Вопрос о котятах.

Девочки во сколько недель или месяцев котятам давать таблетку от глистов и когда капать капли от блох?

Котята от обычной кошки. Родились 30.03.16.

Оксана
136531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я в месяц давала, но он уже сам кушал и мамы-кошки рядом не было. а так разумнее будет всех вместе глистовать и капать.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 
elvisvis, Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Глистогонить в первый раз в 3 недели, строго по весу празицид или празител.Кошка уличная, значит, однозначно с неприятностями.Я своих глистогоню за 10 дней до первой прививки — в 2 мес которая.Но у меня кошки по земле никогда в жизни не ходили и глистогонку получаю каждые три мес.Кошку также глистогонить вместе с ними-чтоб не заражала опять.И всех своих котов и кошек, я знаю, у вас еще кто-то есть.Я также знаю, что вы собрались кастрить кошку, и это правильно.и ей спокойнее, и вам-во всех смыслах.Удачи!

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Татьяна, Спасибо. У меня еще кот и собака в доме живут) Всех сразу проглистогоню.
Пожаловаться
Bubblegumka

Уже можно.суспензии для котят

Пожаловаться
Оксана
Bubblegumka 
Bubblegumka, Спасибо
Пожаловаться
Julia
Мы когда котенка ему было примерно месяц или два… мы сразу дали от глистов суспензию для котят
Пожаловаться
Оксана
Julia 
Julia, Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

С 2 х месяцев можно уже смело глистогонить. Но, обязательно тщательно рассчитать дозировку и купить хороший препарат, дабы не отравить малышей...

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Екатерина, Спасибо
Пожаловаться
Евгения

Нашей 3 месяца, уже проглистовали. Вообще, нам сказали после 2х можно уже. Но если делали прививку, то через 2 недели после нее

Пожаловаться
Евгения
И потом каждый квартал
Пожаловаться
Оксана
Евгения 
Евгения, Спасибо
Пожаловаться
JackESC

и раз в полгода повторяем, там обычно две таблетки, одну дали, вторую через 7-10 дней. если глисты есть курс надо повторить.

Пожаловаться
Оксана
JackESC 
JackESC, Да взрослым я даю 2 раза в год, весной и осень.
Пожаловаться
Александра Першина
За 10 дней до прививки, около 2 месяцев.
Пожаловаться
Оксана
Александра Першина 
Александра Першина, Спасибо
Пожаловаться
JackESC
Александра Першина 
Александра Першина, это если прививку делать собирались, а если не делают то можно и позже, если нету признаков или подозрений.
Пожаловаться
Оксана
Александра Першина 
JackESC, Кошка и кот обычные и ходят на улицу. Даю таблетки и капли 2 раза в год.
Пожаловаться
Александра Першина
JackESC, Прививать необходимо всех животных. Если котята от домашней кошки — глистогоньте, затем делайте прививку в возрасте около 2 месяцев. Если от уличной — глистогонить можно и раньше.
Пожаловаться
Оксана
Александра Першина 
Александра Першина, Она домашняя, но ходит на улицу)
Пожаловаться
Александра Першина
Оксана, Без разницы ходит кошка на улицу или не ходит, но если ходит — рисков больше, прививать нужно все равно. Для гуляющих кошек так же проводят более частые обработки от глистов и блох. И еще, я бы на вашем месте кошку кастрировала. Вряд ли вас радует приплод с каждой течки, не все они найдут свой дом.
Пожаловаться
JackESC
Александра Першина 
Александра Першина, Во первых, понятия всех животных у всех разные.

во вторых: не было информации сколько по возрасту котёнку/кошки, и делали ли ему прививку, и гнали ли глистов ранее.

В третих, глисты гнать надо не один раз за жизнь животного. по этому и так было написано.

(то что делать, не делать да, но мы то не в курсе всей ситуации.)

Пожаловаться
Оксана
Александра Першина 
Александра Першина, Ей уже 6-7 лет. Я уже думала над этим. В понедельник пойду узнавать когда можно. Она 30.03.16 родила 4 котят.
Пожаловаться
Александра Першина

JackESC, Всех — это значит всех. И гуляющих на улице, и не гуляющих, домашних, любых. Автор спрашивала, когда можно глистогонить, во сколько недель или месяцев, отсюда можно сделать вывод, что котята еще маленькие — я ответила, что оптимально перед первой прививкой.

Пожаловаться
Александра Першина

Оксана, Возраст не такой уж и огромный. Если животное здорово, кастрация от возраста не зависит.

Пожаловаться
Оксана
Александра Першина 
Александра Першина, Спасибо)
Пожаловаться
Ртуть
Глистов прогнать можно уже на 21 день. И блох тогда же протравить.
Пожаловаться
Оксана
Ртуть 
Ртуть, Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 

Ртуть, На 21 день? Чтоб отравить малявок? Вы что

Пожаловаться
Александра Першина
Ртуть 
Екатерина, Почему же. Это оправдано, если кошка уличная и котята страдают сильной глистной инвазией. Препараты для котят мягкого действия допустимы с 21 дня жизни. Но как крайняя нужда.
Пожаловаться
Ртуть
Екатерина, Почитайте литературу. Или у Вет врача спросите. Никто не отравится!!!
Пожаловаться
Мария
Ртуть 
Ртуть, У меня соседи котят так прокапали (((( никто из малявок не выжил! В 21 день это очень рано!!!
Пожаловаться
Ртуть
Мария, Надо уметь рассчитывать дозу. Строго по весу. От глистов котенок умереть тоже может.
Пожаловаться
JackESC

после 5-6 месяца.

А делали «детскую» прививку? или у вас не с питомника зверь?

капать от блох, когда решите выводить на улицу, если не выводите не надо и капать.

Пожаловаться
Оксана
JackESC 
JackESC, Котята от обычной кошки.