Осенью завели с мужем котенка. Кошечка очень хорошая, шотландская прямоухая. Послашная, кушает все, и каши и овощи. Но вот с самого начала ее обитания в нашем доме проблемы с туалетом. С самого начаоа она очень быстро начала ходить в лоток, но так же быстро и перестала. Как заметили, начали ее контролировать и приучать к лотку. И теперт так и проучается, если контролируем, то идет в лоток, если нет, то ищет то где попало ходит в туалет… Может у кого были такие проблемы? Очень хочется приучить ее к лотку пока еще маленькая… но как то не получается…
Интересные разделы сообщества
Было такое. Ходил ходил и резко перестал. Пришлось приучать по новой. Увидела что усаживается, отнесла на горшок, ушел. Опять смотрю прикладывается, ну и все по новой. Раза три так высаживала, потом смотрю опять в лоток стал ходить. А вообще шотландцы порядочные свины, гонористые, злючие. Во всяком случае мой и у подруги такие.
Моя пару раз нагадила, я убрала сетку с лотка и гадить перестала. Может вашей тоже что то на нравится?
Попробуйте поставить в другое место горшок, или наполнитель другой.А так же, на прививку когда пойдете, спросите у вет.врача совета по приучению к лотку)если любить кошечку, все получится, они все понимают))
У сестры таких было несколько. Когда все дома — ходили в лоток. Когда никого — гадили где попало!??
В зоомагазине продаётся спрей брызгаешь лоток и сажаешь кошку и будет ходить по запаху
У меня та-же проблема. До 7-8 месяцев строго в лоток, а теперь по маленькому в лоток, по большому рядом. Ничего не могу с ней сделать. Уже 2 лотка ставила и все равно все чаще рядом. Нам на днях год будет
Ой, мы с этим лотком по всем углам тоже носимся, он уже у нас в спальне стоит ..???
лапочка киска, деловущая видно)
Да мне как то и ругать ее жалко, читала что вроде нельзя носиком тыкать… А лоток наверное может поменять все таки, она как я заметила загребать свои дела вообще не любит… просто спокойно уходит ?
Пару раз щелбанов огреб-все стал понимать, как миленький-даже теперь знает команду -''место''
Коты они такие, могут на голову сесть и ножки свесить
Не упустите момент-воспитывайте-пошла мимо-носом её туда, а сходила куда надо-пару штучек корма дайте и все получится