Девочки, привет! Очень нужен ваш опыт и совет. Хочу завести собаку. Не боюсь вставать по утрам и выходить с ней гулять в любую погоду, готова к погрызаным вещам, к неожиданным лужам. Но у нас есть полуторогодовалый кот. Боюсь, как они будут делить еду, как смогут уживаться, не будет ли вредно такое соседство для их здоровья. Планирую завести шпица. Напрасны ли мои страхи? Есть ли тут кто-то с двумя животными? Спасибо за Ваши советы.
Комментарии
Следующая статья
Интернет-магазины по продаже кормов для кошек/собак.
Мои ужились с кошкой. С одной спят вместе, с другой держат нейтрал. Кормлю всех отдельно, за закрытыми дверями))). А что ж поделаешь). У всех питание разное.
Я никуда утром не встаю. У мкня одной 10 лет, лна подстпоена под мой режим, когда выведу тогда и выведу- не обижается и терпит. Обычно гдето в 4-5 и потом поздно ночью в 1-2, ну я поздно ложусь, а утром впадло вставать. Щас щенка завели, тоже утром не гуляю, ребенком надо заниматься, я одна дома целыми днями. В общем теперь мы гуляем в экспресс режиме, 5 минут с ними днем как придется, как сын спать ляжет. И ночью на пол часика пока холодно. Выхожу ночью т к я их спускаю, они большие оба, чтобы людей небыло. Так что подстройте собаку под свой режим и все
Ох у нас кот просто монстр)) чужих не любит жуть, а тут муж дарит на д.р щенка! Думала капец будет! Но ниче, уже почти год живут в одном доме, правда они его поделили)) кот на втором этаже собака на первом)) но пес наш опасается мимо близко проходить, кот шипит) ниче не поубивали друг друга))) даже родня приезжала со своим котом
Задиралась*
У меня была кошка уже взрослая, завели далматина, кошка первое время забиралась, но это не долго было… Дружбы между ними не было, но друг друга не трогали...
Кошке год было принесли ротвейлера.сутки кошка осторожнячала а потом начали играть спать кушать вместе))))
Как вам повезло))
у нас живет взрослая кошка, недавно почаился зщенок мальтез. Он ее, конечно, достает, она от него лапой отмахивается, шипит, но больно не делает (я первое воемя боялась, что поцарапает его и прям за ними уелыми днями следила). Бегают по всей квартире, шума очень много от них, но надеюсь мелкий повзрослеет и будет меньше к ней задираться. В целом вроде мы ужились, но я уже месяц сижу дома, целыми днями проводила с ними, учила есть из разных мисок, мелкого дресировала. Нужно быть готовой, что много времени им обоим придется уделить.
Я, к сожалению, работаю и муж тоже. Выходные все готова уделять малышам. И после работы готова час-два только ими заниматься. Этого будет мало?
Просто моих первое время было опасно одних оставлять, кошки это все же хищники, а песик мелкий, не понимат опасности и лезет к ней. И вопрос приучения собаки к лотку у нас остро стоял, поэтому пришлось целый день ходить за ним, если мимо сходил, то ругать, если на лоток — хвалить и лакомство давать. Но может у кого-то другой опыт и удалось совместить такое "воспитание" и работу. Главное, чтобы в итоге всем это было в радость — и зверушкам и Вам, и не пришлось в итоге ни с кем расставаться.