Девочки, помогите! К ветеринару только после работы. Что с собакой? Появилось 3 дня назад. Сначала еле заметно, вчера сильнее- думали, аллергия. Но сегодня с утра еще еле-заметный участок выше появился. Может у кого то так было? Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я думаю они и на дому определят что к него.

Пожаловаться
Наталья

Они ультрафиолетом смотрят проверяют лешай если отпадает то клещь.Вы не переживайте сильно может просто витамин не хватает.Покажите ветврачу.Обезательно напишите как вы и что к вас в итоге будет.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Покажем, конечно. Надо только решить нести в клинику или вызывать на дом. Смогут ли на дому помочь. Боюсь непривитого щенка носить

Пожаловаться
Наталья

А у собаки был подкожный клещь он сьедал волосенные луковицы из нутри и он по бокам был голый лечили делали два укола в больнице все прошло оброс уже.Вобщем в рацион добавте мяса печень говяжью если не будет проходить и будет лысеть то в больницу может быть или клещь или лишай.лишай заразен клещ нет.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

А как найти клеща? Надо на анализы отнести? Я бы до второй прививки лучше вета на дом вызвала. Вот, буду искать..

Пожаловаться
Наталья

Значит волосиедка отпадает.у меня у кота тоже начиналось нехватка белков и витамин я добавила говядину сырую.

Пожаловаться
Наталья

Сколько вам по возросту? гуляете на улице общалась ли собака с дворовыми собаками?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Нам 27 февраля было ровно 2 месяца. У нас еще нет второй прививки и мы сидим дома. Есть дома кот, но он тоже не ходит на улицу и с псом не контактирует.

Пожаловаться
Наталья

Может авитоминоз какой? Мелких насекомых не видно

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Нет, проглядывала шерсть, ни насекомых, ни перхоти нет. Чешу его щеткой- на ней тоже ничего не находила. С утра стал чесать за ушками себя.

Пожаловаться
Наталья

Непонятно… Вернее не видно..

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Лучше фото сделать не получается, к сожалению. Щенок все время крутиться и мордочка миниатюрная совсем((

Пожаловаться
Татьяна
Не видно что там? Волос нет что ли?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Да. Нет волос и все. Ни болячек, ни красноты

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Может лишай, он быстро разрастается. Ветеринара и лучше на дом, тк без прививки. И когда звонить будете, скажите что на лишай похоже, они лампу захватят спец.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Хорошо. Скажу. Лишай ращве не круглый и без окантовки? Разная форма бывает?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Разная бывает, может он растет и волос еще не выпал вокруг. У нас два кота и собака, все переболели. Йодом когда мажешь, видно окантовку
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Но, может не лишай вовсе))

Вы потом отпишитесь, что ветврач скажет

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Хорошо, обязательно отпишусь!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Татьяна, у него лишай. Точно. Завтра первый укол. Видимо, мы принесли с улицы. Чтож поделать. Будем лечить.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ну ничего страшного! Вылечитесь!