Кошке 4,5 года, стерилизована 3 года назад.В последние полгода как с ума сошла, метит территорию у входной двери.Сколько раз пыталась её наказать, все безуспешно.Место тоже тщательно вымывала, антигадином пользовалась, ничего не помогает.Избавиться от нее я не могу, это любимица всей семьи, кошка породистая, очень красивая.Может у кого была подобная проблема, есть ли какие способы её решения?
Сводите на узи, сдайте анализы, может болеет
Может это не метки, а кош пытается дать понять что у нее проблемы со здоровьем. Свозите к вету, исключите болезнь в первую очередь.
У нас был случай, тоже начала метить, думали вредничает.А оказалось МКБ.Хорошо что попали в клинику Спектр-Вет, и выявили болезнь.Лечение помогло и стало лучше, и метить перестала
Поставьте лоток у той двери, где она метит. Если метит стоя — есть лотки со столбиком (для мелких пород собак) или туалет-домик. Кто-то, возможно из входящих в дом пугает и беспокоит.
Можно поселить любимицу в одну комнату, вместе с лотком-водой-едой.
скорее всего весна и на стерилизованных действует
это постоянно или временами? проверяйте чистоту ее лотка, своевременность смены насыпки исправит ситуацию. У меня тоже породистая, убить или отдать не вариант))) начали искать причину и НАШЛИ)