Стерилизованная кошка метит

Кошке 4,5 года, стерилизована 3 года назад.В последние полгода как с ума сошла, метит территорию у входной двери.Сколько раз пыталась её наказать, все безуспешно.Место тоже тщательно вымывала, антигадином пользовалась, ничего не помогает.Избавиться от нее я не могу, это любимица всей семьи, кошка породистая, очень красивая.Может у кого была подобная проблема, есть ли какие способы её решения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кантышева

Сводите на узи, сдайте анализы, может болеет

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Может это не метки, а кош пытается дать понять что у нее проблемы со здоровьем. Свозите к вету, исключите болезнь в первую очередь.

Пожаловаться
Оксана

У нас был случай, тоже начала метить, думали вредничает.А оказалось МКБ.Хорошо что попали в клинику Спектр-Вет, и выявили болезнь.Лечение помогло и стало лучше, и метить перестала

Пожаловаться
Ленуся
Оксана 
Оксана, Спасибо, учту.Будем искать причину.
Пожаловаться
Мария
А полгода назад ничего в Вашей жизни не изменилось? Может в доме появился какой-то новый человек и кошке он не по нраву? Или еще как-нибудь изменился уклад жизни? Кошки к таким вещам очень чувствительны. Мы один раз кошку надолго одну оставили (вечером уехали и только на следующий день вернулись) и она потом пару месяцев у входной двери писала. Оказалось, соседи ремонт делали и кысюня наша испугалась ((((
Пожаловаться
Ленуся
Мария 
Мария, Да, в принципе ничего не менялось. Было такое, конечно, что и оставляли одну на пару дней, но это было больше года назад.
Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

Поставьте лоток у той двери, где она метит. Если метит стоя — есть лотки со столбиком (для мелких пород собак) или туалет-домик. Кто-то, возможно из входящих в дом пугает и беспокоит.

Можно поселить любимицу в одну комнату, вместе с лотком-водой-едой.

Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
Бывает так что при стерилизации удаляют не все, а только матку. Это значит что яичника остаются и продолжают выделять гормоны. Я рекомендую вам сходить с кошкой на УЗИ и проверить это. Если действительно яичника есть то нужно их удалить и метить перестанет
Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
Упс ( глюкануло…
Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
Бывает так что при стерилизации удаляют не все, а только матку. Это значит что яичника остаются и продолжают выделять гормоны. Я рекомендую вам сходить с кошкой на УЗИ и проверить это. Если действительно яичника есть то нужно их удалить и метить перестанет
Пожаловаться
Ленуся
Маринка-Мандаринка 
Маринка-Мандаринка, Спасибо большое.
Пожаловаться
МамаНастя
Маринка-Мандаринка 
Маринка-Мандаринка, + а иногда еще животные бывает о своей болячке какой-нибудь так «сказать» пытаются, так что в ветклинику в любом случае
Пожаловаться
Физрук
Прочитала в инете, мужик рассыпал шипучие конфеты в таком месте и кошка ипугалась, когда они начали шипеть от мокроты. Незнаю конечно, может это шутка.
Пожаловаться
Ольга

скорее всего весна и на стерилизованных действует

Пожаловаться

это постоянно или временами? проверяйте чистоту ее лотка, своевременность смены насыпки исправит ситуацию. У меня тоже породистая, убить или отдать не вариант))) начали искать причину и НАШЛИ)

Пожаловаться
Ленуся
КНТЗ 
Валентина, В последнее время все чаще,3-4 раза в неделю.Лоток всегда чистый, наполнитель покупаю всегда один фреш степ.
Пожаловаться
Крири
вообще кошки как правило ничего не метят, метят коты. может она так вредничает?
Пожаловаться
Ленуся
Крири 
Крири, Да она с детства у нас с характером, но раньше за ней мы этого не замечали.