как приучить кота ходить на унитаз

*Делюсь преверенным рецептом, может, кому пригодится. :)

Решила я однажды приучить нашего кота ходить на унитаз. Ходил он в лоток в углу туалета, а когда делал свои дела – скреб (иногда запачканными) лапами по кафелю над лотком – типа закапывал, рассыпал наполнитель во время игр в метростроевца и вообще разнообразно нервировал.

Приучение началось с переставления лотка в угол рядом с унитазом. Когда Скотина Ненужная с новой локацией освоился, лоток я начала постепенно поднимать, подкладывая под них энциклопедии (хоть какой-то толк от этих пылесборников, хотя такое применение БСЭ его создателям, думаю, в голову не приходило).
Когда лоток приподнялся до уровня унитаза, энциклопедии убрала, а лоток вставила в унитаз. На этом этапе главное – двуногим впопыхах не усесться задницей в кошачью «надстройку». :)

Когда Скотина ненужная походил во вставленный в унитаз лоток дней 10, я его убрала. И котейка стал ходить в унитаз! Со страшно серьёзным видом, прямо профессор: глаза выпучены и не мигают, поза ригидная, хвост поднят и напряжен под 45 градусов.

На этом этапе главное – зафиксировать чем-то крышку, которой унитаз закрывают. Она на Скотину Ненужную однажды упала прямо в процессе погадки – видимо, задел хвостом. После такого стресса животное повадилось усаживаться на унитаз мордой к крышке! Естественно, все дела при таком расположении делались на пол перед унитазом, что приводило меня в ярость. Но удалось посредством тотальной слежки и пересаживания «как надо» забороть и эту проблему.

А вот смывать кот так и не научился. На этом мои педагогические усилия потерпели полный крах. :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЦунammy
блин, а моей лишь бы позагребать, и в пустой лоток она по этой причине ходить не хочет, только песочек или друга кака бутафория. Но в унитаз заглядывает с большим интересом, когда вода там льется, уж больно этот процесс ей по вкусу. И как быть?!?

Пожаловаться
БельВита

поржала насчет крышки… блин тоже хочу к унитазу приучиить

Пожаловаться
Олюся
а моя на унитаз ходит… потому то к нам заглядывала и в туалет ломилась когда мы туда по нужде заходили выучила и стала писать туда
Пожаловаться
Лизавета

Очень умная кошка!

Не, Скотина Ненужная таких чудес интеллекта не демонстрировал :)

Пожаловаться
Олюся
к таким как ваш нужна дрессура.зато наша кошка перестала какать в унитаз так как тужилась видать сильно и ныпнула. после этого только писяет
Пожаловаться
Анютка
вот и мой как-то несколько раз понаблюдал и тоже сам на унитаз. но как правило все же в лоток или туда, куда отомстить надо…
Пожаловаться
Олюся

наша тоже иногда мстит но только каками

Пожаловаться
Анютка
завидую)) от них хоть запах убить проще)
Пожаловаться
Олюся
да эт точно. и причем какает туда где у кот гадил (он жил у нас 10 лет назад). она чувствует чтоли что он мстил в том месте
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА

ахахаха, прикольно! продают спец подставки для приучения

Пожаловаться
Алена Калюжная
ТАК СМЕШНО, ДЕТЕЙ НЕ МОЖЕМ НА ГОРШОК ПОСАДИТЬ, А КОТОВ НА УНИТАЗ САДАМ...
Пожаловаться
Лизавета
Может, тоже творчески применить энциклопедию? :)
Пожаловаться
Helen
Здорово!