Аллергия на котенка???

Всем привет! Две недели назад купили котенка, миленькое создание)))Около недели назад я, как мне показалось, простыла, болела голова, горло болело, но без кашля, насморк(нос зудел и все). Температуры не было. Всю неделю лечилась, то горло заболит сильнее, то нос чешется, вчера болела голова, просто кошмарно((( Сегодня симптомов нет никаких кроме першения в горле, весь день першит, хочется пить, лекарства все пить перестала, полоскала горло ромашкой. К вечеру чувствовала как будто горло отекает и только тогда в голову пришла мысль об аллергии, выпила супрастин, не сразу, но он помог- першения и чувства отека нет, но голос «сел». Что же это-реально аллергия или все таки простуда? Какие у вас были симптомы при аллергии? Котенка отдавать не хочу-все уже привыкли, но есть ли способы бороться с этим недугом?

LLL ZZZ
04380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

у меня аллергия на всех животных. когда взяли котёнка, первые пару месяцев чесались глаза, нос заложен был, чихала. потом постепенно прошло. если аллергия не выливается в отёк лёгких, с ней спокойно можно жить, имея животное.

мы с моим сейчас спим в обнимку, и никакой реакции.

Пожаловаться
LLL ZZZ
elvisvis 
elvisvis, Какие лекарства принимали пока аллергия была?
Пожаловаться
elvisvis
LLL ZZZ, пару раз выпила Кларотадин. он на сутки помогает.

вообще из антигистаминных пью Лоратадин (только не русского производства) и Зиртек в каплях.

могу посоветовать пропить курсом антигистаминку нового поколения, любой на выбор. там 7 или 14 дней, даёт накопительный эффект. раз у вас аллергия, всё равно будет на пользу. плюс накопительный эффект растянется на время привыкания к животному. а дальше уже пойдёт всё хорошо, я уверена.

многие аллергики живут с животными, и даже не подозревают, что у них есть на этих животных реакция. а стоит надолго уехать, возвращаешься — и дома ждёт сюрприз в виде соплей и красных глаз, от котика, который до этого с тобой 10 лет жил.

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Спец анализы сдают что бы выявить аллергию поэтому лучше сдайте а то вдруг дело не в котеночке
Предыдущая статья
села, значит, я за компьютер. Ага :D (котопост)
Следующая статья
у кого йорк?