Что делать с котом? Я в истерике((((((((

*Прихожу сегодня из поликлиники, а в квартире вонизм. И раздается он не из кошачьей черепки, а из комнаты. Вхожу и вижу огромную кучу на нашей кровати. Девочки, что мне с ним делать. Это уже третий раз за неделю. Мы с мужем устали уже все стирать-перестирывать и одеяла и матрас и постельное белье.

Живем мы в однокомнатной. Никуда особо не уйдешь. Сижу и рыдаю.

Ведь мы все трое спим на этой кровати, а днем там проводим время с малышкой.

Муж предлагает отдать кота его маме. У нее их еще 2. А я так не могу. Он же вообще на нас обозлится, но как… что… я уже ничего не понимаю.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Но что делать. Ведь у нас сейчас маленькая малышка. Отдать, а потом боюсь он вовсе на нас обидится(((((((( Все… я запуталась((((((((((

Что делать с котом? Я в истерике((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ
Ваш кот воспринимает нового члена семьи как вторжение чужого на его территорию, ничего тут особо не поделаешь.
Можно попробовать отдать хотя бы на время, но никакой гарантии, что когда вернется не начнет метить территорию заново.
Вообще странно, обычно кастрированные коты не метят территорию.
У меня кошка живет уже 10 лет, чужих всех гоняет, особенно детей, но если себя так будет вести с моим ребенком – отдам родителям даже не задумываясь.
Пожаловаться
Анна
А кот вообще кастрированный? Может он из-за гормонов так бурно обиды переживает? Я бы тоже не смогла отдать. У меня двое кошек. Старшая к ре вообще не ревновала – параллельно ей. Она стерилизованная, спокойная. К котенку отнеслась хуже. Рычала, недовольная была, пряталась. Но не гадила ни разу. ТТТ
Пожаловаться
Александра☼Базз
кастрированный((
Пожаловаться
Анна
Вот зараза. Я бы вам советовала, если отдавать жалко, закрывать его гденить, типа в ванне, когда уходите, с лотком. Ничего страшного в этом нет. Мои знакомые собаку закрывают в клетку большую, когда уходят, потому что разоряет все в доме. Это кстати очень удобно. Если есть возможность, можно купить и коту типа небольшого вольерчика, чтобы там его оставлять. Хотя в 1-комнатной квартире это и не очень удобно. Но такие закрытые помещения животных успокаивают, они не так переживают. Собака та вообще клетку домом считает и спит там.
Пожаловаться
Александра☼Базз
у меня самой всю жизнь животные – у родителей было 3 собаки и кот. Так как собаки выставочные – дома были и клетки и контейнеры. попробовала коту нашему контейнер принести, так нет… ненравится. А сегодня совсем оборзел. Я мелкой массажик делаю в комнате на пеленалке. Стою спиной к кровати, так он уже при мне рыть начал. 3 пытался – я его сгоняла, так потом побежал в туалет. Ведь знает, куда нужно...
Пожаловаться
Света

Найдите к животному подход… отдадите – а потом жалеть будете – как там, как с ним… Проявите любовь, дайте вкусное, но не ждите, что сразу будут перемены. Неделю-две кот будет свыкаться с мыслью, что он Вам тоже НУЖЕН, ЛЮБИМ, ПОД ЗАЩИТОЙ, его дом никуда не делся, его спокойная жизнь не нарушена (кошары все «англичане»), он всегда будет сыт и спокоен. Это главные его приоритеты. И на ЕГО территорию не посягнут – т.е. д.б. место его личное, подстилка, лежанка и вокруг немного.

Правда моя флегматично смотрит, как Вовик таскает её лежанку и её мышь на проволке… вздохнёт и пойдёт в другой угол… где тоже подстилка! )))Создайте условия всем жильцам и всё будет ОК!

