Мочекаменная у кота(((

Всем привет. ну вот и опять у нашего котика мочекаменная. 1 раз хватило котэрвина, а в этот раз кот отказался от еды, питья и не мог сходить в туалет(орал сильно от боли). свозили к ветеринару она прописала поповерин 0,5 2 р в день, котэрвин 3 раза в день по 4 мл, антибиотик(не помню название, белая суспензия) 0,3 1 раз в день и фурацилин 20 мл. вливать в катетер.всё на 5 дней выписала кроме котэрвина его пить 14 дней. девочки, у чем вы лечили своих котиков и что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам врач выписывал таблетки (Цистон, Пролит, Уринари Тракт Суппорт), уколы Кантарена, Синулокса. Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Ксюша

Только котэрвином. Больше ниче не давали. Просто сами решили перестать давать сухой корм и начал ходить норм. После этого в клинику его не носили. У него щаа все хорошо ничего не беспокоит

Пожаловаться
Ксюша

Мы кормили сухим кормом только начал писить кровью. Поставили мочекаменку с почками сказали беда. Тоже котэрвин давали. Мы перестали давать сухой а давали консервы он стал нормадьно без крови ходить.иногда грешим насыпаем сухой дак моча опять чуть скрасна… Просто щас сухого мало даем

Пожаловаться
Иришка
Ксюша 
Ксюша, т.е вы пролечили своего котика?
Пожаловаться
Саида

Во многих кормах есть для разных случаев для стерилизованых, для тех у кого мочекаменная, и для пород разных, вот например мы кормили проплан уринарио кажется, и только им, обычную еду вообще не давали и воду фильтрованную, лечение выписывали разное, но все не долго помогало, и ощущение, что у нашей от этого лечения ещё больший стресс и из за этого результата не было. Курс лечения прошли, а симптомы остались, вот и корм потом где-то 4-6 месяцев и сейчас норм все, иногда берём для профилактики, но у нас кошечка и у неё был единственный симптом тёмная моча, аж чёрная даже, у котов все сложнее протекает, сразу боли. Вот так кошке 2 года, а уже поставили диагноз цистит хронический ?

Пожаловаться
ToriyaVik

Бедный котик, а сколько ему? Я все за нашего боюсь, читала после кастрации у них часто проблемы мочекаменные( Кормим спец. кормом для кастратов, надеюсь такого не будет. У кота моей мамы была такая болезнь, ему было 5 лет… свозила к вету, выписала уколы какие то, но катетер не смогли вставить, в итоге кот орал от боли сильно и умер( Может и правда сделать операцию, что бы не повторилось больше такой беды.

Пожаловаться
Иришка
ToriyaVik 
ToriyaVik, ему 2,5 года. тоже еле вставили
Пожаловаться
ToriyaVik
Иришка, такой молодой! пусть котик выздоравливает! а кормом для кастратов кормите?
Пожаловаться
Иришка
ToriyaVik 
ToriyaVik, спасибочки) да для кастратов. да ещё и со стола даём покушать
Пожаловаться
ToriyaVik

Иришка, надо же… а я думала благодаря корму у них мочекаменной болезни быть не может...

Пожаловаться
Надежда
ToriyaVik 
Иришка, а какой именно корм для кастратов? Фирма?
Пожаловаться
Иришка
ToriyaVik 
Надежда, я не помню, знаю что в зелёной упаковке
Пожаловаться
Иришка
ToriyaVik 
Надежда, purina one для кострированных
Пожаловаться
Надежда
ToriyaVik 
Иришка, ну дак корм отстой полный. Это эконом класс считается. Отсюда и мочекаменка. Надо быдло брать корм из класса холистиков или супер премиум
Пожаловаться

Мы лечили в «9 жизней», там нам ставили уколы 2 раза в день, не знаю, правда, какие, а дома пили бруснику и сидели на диете 2 мес.

Пожаловаться
Леся
У знакомых операцию коту делали, короче был мужик стал девки. Но у него осложнения были. Вот выбор стоял либо усыплять либо оперировать
Пожаловаться
Иришка
Леся 
Леся, нам тоже про операцию говорили, но это типо уже на крайний случай.
Пожаловаться
Леся
Иришка, Так может сделать?? Просто слышала что если один раз болел, то постоянно будет потом((
Пожаловаться
Иришка
Леся 
Леся, вот и я врачу сказала, а она сказала что пока не стоит
Пожаловаться
Дельфинка
Мы лечили примерно как вы, только вместо фурацилина давали Преднизолон
Пожаловаться
Иришка
Дельфинка 
Дельфинка, преднизолон как принимали? или в катетер вливали? помогло лечение? и как поддерживаете здоровье котику?
Пожаловаться
Дельфинка
Иришка, Ох, я не уверена, что помогло, еще не сдали контрольный анализ, но ходить мимо лотка перестала. Преднизолон назначали в ампулах, уколами, не нашла, еле как в таблетках откопала и давала так. Сейчас его сняли с производства, насколько я в курсе. А!!! Еще на 3 мес посадили на корм лечебный. У вас что кушает?
Пожаловаться
Иришка
Дельфинка 
Дельфинка, у нас кушает корм для кострированых. а теперь тоже прописали лечебный корм пока на месяц, а там посмотрят
Пожаловаться
Дельфинка
Иришка, Ну, по секрету, для кастрированных это так, маркетинговый ход. На здоровье никак не влияет. Для здоровья только лечебные корма периодически надо давать. А так, главное норму соблюдать( на упаковке)