С понедельника пытаемся вылечить кота. 10 лет. Первичный приступ МКБ. В ветклинике поставили катетер, три дня капали, чтобы снять интоксикацию и кололи но-шпу. Коту все хуже. Катетер постоянно забивается, животное орет и не находит себе места, не ест, не пьет. Визиты в ветклинику приносят только временное облегчение и опустошают кошелек, причем прилично так.
Мы с мужем уже склоняемся к мысли, что нужно принимать какое-то решение...
Несколько лет назад мы были в подобной ситуации, когда изо всех сил тащили с того света собаку, хотя шансов не было никаких. Почечная недостаточность, креатинин зашкаливал и не снижался. Жили в ветеринарке на капельницах, а врачи молчали, что шансов нет и тупо зарабатывали на нашем горе деньги. У них, видите ли, принцип: не усыплять животных. Ага, пусть само умрет в мучениях.
Как бы вы поступили в данной ситуации?
К слову, это я пишу так сухо, а на самом деле — просто до слез.
усыпить, вам плохо будет, а какого животине сейчас? жалко очень, а мучить зачем его?
Идите в другое место свой яд выплескивать. Удачи!
гуманнее? вы там как будто от капец какой болезни лечите. убить будет гуманне разве что потому, что мучаться больше с животным не хотите.
https: //vk.com/meow.tiger?w=wall-78030442_41588
почитайте, как люди с серьёзными проблемами борются, и то мысли об усыплении не возникает. не надо сваливать с себя ношу просто потому что вам так удобнее. и не возмущайтесь, что вы на самом деле хотите для кота лучшей доли, для себя вы её хотите.
Усыпить-это облегчит животному боль.
Мы его сегодня отпустили ?
По Вашему, хреново брать их приюта больного пса с непростым характером и тяжелым заболеванием и лечить его целый год, искать врачей, которые не отправят на усыпление? Вы не были в нашей ситуации, поэтому придержите при себе свои домыслы.
Мы боролись до последнего… Целую неделю капельницы, уколы… И дома, и в ветеринарке. Сегодня ночью умерла наша красавица- догиня?. Змея её укусила...
Сочувствую Вам :((((
Боже, как это страшно! сама всегда очень боюсь за своих кошку и пса!
Я в диагнозах не сильна, но если есть шанс на выздоровление, то я бы лечила дальше! может он ещё лет 10 вполне потом проживёт.Хотя конечно очень тяжело смотреть, как он мучается
Вчера другой врач той же клиники назначил адекватное лечение. Мы с мужем решили побороться ещё неделю, при условии что не будет ухудшений.
Ну вот и правильно, побороться стоит! Но если уж не поможет, то конечно нужно его отпустить, как бы ни было тяжело
Еще раз взвесить все шансы… Врачей-то «приперли к стенке»? Что говорят?
Вчера спросила напрямую, есть ли шансы. Мне рассказали реальную картину на данный момент: по анализам — МКБ, почечная недостаточность, но не критичная и воспаление. Врач был другой, наконец-то назначил адекватное лечение. Прогноз дал благоприятный при соблюдении всех рекомендаций. После вчерашних процедур у кота появился интерес к жизни, но катетер так и продолжает забираться песком. Правда, теперь я умею ему помочь. Мы с мужем решили ещё неделю бороться (пока идёт активное лечение), при условии, что состояние кота не ухудшится. Радует уже то, что он начал пить и есть понемногу.
Не мучайте животное. У нас кот умирал от этого, жуткое зрелище. Мучался ужасно.
Жуткое. А вы лечили его?
Да. бабушка с дедушкой лечили, но вот сил на то, чтобы просто усыпить не хватило. Умер прямо на диване, я была рядом с ним.
Кошмар...
Моему коту сейчас будет 6 лет уже. Пережил 3 приступа МКБ. В итоге у нас строжайшая диета… но у нас ттт до катетеров не доходило дело.
А у нас вот сразу так тяжело :( Если выживет, тоже будет на пожизненной диете.
мы полтора года назад усыпили обаку(росли вместе у родителей)болонка СД, сезонная аллергия и онкология… до последнего пытались, но родители долго не решались… жалко и т.д.… к слову я их подтолкнула на усыпление, т.к. у собаки не жизнь была, а ад! хотя до сих пор скучаю
ябы тоже усыпила, жалко конечно но он же мучается и ему больно. у нас собакой была похожая ситуация год мы ее пытались выходить пока уже врач не сказал хватит животное мучать.