Что гуманнее: борьба за жизнь или эвтаназия?

С понедельника пытаемся вылечить кота. 10 лет. Первичный приступ МКБ. В ветклинике поставили катетер, три дня капали, чтобы снять интоксикацию и кололи но-шпу. Коту все хуже. Катетер постоянно забивается, животное орет и не находит себе места, не ест, не пьет. Визиты в ветклинику приносят только временное облегчение и опустошают кошелек, причем прилично так.

Мы с мужем уже склоняемся к мысли, что нужно принимать какое-то решение...

Несколько лет назад мы были в подобной ситуации, когда изо всех сил тащили с того света собаку, хотя шансов не было никаких. Почечная недостаточность, креатинин зашкаливал и не снижался. Жили в ветеринарке на капельницах, а врачи молчали, что шансов нет и тупо зарабатывали на нашем горе деньги. У них, видите ли, принцип: не усыплять животных. Ага, пусть само умрет в мучениях.

Как бы вы поступили в данной ситуации?

К слову, это я пишу так сухо, а на самом деле — просто до слез.

Helle
0701069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ерофеева
Helle, держитесь, жалко очень конечно. Но лучше так чем мучения бедного животного
Пожаловаться
Helle
Елена Ерофеева, Лен, мы отпустили нашего Масяныча. неделя мучений и вот такой результат :((((
Пожаловаться
Елена Ерофеева

усыпить, вам плохо будет, а какого животине сейчас? жалко очень, а мучить зачем его?

Пожаловаться
Helle

Идите в другое место свой яд выплескивать. Удачи!

Пожаловаться
elvisvis

гуманнее? вы там как будто от капец какой болезни лечите. убить будет гуманне разве что потому, что мучаться больше с животным не хотите.

https: //vk.com/meow.tiger?w=wall-78030442_41588

почитайте, как люди с серьёзными проблемами борются, и то мысли об усыплении не возникает. не надо сваливать с себя ношу просто потому что вам так удобнее. и не возмущайтесь, что вы на самом деле хотите для кота лучшей доли, для себя вы её хотите.

Пожаловаться
elvisvis 
Не Вам мне говорить о гуманности!!!!Я девочка в возрасте, и знаю что говорю и пишу!!! Я своего кота почти год вытаскивала из ничего, потом уже… после консультации 2-врачей.приняла для себя решение, когда кот просто умирал… Можно многое чего тут написать, типо ты такая… никакая… Не надо писать, когда просто хочется чего-то написать… Я считаю, пиши по -серьезному, а не просто так.....Удачи в своей желчи…
Пожаловаться

Усыпить-это облегчит животному боль.

Пожаловаться
Helle
Оксана Никитина-Блинова 

Мы его сегодня отпустили ?

Пожаловаться
elvisvis
Helle 
отпустили, ага. не берите больше животных, пожалуйста. у вас хреново получается.
Пожаловаться
Helle
elvisvis 

По Вашему, хреново брать их приюта больного пса с непростым характером и тяжелым заболеванием и лечить его целый год, искать врачей, которые не отправят на усыпление? Вы не были в нашей ситуации, поэтому придержите при себе свои домыслы.

Пожаловаться
Fleur
Не знаю…

Мы боролись до последнего… Целую неделю капельницы, уколы… И дома, и в ветеринарке. Сегодня ночью умерла наша красавица- догиня?. Змея её укусила...

Пожаловаться
Helle
Fleur 

Сочувствую Вам :((((

Пожаловаться
Маруся Мамановна

Боже, как это страшно! сама всегда очень боюсь за своих кошку и пса!

Я в диагнозах не сильна, но если есть шанс на выздоровление, то я бы лечила дальше! может он ещё лет 10 вполне потом проживёт.Хотя конечно очень тяжело смотреть, как он мучается

Пожаловаться
Helle
Маруся Мамановна 

Вчера другой врач той же клиники назначил адекватное лечение. Мы с мужем решили побороться ещё неделю, при условии что не будет ухудшений.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Helle 

Ну вот и правильно, побороться стоит! Но если уж не поможет, то конечно нужно его отпустить, как бы ни было тяжело

Пожаловаться
Создание
усыпить.зачем мучается…
Пожаловаться
Марина
Ох, Оля, сочувствую, что такая беда случилась у вас((

Еще раз взвесить все шансы… Врачей-то «приперли к стенке»? Что говорят?

Пожаловаться
Helle
Марина 

Вчера спросила напрямую, есть ли шансы. Мне рассказали реальную картину на данный момент: по анализам — МКБ, почечная недостаточность, но не критичная и воспаление. Врач был другой, наконец-то назначил адекватное лечение. Прогноз дал благоприятный при соблюдении всех рекомендаций. После вчерашних процедур у кота появился интерес к жизни, но катетер так и продолжает забираться песком. Правда, теперь я умею ему помочь. Мы с мужем решили ещё неделю бороться (пока идёт активное лечение), при условии, что состояние кота не ухудшится. Радует уже то, что он начал пить и есть понемногу.

Пожаловаться
Марина
Helle 
Мудрое решение.
Пожаловаться
Элеонора

Не мучайте животное. У нас кот умирал от этого, жуткое зрелище. Мучался ужасно.

Пожаловаться
Helle
Элеонора 

Жуткое. А вы лечили его?

Пожаловаться
Элеонора
Helle 

Да. бабушка с дедушкой лечили, но вот сил на то, чтобы просто усыпить не хватило. Умер прямо на диване, я была рядом с ним.

Пожаловаться
Helle
Элеонора 

Кошмар...

Пожаловаться
Юликус

Моему коту сейчас будет 6 лет уже. Пережил 3 приступа МКБ. В итоге у нас строжайшая диета… но у нас ттт до катетеров не доходило дело.

Пожаловаться
Helle
Юликус 

А у нас вот сразу так тяжело :( Если выживет, тоже будет на пожизненной диете.

Пожаловаться
Ксюня
Усыпить и не мучить ни себя, ни кота… очень жаль питомца(((
Пожаловаться
Svetik

мы полтора года назад усыпили обаку(росли вместе у родителей)болонка СД, сезонная аллергия и онкология… до последнего пытались, но родители долго не решались… жалко и т.д.… к слову я их подтолкнула на усыпление, т.к. у собаки не жизнь была, а ад! хотя до сих пор скучаю

Пожаловаться
Анна Круглова

ябы тоже усыпила, жалко конечно но он же мучается и ему больно. у нас собакой была похожая ситуация год мы ее пытались выходить пока уже врач не сказал хватит животное мучать.

Показать ещё
Предыдущая статья
Спит усталая собачка))))
Следующая статья
Краснодарский край! нужны руки для красавицы догини