Сил моих больше нет! Собаке полгода, я понимаю зубы и всё такое… Покупаем ей кости специальные, игрушки резиновые плотные, чтоб было что грызть. Стараюсь всё убирать, что она могла бы испортить. Особенно любим обувь((( Ругали-ругали, вроде отлучили, перестала трогать. Теперь опять — испортила мне сапоги, сильно погрызла край… Как отучить?
Моя ротвейлерша уже 3я по счету. На смену зубов точила всё, что находила. Причем, искусственную кожу мы — не любим))) Сапоги, туфли, ремни, лейбл от джинсов и юбки, собственных 2 ошейника 2 сгрызла, один раз даже противоклещевой слопала, пару сумок.....
Как спасаться.
1. Понимать, что собака взрослеет самое раннее — к году!!! Причем, если учить ее командам Общего курса дрессировки — то — быстрее умнеет и «очеловечивается» немного. После года она иногда может соблазниться чем-то, но раз в 2месяца примерно.
2.Выгуливать псину — качественно. Чтобы бежала рысцой с Вами минимум минут 20-30. если это крупная порода, то лично я радуюсь. когда собака ложится и брякается всеми локтями-костями об пол, пока едет лифт.
3. Подарите ей неубиваемые игрушки. Моя «Крошечка» не смогла убить канат с узлами на концах и пару-тройку игрушек из грубой резины. ахахах. а еще я периодически приношу домой ма-а-а-аленькое выброшенное колесо от маленькой а\м.
4. Да. Самое трудное — это привыкнуть складывать обувь в шкаф и плотно его запирать. Все остальное вешать чем повыше. Собаки — они такие. Приручают нас к порядку)))
5. Мне помогло пережить остаток взросления (когда я уже почти срывалась) переселение собаки в комнату, когда я на работе или сплю. Там я не оставляла ничего, что она сможет сточить, только игрушки.
6. Ну и да… Вам правильно советуют: наказание срабатывает только тогда, когда Вы словили ее на месте преступления. Потом — она это все не помнит.
обувь убирать в шкаф и все! Или можно еще отучить. Провоцируете собаку, то есть садитесь в комнату, в ней же стоит обувь, в ней же находится собака. как только собака пытается играть с обувью, доходчиво объясняете, что так делать нельзя. Как доходчиво донести до собаки — нужно смотреть по каждой конкретной собаке — кому хватит строгой команды «фу», кому-то шлепка по попе.
А какая порода? крупная или нет? Если мелочь, то 6 мес — переходный возраст, могут характер проявлять.
У меня пес тоже маньячил по обуви в детстве, он не грыз, но таскал наши тапки себе в лежак. И самое главное, что делал это ночью, то есть не застукать было :)))) потом прошло само.
Привет всем, девочки… У нас йорик 2 года 5 мес… Грыз тапки, пока мелкий был… Только кнут и пряник… Погрыз тапок-поругали газетой… Дали игрушку, начал грызть-поощрение… Так и отучили… А вот носки таскать, это наверное на всю жизнь… Неважно, ношеные или чистые… Муж называет его носкоманом… Причем, если взял носок, все кричат, сейчас Оля поругает… Бедный, оглядывается, где же Оля(тобишь я) и если меня увидел, то тут же кладет носок и ждет, что будет… Но это уже веселое занятие для всех..
Никак, обувь убрать подальше.у меня лабрадор уже 1 год только исполнилось все равно иногда нет нет а погрызет, коза такая
Спрей используйте или духи. Должно помочь.
А вот младшая… ей уже 2,5… но это дурной зверь… обожает мягкие игрушки… все рвёт...
У нас такса тоже пол года, как-то кроссовки мужа схватила, он спалил её и легонько этим же кросовком ей прилетело, потом смотрела на них порыкивала, но не трогала. Вобще мне кажется от темперамента завист, наша тьфу тьфу дома ни чего не испортила, даже игрушки сына не трогает, только к мягким слабость питает, на улице на слово фу тоже не подбирает или выплёвывает если уж схватила, зато с кормёжкой ппц какой-то выделывается ужасно((((
перерастет… мне тож пожевал щенком сапоги экко)
Елена Батьковна, делайте разброс, берете любимые вкусняхи, разбрасываете на улице, и отрабатываете команду фу))) не понимает, легонько ладонью по морде, легонько!!! И интонацию подбираете, у меня окрик, у собаки уже рефлекс на команды, моментальный)))
только приучить себя убирать и наказывать если поймали на месте преступления, потом этим сапогом перед мордой махать бесполезно