по дороге или в лифте).

Подольше быстрым шагом выгуливайте его с утра и вечером, громко и радостно хвалите за каждую лужу-кучу на улице.

Может, пронесет.

Пожаловаться
Белая
Бедная собака… С ними гулять надо в одно и то же время, что бы у собаки выработался режим. Тогда она дома гадить не будет. А уж с таксой вообще нужно гулять до посинения, это же охотник, у них столько энергии! Это тоже самое, если джек рассела дома держать и не гулять с ним.
Пожаловаться
Жанна

Такса это собака доя охоты! Если не приучать к теплу, то и. Шерст к зиме появится. Только бутку утеплите и соломы побольше.
Вы лучше думайте о ребенке, который живет в загаженной комнате

Пожаловаться
Off
У нас такса дома жила, свободно бегал по участку. Нужно приучивать к выгулу собаку, чтобы если захотел, просился на выход. И еще эти собаки всегда слушаются старшего в семье, если за лужи будет ругать кто-то другой, то к лужам еще и кучи добавятся.
Пожаловаться
Анна

Так чтобы не стал и не срал дома, с собакой надо гулять!

Пожаловаться
ДН

не думаю, что такса привыкнет. И лучше уже на цепь как раз попробовать раз в вольере не сидит.

А так совесет поставте ей горшок, туда где ходит, как метится писять, кидайте ее в горшок.Привыктнет к лотку потом его перенесете в ванную.

А вообще гулять надо приучать по часам

Пожаловаться
SvetikLana
ДН 
ДН, Он не в одно место ссать ходит, ему вся комната ребенка туалет. Пеленку стал рвать свою. И спрей покупали не помогает
Пожаловаться
Марина

Мария, А почаще выгуливать не пробовали его?

Пожаловаться
SvetikLana
Марина 
Марина, У нас как не крути больше двух раз не получется. Причем сначало он на пеленку писал, мы его хвалили за это. А сейчас вот рвет ее все
Пожаловаться
Марика

Мы кода взяли щенка) ему был месяц и он жил дома! После кормления выводили гулять, приучали. Потом он стал жить на улице в вольере), все норм! Привык! У нас правда ротвейлер!)))

а на счет помеси таксы… не замерзнет? Или утеплить вольер)

Пожаловаться
Марика
Когда*
Пожаловаться
Мария
Таксу на улицу? Они ж гладкошерстные, холода боятся(
Пожаловаться
ToriyaVik
Мария 
Мария, и мне кажется, что замерзнет на улице… у такс нет подшерстка как у других собак… мне уже жалко вашу собаку
Пожаловаться
SvetikLana
Мария 
Мария, У нас помесь, шерсти на нем больше чем на таксе. Холодно будет домой
Пожаловаться
ToriyaVik
Мария 
Порода мелковата и хлипковата для постоянного содержания на улице. Бедный таксист...
Пожаловаться
Мария
ToriyaVik, +1(
Пожаловаться
SvetikLana
Мария 
ToriyaVik, Вот и мне уже жалко не могу смотреть как он там скулит весь день… Сама сегодня чуть не разревелась. И с ним тяжело и без него тошно(((
Пожаловаться
МамаЛизы
Привыкнет.

Мы каждое лето отдавали щенят в частные дома, у всех конура, все привыкли)

Меньше переживайте, он же тоже это все чувствует.

Пожаловаться
Юлия
Не переживайте!…привыкает!.. они все так… пока домой, даже на ночь, заводят то будут скулить… в вольере собаке лучше.
Пожаловаться
Сашка

Привыкнуть то привыкнет, а следующей зимой как?

Пожаловаться
SvetikLana
Сашка 
Сашка, На улице только днем будет, на ночь к себе домой забираю
Пожаловаться
Сашка
СветикЛана, А даже так, ну тогда так и будет скулить, если есть возможность попасть в дом
Пожаловаться
Юлия Карпова
Да привыкнет, у нас месяца 2, скулил потом привык
Пожаловаться
SvetikLana
Юлия Карпова 
Юлия Карпова, А у вас что за порода?
Пожаловаться
Юлия Карпова
СветикЛана, Смесь таксы и дворняги
Пожаловаться
SvetikLana
Юлия Карпова 
Юлия Карпова, Прям как у нас) расскажите как приучали? На ночь тоже в дом брали и как зимой?
Пожаловаться
Юлия Карпова
СветикЛана, Нет не забирали, привыкал в вольере хорошо лето было, когда похолодало на ночь забирали, а днем на улице правда будку утеплили хорошо, а когда сильные морозы не выпускали, на прогулку только выводили а приучать толком не приучали сразу в вольер посадили и все
Показать ещё
Предыдущая статья
Котенок спит с открытими глазами!
Следующая статья
Кролик