РЫБКИ, АКВАРИУМ

УРАААА!!! Муж согласился на аквариум литров 100-120!!!!!!РЫБКИ, АКВАРИУМХочу сделать в стиле «Природа»… у кого аквариум литров 80-130? Делитесь фотками, отзывами, за кем в нём ухаживаете… подводные камни и т.д… очень интересно!!! Мечтаю что-то вроде такого:

РЫБКИ, АКВАРИУМ

JULY
020733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Евгения

У нас порадка 250-300 л. Цихлиды( хищники) стенки чищу по мере загрязнения. Грунт муж сифонит и воду меняет. Камни раз в несколько месяцев пароочистителем)

Пожаловаться
Aksilens

Чищу сейчас ооочень редко т к фильтр стоит и водорослей много… и то чищю только фильтр и все… а первое время очистила специальным шлангом дно

Пожаловаться
Aksilens

Были ещё неонки красивые но уже долго жили не стало их

Пожаловаться
Aksilens

А уживаются с ними петушок один сомики и креветки

Пожаловаться
Aksilens

Честно хлопоты только в начале первые пол года только пока аквариум новый… т к вода долго устаканивается то мутнеет то нет… рыбки тоже по разному самые простые гуппи конечно

Пожаловаться
Aksilens

Пожаловаться

У отца аквариум на 150. Как по мне, то нормально. Чем меньше, тем хлопот больше. И не нужно выпуклый брать. Он искажает всё, Так же, как и круглый. Насчет "природы" отличная идея. Гугл Вам в помощь) Не думаю, что там прям такой уход за растениями. Почитайте какие рыбки лучше, проще в уходе, кто с кем уживается, а кто нет. В общем удачи Вам) Аквариум -очень хорошее занятие я считаю. Особенно оформление

Пожаловаться
JULY
Татьяна Абальмас 
Спасибо!!! Буду заниматься, мне это очень-очень интересно!!!
Пожаловаться
Katrina

Я продала свой на 200л. Задолбало чистить.

Пожаловаться
JULY
Katrina 

Как часто чистили? Сколько и каких рыбок было?

Пожаловаться
Katrina
JULY 

Чистили раз в полгода. Причем фильтр стоял хороший Тетра. Рыбки разные были и цихлиды, потом после них скалярии, меченосцы, золотые, телескопы, да очень много разных было. Еще постоянно приходилась их докупать, они то помирали, то кто то кого то сжирал. А еще запах раздражал когда крышку открывала, запах болота… и одна я эту махину не могла почистить, муж ворчал постоянно. И потом он вообще стал протекать, мы его герметиком клеяли, короче по мне с щенком проблем меньше..

Пожаловаться
Жанна Дьячкова

У нас было 4 аквариума.3 маленьких для гупиков(на продажу красивых)и один аквариум на 250 или 270 литров.отец сам делал.там и грунт был и стеклянные шарики.замок красивый ну и водросли.а ещё ракушки с моря.жили там сомы, скалярии, присоска(название не помню.как присосками присасывалась ко всему.она чистит аквариум), вуалехвостые рыбки и такие почти плоские овальные полосатые хищные рыбки.название тоже не помню.и улитки аквариумные были.они зачем не знаю.кстати вид был оболденный у аквариума.не заднюю стенку наклеили плёнку с водорослями и холмиками из камушков.и казалось что это бвло в аквариуме, кроме того что и так было в нем.

Пожаловаться
Елена

«Что-то вроде такого» слишком много для 120 литров )))

Мне нравится наоборот, когда не много всего наворочено.

Пожаловаться
JULY
Елена 
Ну я видела видео на 100 литров в стиле природа… там и лес есть и горы… и поляна… думаете для такого 100 литров мало?????
Пожаловаться
Елена
JULY 
Вообще 100л это мало. У меня был 200, но это так, средне )))

Вы в живую посмотрите, начните с малого.

Много места займут всякие приблуды типа обогревателя, фильтра.

Пожаловаться
JULY
Елена 
а мне говорят литров 50 бери хватит… А я не хочу меньше 100!!!
Пожаловаться
JULY
Елена 
у подруги 50 литров смотрится средне. не маленький но он узкий!!!
Пожаловаться
Елена
JULY 
Конечно лучше 100. Чем больше, тем лучше.

Мне 200 очень понравился. Еще выбирайте с закругленным передним стеклом (забыла как называется).

Пожаловаться
JULY
Елена 
а мне нравится «панорама» шестигранник