Кошка сошла с ума

Дома две кошки. Одной 1,5 года, другой 4,5… Еще незадолго до рождения сына старшая стала на всех шипеть, рычать и убегать от всех(и от нас и от гостей). После рождения было так же. Как только малыш начинал плакать, она убегала в другую комнату. Но со вчерашнего дня, как малыш начинает плакать, она подбегает, тихонько рычит, мяукает в тоже время, трется мне об ноги, пытается запрыгнуть в кроватку или на пеленальный стол, короче туда, где сын. Куда я не пойду везде бежит прям под ногами, прохода не дает. И за младшей таскается по квартире везде… Раньше ей пофигу было на меня, я ее не трогала, она меня тоже, спит обычно на стороне мужа. Реакция на ребенка такая? И что с ней делать? Раздражать это начинает. Вторая кошка какой была, такая и есть… А эту я уже побаиваться начинаю, не за себя конечно, за сына.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Внимания требует
Пожаловаться
Натали Верле

У меня наоборот после рождения ребенка отстранилась от нас. Если раньше бегали везде хвостиком, то теперь сторонится и вообще гуляет сама по себе.

Пожаловаться
Галя

Скорее всего у кошки охота и она проявляет родительский инстинкт. Гладьте, познакомьте с ребенком, она станет ласковей.

Пожаловаться
Ольга

котика дайте кошке )))

хотюшки — обыкновенум у неё )))

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Ольга, Я уже и про это тоже подумала)