зачем кормить кошку домашней едой? если бы вас кормили, как коалу, вам бы это понравилось? ваша домашняя еда для кошки так же несвойственна, а потому не является сбалансированным питанием. хотите кормить «живыми» продуктами — читайте про натуральное питание для кошек. это совсем не домашняя еда.
можно, но это ооочень долго будет. Кошки, в отличии от собак могут голодать до 21 дняа некоторые при этом еще и за хозяином бегают и грызут, мол не кормишь
Не могут они столько голодать, откуда вы это взяли вообще. После суток голодовки в организме происходят необратимые процессы, опасно для жизни им голодать.
А сметана и сосиски это вообще не еда… купите хорошего корма уже и не мучайте скотинку
Голодать — это не значит вообще ничего не есть и не пить) Перевод кота на другую пищу, это все равно что ребенка заставлять есть то что ему не нравится: съест ложку ненавистного супа или конфету и забастовка продолжится
Про сутки вы тоже загнули — не раз встречала что коты и сами добровольно отказываются от пищи, без всяких на то причин, на день-два, а то и три при этом сохраняя свою активность и игривость — а-ля разгрузочный день
после двух суток. кошки хищники, а мясо достаточно питательная штука, чтобы продержаться на голодухе пару дней. по крайней мере, когда я изучала вопрос перевода на профкорма с натуры, читала именно о временном промежутке в двое суток. плюс можно переводить постепенно, но это сулит проблемы с желудком.
Мы пробовали переучить… Правда безуспешно… Но! Думаю если б не сжалились и дожали до конца она б сдалась) резко вы никак не отучите… Нужно постепенно. Мы смешивали жидкий корм с едой. Но не весь сразу! Сначала 50/50 потом начали уменьшать корм. Довели до 20/80. Но тут наша киса видимо поняла что её перестают кормить и есть перестала… Ну нас хватило не надолго… Купили снова корм...
Мой кот не ест еду со стола, привык к каше вареной!!!)) хотя иногда на Оливье прибывает… аж за ушами хрустит)
зачем кормить кошку домашней едой? если бы вас кормили, как коалу, вам бы это понравилось? ваша домашняя еда для кошки так же несвойственна, а потому не является сбалансированным питанием. хотите кормить «живыми» продуктами — читайте про натуральное питание для кошек. это совсем не домашняя еда.
можно, но это ооочень долго будет. Кошки, в отличии от собак могут голодать до 21 дня
а некоторые при этом еще и за хозяином бегают и грызут, мол не кормишь
Не могут они столько голодать, откуда вы это взяли вообще. После суток голодовки в организме происходят необратимые процессы, опасно для жизни им голодать.
А сметана и сосиски это вообще не еда… купите хорошего корма уже и не мучайте скотинку
Так она уже и от хорошего корма нос воротит
Про сутки вы тоже загнули — не раз встречала что коты и сами добровольно отказываются от пищи, без всяких на то причин, на день-два, а то и три при этом сохраняя свою активность и игривость — а-ля разгрузочный день
Всем спасибо за комменты. Будем что-то делать, бо уже и от корма нос воротит и обычную аищу не ест, ни мясо ни сметану, вообще ничего
я пробовала(День поголодала, но даже к сметане с сосиской не прикоснулась(Насыпала корм-чашку вылизала(
Читаю коменты — жалко животных. Зачем заводить, если не можете обеспечить должный уровень питания…
Мы пробовали переучить… Правда безуспешно… Но! Думаю если б не сжалились и дожали до конца она б сдалась) резко вы никак не отучите… Нужно постепенно. Мы смешивали жидкий корм с едой. Но не весь сразу! Сначала 50/50 потом начали уменьшать корм. Довели до 20/80. Но тут наша киса видимо поняла что её перестают кормить и есть перестала… Ну нас хватило не надолго… Купили снова корм...
Не ест ничего кроме корма
Опасно для здоровья кошки…