Кажется, это называется уроцистит?

Я очень сильно переживаю… У кота в пятницу начались проблемы с туалетом. Бегает каждые 10 минут и сидит там давит из себя по капле. В субботу с утра повезли к ветеринару. Тот взял анализы и назначил лечение (сказал, что катетеризация не нужна сейчас). Второй день ставим ему по три укола и пичкаем ещё всякими лекарствами. Сегодня он совсем мало ел, к вечеру совсем отказался. Мне кажется, что не смотря на наши старания легче ему не становится, а даже ухудшилось состояние… Он стал присаживаться писить уже везде! Выдавливает из себя по капле, иногда получается небольшая лужица. Моча без крови, без осадка. Я уже не знаю что делать, смотреть на него ужасно больно. Завтра буду звонить врачу, хотя они по-моему рады только деньги выкачивать… Посоветуйте что-нибудь или просто поддержите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

От сухого корма появилась мочекаменная болезнь, у нас было более запущено. Писал сначала с кровью, потом вообще не мог. Ставили катетер, кололи папаверин и еще что-то (не помню, лет 7 назад было). Перешли на Роял Канин (для почек). И пропили отвар из трав (какие именно, тоже к сожалению не помню, девушка на одном сайте советовала). Долго мучались, но слава Богу все обошлось, вылечила котейку

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
malina 

как я поняла это не мочекаменная, ни крови, ни осадка в моче не обнаружили и моча выходит при нажатии на мочевой пузырь, только ему больно. Я кормлю супер премиум кормом с профилактикой мочекаменки. У нас дома очень холодный пол, я подозреваю, что он застудился. (Стриженый он у нас)

Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Это цистит. У нас тоже самое, грешили на подоконник он спал, а там ледяной он. Теперь постелила ему там ))
Пожаловаться
Юлия
У нас такое случилось после переезда, видимо стресс.Лечили какими-то уколами, давала пить сок клюквы из шприца, кормила полгода кормом бош уринари, периодически давали люлей, что бы в судок ходил! с болезнью справились Где то через две недели, прошло полтора года, рецидивов не было! Терпения вам!
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Юлия 
у моей подруги месяц назад кот умер от рецидива мочекаменки. Полгода назад до этого делали катетеризацию, потом кормили только уринари… Ничего бедняге не помогло :(((
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Ekaterina 
Попробуйте подавать клюкву, она мочегонная, я за один раз 4-5 ягодные выдавливала, а потом со шприца без иглы в рот;) три раза в день, посоветуйтесь с ветеринаром
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Юлия 
ветеринар сказал давать мочегонное только после того, как он начнёт мочиться нормально
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Вообще котэрвин он растворяет камни и тд, снимает воспаление и ещё как мочегонное действует. А уколы снимают спазм и котик начинает ходить нормально по чуть-чуть
Пожаловаться
Ксения
давали отвар сабельника. Он противовоспалительный, хорошо помогал.
Пожаловаться
Vikusi4
Попробуйте сходить в гос вет клинику.им там смысла от выкачиваний нет.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Vikusi4 
как это смысла нет? Я в их филиале и была. Мне счёт когда выдали я офигела! За каждое действие почти 200 руб! 1.Осмотр, 2.консультация 3.назначение лечения 4.забор крови на анализ 5.анализ крови 6.забор мочи на анализ 7.анализ мочи 8.исследование осадка мочи 9.подкожные инъекции. Ну и естественно препараты все там дороже, чем в вптаптеке!
Пожаловаться
Vikusi4
Екатерина Ekaterina 
Я вожу двух собак и кота в гос вет лечебницу.может просто с врачом повезло, но тьфу-тьфу без всяких лишних трат
Пожаловаться
Олеся
Только было такое с моим неделю назад или две! С ума сходила, он присаживался м даже по капле не выходило, потом начал везде присаживаться не только в лотке, бедный мой ((( тоже тут посты писала. Вообщем мы его возили на уколы 4 дня, папаверин кололи ему. И я его поила дома котэрвином, потихоньку начал по капельке выписывать, а через 4-5 дней, ходить как обычно. Ещё кормить сразу начала роял канином уринари лечебным именно, может он тоже помог. Тьфутьфу теперь, как обычно здоровые лужи и струйкой струйкой я счастлива ))) а так ночей не спала с ним присаживалась смотрела, чтобы крови не было. Диагноз ставили цистит.
Пожаловаться
Олеся
Было первый раз такое, надеюсь последний. Буду теперь пару дней в месяц котэрвином поить для профилактики. Обострение у них чтоли? ПряМ как нас описали. Выздоравливайте
Пожаловаться
Мария
Олеся 

И нас котэрвин спас. Всегда теперь в кошачей аптечке дома)

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Вот )) и кучи лекарств не надо. Мне кажется ещё корм помог, я его по кошачьим форумам выискала, многим лучше лекарств помогает. Рекомендуют периодически для профилактики кормить по 2 недели им, так и буду делать теперь. А то страху натерпелась (
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 

намвыписали кантарен, травматин, котэрвин и ещё таблетки какие то. И корм конечно же уринари…

Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Че то дофига конеяно… Может просто папаверин колоть для снятия спазма и котэрвин давать? Мы за 4 дня вылечились
Пожаловаться
Олеся
У вас первый раз? Он не кричит когда ходит?
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 
ну там противомикробные, заживляющие ещё… И т.д. Я тоже думаю, что можно было и без этого обойтись. Но им же надо было чтоб я у них больше денег оставила. Я там ниже в комментах писала какой мне счёт за услуги выписали, обалдеть! Кот не кричит когда пытается писить. Кричит только иногда когда на руки беру. Первый раз, да.
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Котэрвин он вроде и воспаление снимает и тд и тп. С нас взяли 500 р за все про все, и по 100 р за уколы платила, даже узи сделали так просто, в частной клинике. Если первый и без крови ходит что там заживлять? Вон он у вас даже есть толком перестал от этих лекарств(( совет-оставьте только котэрвин, про кантарен я вообще хорошего не читала. А уколы нужны только спазм снимающие, чтобы он мог писать. Зачем лишними таблетками пичкать? Нам сказали вот так делать и за 5 дней пройти должно, прошло за 4 тьфутьфу
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 
Сволочи вообще! Наживаются на волнующихся за своих зверят людей! Мне без УЗИ счёт на 2500 выдали! Это я ещё корм отказалась у них брать, потому что дорогущий он у них там! На 100руб пачка дешевле в зоомагазине стоит! А он прям настаивал! Причём он не спрашивая выписывал и выставлял препараты, есть у меня на всё это деньги или нет…
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Да уж… Вот и врач попался ( наш наоборот так все посмотрел, назначил всего два, на узи глянул, сказал, когда писать начнет мочу сдать, но мы замотались не сдали пока. А на вас откровенно зарабатывают, козлы ((
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Котэрвин копейки стоит, мы две коробки взяли и одна полная почти, я оттуда один раз дала только… А Папаверин они нам кололи, по 75 рублей отдавали за раз вместе с уколом, я бы сама не смогла колоть просто. Поила два раза в день утром и вечером, по 2 мл с водой мешала в шприце и давала. И укол два раза в день, после уколов поила, чтобы сходил хоть чуть-чуть пока спазм сняли ему. И вот на 5й день пошёл струйкой, а то ночей не спала с ним ходила на лоток (( каждые 10 мин
Пожаловаться
Олеся
Теперь как обычно ходит, корм роял канин взяла именно, после изучения отзывов на кошачьих форумах
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 

Я к роялу так недоверительно отношусь, но вот эта ветеринарная линейка вроде и в правду помогает. Я купила мягких уринари пару пакетов, только кот пока без аппетита, ест один пакет уже третий день.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 
А у вас кот ел во время болезни?
Пожаловаться
Дарья
Екатерина Ekaterina 

А что за ветеринарка?

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Дарья 
На Прокатной улице
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Там яитала либо одним млкрым уринари кормить либо одним сухим, вместе ни ни. Мы сухим кормили.
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Ekaterina 
Ел. Только меньше пил. Но я поняла так, что у вас он от этой кучи лекарств есть перестал… И не удивительно((
Пожаловаться
Мария

Нам ещё котэрвин выписывали. Кот тоже мучился, обострение было раз в 1-1.5.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Мария 
Нам выписали кантарен, травматин, котэрвин и ещё таблетки какие то. И корм конечно же уринари…
Пожаловаться
Аличка
У вас кот на корме? У котов на крме часто бывает моче-каменка!

Моему ставили катетор, так как он сам вообще не мог, и каждый раз когда пытался жудко кричал!

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Аличка 
Да, на корме уже 7 лет. Корм супер премиум класса… Песка не обнаружили в осадке мочи. И уретра не засорена, а просто воспалена (как я поняла) моча из него всё время выходит, он не кричит когда писает. Кричит, когда на руки беру.
Пожаловаться
Аличка
Екатерина Ekaterina 
Он кастрирован?

Сходите еще к одному врачу! Может у него что то типа цестита, вопаленые мочевые каналы? Или в зоо аптеке спросите, что от «уплачено цестита» не знаю как это точно назвать!!

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Аличка 
Уроцистит — это воспаление мочевого пузыря и уретрального канала. Кастрирован конечно. А что спрашивать ещё в зооаптеке можно, если я его и так 4 препаратами лечу. Подкожные инъекции двух видов, таблетки и котэрвин в рот. Я позвонила другим врачам, один готов был без анализов сразу катетер ставить под наркозом (а у меня кот очень плохо переносил последний наркоз когда зуб вырывали), другой врач сказал на УЗИ идти дорогущее, будто это чем то поможет. Лечение то один фиг одно выписывают!
Пожаловаться
Аличка
Екатерина Ekaterina 
Жалко животное конечно, пусть поправляется!

Я просто когда то лечила кота (от авитаминоза)в клиники, каждый день по 200 грн туда отвозили, кололи 48 припаратов, и имуномодулирующиие и противовирусные, а эффекта 0..

Потому поехали в обычную гор ветеринарку нам выписали припаратов, что то в районе 50 грн, мы сами прокололи и кот через два дня был здоров!!!

До этого в частной клинике лечили, врача очень удивило когда я попросила написать мне список лекарст которые дают моему животному, ответ убил-а вам зачем?!