У кого аквариум- бокал (рюмка)? На сколько литров лучше взять? Сколько и каких рыбок в нем держите? Хочется, чтоб не одна рыбка плавала, но чтоб он и не огромный был… как украсили его? как часто меняете воду? Нужен ли в такой аквариум фильтр и подсветка? Вобщем кто, что знает, пишите… Если можно фото… заранее спасибо!!!
На одного петушка лучше литров 5.
По соседям
Молли привередливы. Гурами вроде без фильтра могут спокойно жить.
На в бокал кого-то сажать....
Какой бы литраж не был у этой рюмки (а они как правило не большие), его все равно будет мало больше чем для двух рыбок.
К тому же, за «небольшими литрами» сложней ухаживать. Тут нужен будет фильтр и воздух (если не будет натуральных водорослей), а фильтр опять же забирает и без того малое пространство
А водоросли живые компенсируют отсутствие фильтра? Ну петушку вроде фильтр не нужен. Он выныривает и воздух глотает… а кого к нему посадить можно я так и не поняла.… уж очень длинное название вы написали???
Лучше сказать «Никакой фильтр не компенсирует отсутствие живых водорослей»
Самку ему возьмите и все.
Не вижу смысла мешать рыбок в таком маленьком аквариуме
Самку с радостью возьму, а можно? Пишут что и с самкой ему нельзя, вроде как для спаривания и сразу убирают.… Кстати я даже не знаю у меня это он или она. Мне подарили. В инете пишут отличия между ними.но с кем мне сравнивать, если он у меня один?
Если уж очень хочется еще кого-то запустить возьмите кардинала — он достаточно яркий (и чем-то на неона смахивает)
С кардиналом уживается? Вот посмотрите кто это самец?
Спасибо. Я почему-то и считала его мальчиком☺
фильтр в такой вы просто по размеру не найдете. в 15литровый-то фиг найти было. такие рюмки для петушков. а их по 1 шт держат
Я тоже читала, что петушок только один и даже со своими не уживается. Только не пойму почему тогда в инете пишут рыбок с которыми он совместим и может ужиться. Это что надо пробовать что ли? А по поводу замены воды я петушку сейчас меняю каждые 3 -4 дня и он очень радуется… просто он у меня в маленьком сидит пока. А рюмку я и планировала менять воду раз в неделю. А что надо реже?
чем меньше аквариум тем чаще менять воду. так что все правильно прикинули
Никто не издевается. Я и спрашиваю кого можно в нем держать. У меня есть один петушок но ему мало места. Вот хочу купить побольше. Но не знаю можно ли к нему кого-то посадить или других рыбок держать в таком аквариуме-рюмке… петушку достаточно 3-4 литра на одного
без фильтра только одного петушка, 2 будут драться, отсальным рыбам нужен фильтр.