стерилизация

Завтра понесу свою кошечку Маню на операцию (( сказали с сегодняшнего дня с 6 вечера не кормить… а она плачет так… потом ведь тоже кушать не сможет долго(( жалко аж не могу(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ellena
я свою отдавала вечером, а забирала только утром, когда она уже отошла от этого дела
Пожаловаться
Валерия
ellena 
ааа) ну у меня спит весь день))
Пожаловаться
МамаНастя
Да не переживайте вы так, вы же ей только лучше делаете)) мне вот свою тоже всё жалко было, а сейчас уже невыносимо стало, с появлением собаки кошка еще и метить во время течки стала всё подрядвот сейчас последняя течка и тоже на операцию пойдём
Пожаловаться
Пулька
Ничего страшного. Моя кошка все хорошо перенесла и с голоду тоже не умерла )

Я правда делала на дому это все, мне так проще было, киска моя пугливая очень и признает только дом.

Пожаловаться
Тамара
А от наркоза они сразу отходят. Через 5 минут после операции.
Пожаловаться
Тамара
Да все ОК будет. Это же кошка )))я своей. Правда дворовой сделала 2 недели назад. Она и залететь успела. Через 3 дня жила как обычно. Шов идеальный уже.даже и не видно. Все по современному. Даже попонку не одевали.
Пожаловаться
Karamelka
Да после наркоза отойдет и будет есть, не переживайте. Смотрите не кормите ни в коем случае
Пожаловаться
Валерия
Karamelka 
не не не… а то наркоз может не взять и плохо может стать во время операции… бедняга моя (( мама говорила, что, когда свою кошку носила, отдала доктору в руки, а та на нее такими глазами смотрела… мама и расплакалась… а я представить не могу прям (((
Пожаловаться
Karamelka
Валерия 
Вы ей только лучше делаете, поверьте. Они мучаются когда котов просят, убежать может, плюс в старости больше шансов получить рак. Вы избавляетесь от всех этих проблем) сейчас стерилизуют лапороскопией, там вообще 4 маленьких дырочки)
Пожаловаться
Валерия
Karamelka 
ага) я как за ребеночка своего переживаю) все таки родная)))
Пожаловаться
Karamelka
Валерия 
Я также переживала, пока не родила)) и все животные вдруг стали восприниматься как животные)
Пожаловаться
Ольга
Валерия 
Понимаю вас, мы когда нашего котика на кастрацию отдавали я ревела, хотя что уж там, у котов все просто, чикнули и все. А как он от наркоза отходил, как плакал, ещё на лапках не держался, и все равно полз к нам, на ручки просился. Хотя кастрировали его в 2 года, уже большой был.

Вашей кошечке будет так лучше, не будет кота просить, не будет риска рака, будет спокойной, ласковой и главное, здоровой! Ей только на пользу, думайте лучше об этом!

Пожаловаться
Coty
Именно на стерилизацию?((( не кастрацию?
Пожаловаться
Валерия
Coty 
ну кошка же) кастрация у котов))
Пожаловаться
Lola
Валерия 
Кастрация и у кошек вообще то )))
Пожаловаться
Lola
Стерилизация это просто перевязка труб, а кастрация это удаление матки и яичников. Второе естественно целесообразней
Пожаловаться
Валерия
Lola 
неее) только стерилизация ) у моей мамы кошка, вот там все по полной) она сбежала и успела забеременеть, поэтому пришлось все вырезать(
Пожаловаться
Coty
Валерия 
Нет. Если простым языком-стерилизация у кошек-это перевязка труб. Т.е. кошка хочет, но не забеременеет. А кастрация -это кошка и не хочет кота и не забеременеет.
Пожаловаться
МиссисКуКи
Валерия 
После стерилизации хотюнчики останутся (с ором и писать так же в разных местах будет), просто забеременеть кошка не сможет. А вот от хотюнчиков избавляет кастрация.

В Сети куча информации на эту тему.

Пожаловаться
Валерия
Coty 
хм… ну орать она не будет ведь после этого? как нам доктор объяснила…
Пожаловаться
Lola
Валерия 
Вообще и надо все вырезать, если хотите, чтобы она не орала и у неё не было рака и тд и тп. А перевязку делают просто, чтобы не могла забеременеть. Можете почитать в интернкте подробно. После смерти старой кошечки, делаем только кастацию.
Пожаловаться
Валерия
МиссисКуКи 
ааа… ну тогда кастрация )) потому, что нам сказали, что криков не будет)) я всегда думала, что у котов только кастрация)
Пожаловаться
Lola
Валерия 
Будет
Пожаловаться
Coty
Валерия 
После стерилизации будет. После кастрации-нет
Пожаловаться
Lola
Валерия 
У неё остаются все инстинкты, гормоны и тд