Укус клеща.Пироплазмоз (бабезиоз)у собак

Девочки отписываюсь в этом посте о состоянии своей собаки. Кто читал вчерашний пост знает о чем говорю. Анализ крови вчера показал что нашу Ханну укисил заразный клещ, диагноз Пироплазмоз (бабезиоз).

Укус клеща.Пироплазмоз (бабезиоз)у собак

Кто советовал капельки и средства против паразитов, спасибо. Девочки я ответственная хозяйка и параноик( я очень боюсь клещей), обрабатываю собаку химией: каждый месяц капли, каждые день спрей и еще+ ошейник от паразитов. После прогулки осматриваю собаку… но вот проглядели мы в этот раз гада… мелкий очень был… Виню себя очень… У нас поле возле дома там собака гуляет, я не знаю как у вас, но в Литве не травят клещей и ловушек не ставят.(наверное пока несколько человек не умрет правительство и не пошевелиться) Иногда после прогулки и несколко штук по шерсти ползает. Вынемаем мы клещей сами у нас есть специальные щипцы для этого и нас в вет. кл. научили, так как впивались и ранее, но без последствий.

Вообщем могу сказать пережили мы эту ночь… с трудом. Ханна совсем слабенькая, температура только к утру спала. Видема от лечения начались проблемы с почками так как ночью сходила под себя в лежанке. Моча красноватого оттенка. Но! сегодня пес реагирует на голос и глаза более внимательные. Слабость сохраняеться, но собака начала пить воду сама. Сегодня повезем опять к врачу после обеда, буду просить чтоб капельницу поставили, так как она не ест совсем. Откуда у нее могут взяться силы бороться с болезнью если она ничего не ест? Вообщем очень надеюсь на то что мы оклимаемся… Пугает то что в нете пишут что даже если собака выздоравливает, последствия не очень хорошие.Кто прошел через это, отзовитьсь!?

Может кто слышал о прививке против Пироплазмоза (бабезиоза)? Насколько она эфективна?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: укусил клещ собаку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доминика

2 года назад мой пёсик подцепил заразного клеща. Но не сразумы понели в чём дело то, через день повезли в вет.клинику. Врач сказал ещё денёк и не спасли б :o Но у нас не то что слабый был, совсем не вставал, даже не лаял (обычно если кто в дверь позвонит сразу бежал и лаял), по нужде я его выносила, писял кровью, ничего не ел. Всю неделю возили на уколы. Улучшение уже через дня 2 было видно, что ему легче. А ещё, Видно болезнь так успела распространиться, что собачка желтоватый стал :O Пёсик у меня не большой, мешанный той-терьер, ~7 кг.

Кстати насчёт прививок нам сказали что 100% нету гарантий, как и ошейники, спреи. Дело случия, как и с человеком. Главное во время заметить

Пожаловаться
Наталья Крупнова
бедный пёсаскорейшего выздоравления!
Пожаловаться
Оля Кон
Наталья Крупнова 

Наталья Артемьева, Спасибо

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Оля Кон, Как Ваша Ханна?
Пожаловаться
Оля Кон
Наталья Крупнова 
Наталья Артемьева, https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/464495880/
Пожаловаться
Елена ЗЗЗ

Девочки! УжасУжас! Как Вы не боитесь????? Если собаку укусил клещ, тем более, если по анализам обнаружен пироплазмоз, то собаке обязательно вводят противоядие (антидот) и ставят хотя бы одну капельницу, чтобы вывести токсины. Иначе и печень летит, и почки. В худшем случае собака — погибает. Моя после пироплазмоза — жива и спасена ветерианом, но теперь иногда у нее цистит. Эссециале (поддержать печень_ — тоже давала. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Не надейтесь, что собака отлежится, и все пройдет. Часто бывает «период кажущегося выздоровления». То есть сегодня-завтра ей хорошо, а послезавтра — полный пипец, собака мочится кровью, рыгает, лежит, ничего не ест, встать не может и умирает. Вы уверены, что на такой стадии ветврач ее 100% спасет??? Я — нет.

О профилактике. Чтобы не разориться потом на лечении, считаю, нет ничего лучше ошейника от клещей: Bayer. например, действует примерно 6-7 месяцев, т.е. на 1 сезон хватит.

как я обычно делаю. Покупаю ошейник от клещей какой получше и какие-нибудь капли чуть подешевле от клещей. Мою собаку. Все равно они часто в линьке весной, так лучше все в комплексе сделать. Высушиваю ее. Наношу капли на холку, ближе к затылку (их действие примерно 2месяца). И одеваю ошейник. Ошейник закрепляю плотно, ближе к телу. Он практически уходит под обычный кожаный ошейник, который я одеваю на выгул и застегиваю с припуском. Надо помнить, что ядовитое вещество против клещей и у капель, и в ошейнике сначала — впитывается в собаку. Поэтому первые 3 суток после нанесения капель и одевания ошейника от клещей я стараюсь собаку по высокой нестриженной траве — не выгуливать и не гулять с ней в парках и в лесу. Только на каких-то газончиках около домов.

Через 3 суток я могу гулять с ней где захочу.

Резиновый ошейник носится постоянно, не снимается на ночь. Пол года. Если нужно собаку помыть, я его — снимаю. Потом ее высушиваю и одеваю снова. Если мы где-то с ней купаемся, то я его не снимаю, просто высушиваю хорошо.

