девочки!SOS!!!срочный вопрос,кто держит домашнюю птицу

Девчонки, всем привет! вопрос к тем кто держит домашнюю птицу, сразу говорю, что в инете ничего полезного не нашла, может кто сталкивался с таким, куры расклевывают друг друга до крови(перья), клюют даже петуха.я понимаю что им чего то не хватает.в ветеринарку сегодня уже не успею, блин из за этой привычки, не взять молодых в этом году, хотела добавить.может им что то добавлять в пищу? несутся как обычно, рацион не меняла, единственное что изменилось, я их выпустила в теплицу, они стали активнее, чем в сарайке зимой, роются в земле, вообщем не думала что будут жалобы..девочки!SOS!!!срочный вопрос,кто держит домашнюю птицу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У нас было так же, даем мелузу, насыпвли им пепел.
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, мелуза это подкормка такая? расскажите, пож-та, а то я чего то вся запереживала
Пожаловаться
Ирина
Евгешка, Нет, из мелузы делают котелец(мы разбиваем котелец и даем им) там кальций или купи жидкий кальций.
Пожаловаться
Ирина
Евгешка, Если до крови рассклевывали, мы мазали йодом и куры не клевали больше.
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, спасибо, поняла!
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, муж зеленкой вроде мазал, они на время перестали клавать, вот сейчас снова
Пожаловаться
Ирина
Евгешка, После йода они вообще не клюют им видать запах не нравится.
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, сегодня скажу, пусть завтра проводит операцию: «Курьи ж… ы»
Пожаловаться
Ирина
Евгешка, Кто видел наших курей все смеялись, у них у всех ж… ы коричневые были. Одной прям туда попал йод, пришлось ее подмывать
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, представляю))
Пожаловаться
Elena

Я даю подкормки — Рябушка и несушка, ракушки тоже надо давать ( прямо в зерно насыпать. К лету пройдёт, там травка появится. Можно ещё скорлупу от яиц давать толчёную

Пожаловаться
Евгения
Elena 
Elena, спасибо! я это даю, просто думаю может чего еще добавить, может у них авитаминоз начался весенний…
Пожаловаться
Elena
Евгешка, может травки им прорастить? может у них клещ перьевой?
Пожаловаться
Евгения
Elena 
Elena, может? не знаю, даже… травки то это без проблем, они же у меня сейчас в теплице тусуются, там им и посею.правда наверно вырасти не успеет, все склюют
Пожаловаться
Татьяна
По поводу скорлупы — да, ее мы тоже давали, но только обязательно высушенную, если будет свежая, то яйца расклевывать будут, т.к. запах белка будут чувствовать
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Татьяна, сушу сначала на батарее, потом даю, может весенний авитаминоз?
Пожаловаться
Татьяна
Евгешка, скорее всего, потому что такое было временами только…
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Татьяна, спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Татьяна
Евгешка,
Пожаловаться
Татьяна

Привет! Мы когда держали кур, была такая же фигня пару раз, посмотри — кто из кур самая задиристая, обычно одна начинает, а остальные уже подтягиваются, зачинщицу под топор и остальных лечить, рассадить для начала расклеванных, а за оставшимися следить, у нас так пару кур до костей склевали, только ребра выкинули....

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Татьяна, спасибо! вот я тоже про это подумала… а то жалко, ходят все ж… пы в крови, аж страшно смотреть, и новых то из за этого не взять, а то научат
Пожаловаться
Татьяна
Евгешка, У них инстинкт дурацкий, клевать, что клюется, что друг друга что яйца, у нас одно время была проблема — пальцы клевали у друг друга, пока с пола что собирали случайно задевали — кровь — пошел процесс… поэтому надо раненых убрать в сторону, а лучше забить их если раны серьезные, остальные за неимением повода будут спокойными
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Татьяна, да наверно, так и придется
Пожаловаться
Князь

смешивайте скорлупу яиц с фуражом

Пожаловаться
Евгения
Князь 
Князь, хорошо, это прям в зерно им насыпать скорлупу получается? спасибо
Пожаловаться
Князь
Евгешка, фураж запарить, туда скорлупу яичную
Пожаловаться
Евгения
Князь 
Князь, ок, спасибо
Пожаловаться
Князь
Евгешка, не за что)
Пожаловаться
Елена
Кальция не хватает. Яйчную скорлупу давай их нию. Но только в еду добавляй
Пожаловаться
Евгения
Елена 
Елена, даю, значит надо больше.у них и мел и зола, и рябу и желток, все им даю… блин не понимаю, надо кальция добавить значит
Пожаловаться
Екатерина

может у них весенняя линька

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Екатерина, может, но там видно что расклевано, прям до крови(((если линька то это не так страшно, есть такое чувство, что они перья жрут
Пожаловаться
Elena

витамины даёте? ракушки ?

Пожаловаться
Евгения
Elena 
Elena, скорлупки, даю, желток, рябушку, золу, там у них все есть… раньше не было такого.хотела молодых взять, они научат.(((
Пожаловаться
Elena
Евгешка, жалко, вычислить задир — и в изоляцию! с молодыми видимо придётся подождать
Пожаловаться
Евгения
Elena 
Elena, да а, точно… надо так и сделать, спасибо!
Пожаловаться
Elena
Евгешка, курицы если видят что то красное — капельку крови — будут постоянно туда клевать
Пожаловаться
Евгения
Elena 
Elena, спасибо, да да надо именно так и сделать, а то только хуже и хуже становиться, смотреть жалко