Пожаловаться
Света
он ревновал
Пожаловаться
Анна
Я сегодня опять смотрела по Эпимал Плэнет передачу «Адская кошка». Я смотрю, потому что у меня тоже есть определенные проблемы со старшей. Она у меня очень нервная. Если тронешь ненароком, может укусить. Надо чтобы видела, что ты к ней подходишь. Так в передаче тоже был рассказ о том, что кот писает везде, в основном на постель. Говорили, что писая кот просто кричит: я хочу здесь остаться, хочу чтобы везде был мой запах, хочу быть с вами. Он не назло это делает, просто не уверен в себе почему-то. Жалко его. Попробуйте все-тки как-то его успокоить.
Пожаловаться
Света
Я абсолютно уверена, еслт кот-кошка чувствуют расположенность всех (хотя бы главных) членов семьи, чувствуют ЛЮБОВЬ, он-она уверены в себе и слушаются, и чистоту соблюдают.!!! Моя понимает команды – сидеть, лежать, нельзя, ко мне (иди сюда), кушать + многие человеческие фразы, и я часто говорю ей, как я её люблю. Отношение как к ребёнку. и всё идеально. Но и скомандовать «НЕЛЬЗЯ» тоже надо. Тогда супер-поведение)))))
Пожаловаться
Анна
Конечно, вы правы. Но нельзя забывать и про болезни. тут уж не до отношений. Если кот сходил в туалет, и ему было больно (например, по причине камней), его туда уже не загнать. Так что самое главное – найти причину плохого поведения. А она практически всегда есть, только обнаружить ее сложно.
Пожаловаться
Мария
все комменты не осилила – напишу про свою ситуэйшн, я как малыша домой принесла – кошка так же гадила к нам на постель, люли не помогали, потом добралась до кроватки малыша и даже его укусила, муж ее чуть с балкона не выкинул, пришлось отдать родственникам в деревню
Пожаловаться
Света
Ё-моё! Откуда вы таких котов берёте? точнее выращиваете? Значит, изначально не те отношения были. Я свою не предупреждала, не сюсюкала, а как есть я её люблю и ОНА ЗНАЕТ об этом, так и после родов ничего не изменилось. Они интуитивно чувствуют. И спокойно живёт в том же ритме. И с ребёнком играет.
Пожаловаться
Александра☼Базз
это вы зря. Отношение к коту всегда было отличное. Мы его подобрали, отмыли, накормили, облюбили, а он чуть что – характер показывает...
Пожаловаться
Олька
Кот ревнует к ребенку, наверняка с появлением малыша, коту стали уделять меньше внимания, отсюда такое поведение. Животное отдать НИКОГДА бы не смогда. У меня дома много животных, было разное.Ябы попробовала купить вкусняшек коту, чаще играть с  ним!
Пожаловаться
AlliseDanсe
Кот в обиде. Это точно. Проверено. Подождите немного, может быть это временное явление… Я когда в больнице лежала, наш кот у мужа вредничал, загадил весь дом, когда вернулась всё прошло. Так вообще будет терпеть до последнего, но нам проще- мы живём за городом, выпустил на улицу и пусть гуляет. Вообще конечно, я Вас понимаю, я была зла невероятно на такое поведение((((((((((((
Пожаловаться
Алёна
Лучше конечно отдать кота, туда, где будет достаточно внимания. Мы отдали, умничка, породистый британец начал ревновать: писал на кресла, на диван, на кровать, в чемодан, глядя мне глаза. Моя семья все-таки важнее, да и кот сейчас в хороших руках.
Пожаловаться
Оксана
сама не знаю че делать! он ревнует, у моего вообще крыша поехала, от ревности! ужасно кусается и кидается на меня! и не в шутку!
Пожаловаться
Инна
Кот до рождения дочери делал так? Если нет, то это ревность! Он видит, что из-за малыша ему стали уделять меньше внимания, вот и мстит… вернее даже не мстит, а пытается таким образом привлечь к себе внимание!
Я бы посоветовала немножко потерпеть, побольше уделять внимание коту, чтобы он понимал, что его всё еще любят! потом кот привыкнет и желание мстить должно пройти
Пожаловаться
Мамулька
я двери закрываю-когда ухожу.
Пожаловаться
МАМАК
я усыпила. все 11 лет гадил как попало – ничего не помогало. когад пришла пора рожать я приняла решение. это было ужасно, вся семья его любила, но ребенок дороже.
Пожаловаться
Мамулька
ужас какой
Пожаловаться
Света
Ну Вы ЗВЕРЬ
Пожаловаться
Мякушка

Вы знаете у меня кот иногда гадил возле соседской двери на половик и соседка всегда возмущалась каму понравиться, он просто её не любит. Я спросила у ветеренару, ну что делать мне с ним не отдовать же, она осоветовала мне купить пихтовое масло  или валерьянку и накапать там. Пихту они не выносят и обходят стороной, а валерьянку любят и будул волятся на том месте. Знаете я пихтовое масло купила, накапала капель пять и всё проблема изчезла, он не подходит к соседской двери и коврику вообще, даже старается обойти подальше.

Пожаловаться
мамаМарина
Лучше отдавайте.
Пожаловаться
SIDUS
Ну, вы его не на улицу, а в хорошие руки отдайте.дальше хуже будет!
Пожаловаться
Виктория
люблю котов но не до такой степени чтоб срал на кровати, я бы отдала
Пожаловаться
ЛюЛя
надо избавляться. жалко конечно, но он так и будет это делать
Показать ещё