Спреи мне не нравятся: они действуют буквально на 1 раз. Капли — 2-3 месяца, и не факт, что 3))) новомодные таблетки внутрь… они и стоят дорого, и что-то мне не нравится подача рекламы этих таблеток: предварительно нужно ввести противоядие внутрь собаки (т.е… по сути — сначала ее отравить), чтобы потом ее не укусил клещ. Что-то мне ее печень жалко(((

Пожаловаться
Алёна
Года 3 назад мы пережили это, по 2 раза на день на капельницы ездили

Ттт, все с моим кобелем нормально)))

Пожаловаться
ОлЕсЯ
Читала что прививку когда делают надо повторить вторую через 4 недели, тогда будет эффект(вроде). Теперь вот тоже об этом думаю, сегодня утром пришли с прогулки и увидела клеща на шерсти, не успел пролезть. Что же делать?! Весна только началась, а уже страдаем от этой заразы. И ни капли ни ошейник не спасает
Пожаловаться
Оля Кон
ОлЕсЯ 
ОлЕсЯ, вот и у нас так… никакой химии гады не бояться...

Пожаловаться
Мария
Мы своей после укуса ставили прививку. Отвезли в больничку сразу после обнаружения клеща ( в течение 1-2 после того как присосался). Ветеинар сказал, что препарат и как прививка действует, и как лекарство. Не знаю, был ли клещ заразный или нет, но мы не заболели. По поводу действия: сказали, что действие в течение месяца, потом надо повторять, если есть необходимость (сезон или сильно зараженная местность)
Пожаловаться
Оля Кон
Мария 
Мария, Мы когда первый раз у собаки впился клещ тоже сразу повезли в вет. кл. там его выбрали, научила нас как это делать… но прививку не делали… сказали только наблюдать…
Пожаловаться
Наталина

хз… мне объясняли что не дает она полной защиты… лучше капли и ошейник

Пожаловаться
Оля Кон
Наталина 

Наталина, нас капли и ошейник не спасли

Пожаловаться
Наталина
Оля Кон, их надо раз в три недели освежать… а так стопроцентной защиты нет
Пожаловаться
Оля Кон
Наталина 
Наталина, так и делаем… еще и каждый день спреем обрызгиваем собаку… они после зимы голодные их никакая химия не берет
Пожаловаться
Анька Май

Не сталкивалась… пусть все будет хорошо у вашей собачки!!!

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 
Анька Май, Спасибо Анют…
Пожаловаться
Альбина

ох, пироплазмоз… прививка действует максимум 3 недели, так что на ветер выброшенные деньги. В нашем регионе от пироплазмоза спасают только капли Тик-Так от Новартис, действие — месяц. Фронтлайны бесполезны, из-за него мы пережили пироплазмоз в 5 месяцев нашей собаки. собака гуляет везде по поселку, снимаем клещей с нее периодически, но за 3 года ни разу не заболела(Тьфу-тьфу-тьфу). красная моча не от капельниц, а из-за болезни, я уж не помню нюансы, с эритроцитами связано. про еду: животные в этом плане умнее людей. Чтобы разгрузить печень, а именно она чистит и лечит весь организм, собака не ест. после родов тоже три дня не ела, только пила. Я у нее поучилась и когда у моих или меня темп-ра — я не кормлю, только пою, много пьем. и приходим в норму гораздо быстрее. то, что начала ваша Ханна проявлять интерес — просто чудесно. Мы первый раз капались в ветеринаке, потом уже дома, сама делела все уколы, помню как расчертила что и когда колоть, там же до 10 препаратов было… ох, как вспомню… Всем — здоровья!

Пожаловаться
Оля Кон
Альбина 
Альбина, Вчера делали 5 уколов… врач сказал если ТТ к утру спадет то дальше будем лечить таблетками… я про прививку вчера почитала пишут до 6 месяцев эфективна, блеф?
Пожаловаться
Альбина
Оля Кон, нам ветеринары сказали — фигня((( может, у вас там получше вакцина? кстати, через три недели после выздоровления мы снова поехали сдали анализ… нашли опять, но крайне мало паразитов было, обошлись одним уколом и одной капельницей. но эссенциале долго еще давали
Пожаловаться
Оля Кон
Альбина 
Альбина, блин ну и влипли мы
Пожаловаться
Альбина
Оля Кон, да уж… нам наша собака в первый год тыщ в 60 вышла… после пироплазмоза у нее генетическое заболевание обнаружилось, отслойка хряща в суставе, но пока поставили правильный диагноз, потом операция… вот после мы перестали за нее деньги ветеринарам возить… слава Богу! только прививки теперь)))
Пожаловаться
Оля Кон
Альбина 
Альбина, генетическое заб. из -за пироплазмоза или оно изначально было просто обострилось? Мы уже вчера отдали около 100 евро… а еще сколько отдадим даже и не знаю.....
Пожаловаться
Альбина
Оля Кон, нет, генетика с паразитами никак не связана, уже хорошо! Я помню по пироплазмозу 3 года назад за лекарства я отдала в аптеке 4,5 тыщи, за прием и капельницы в ветклинике 5 тыщ. но потом мы капали дома сами, а так бы по пятерке на приезд, а капельниц мы 8 или 10 делали. попросите поставить катетер, и тогда дома можно самим раствор этот капать