Я очень сильно переживаю… У кота в пятницу начались проблемы с туалетом. Бегает каждые 10 минут и сидит там давит из себя по капле. В субботу с утра повезли к ветеринару. Тот взял анализы и назначил лечение (сказал, что катетеризация не нужна сейчас). Второй день ставим ему по три укола и пичкаем ещё всякими лекарствами. Сегодня он совсем мало ел, к вечеру совсем отказался. Мне кажется, что не смотря на наши старания легче ему не становится, а даже ухудшилось состояние… Он стал присаживаться писить уже везде! Выдавливает из себя по капле, иногда получается небольшая лужица. Моча без крови, без осадка. Я уже не знаю что делать, смотреть на него ужасно больно. Завтра буду звонить врачу, хотя они по-моему рады только деньги выкачивать… Посоветуйте что-нибудь или просто поддержите
Кажется, это называется уроцистит?
Интересные разделы сообщества
От сухого корма появилась мочекаменная болезнь, у нас было более запущено. Писал сначала с кровью, потом вообще не мог. Ставили катетер, кололи папаверин и еще что-то (не помню, лет 7 назад было). Перешли на Роял Канин (для почек). И пропили отвар из трав (какие именно, тоже к сожалению не помню, девушка на одном сайте советовала). Долго мучались, но слава Богу все обошлось, вылечила котейку
как я поняла это не мочекаменная, ни крови, ни осадка в моче не обнаружили и моча выходит при нажатии на мочевой пузырь, только ему больно. Я кормлю супер премиум кормом с профилактикой мочекаменки. У нас дома очень холодный пол, я подозреваю, что он застудился. (Стриженый он у нас)
И нас котэрвин спас. Всегда теперь в кошачей аптечке дома)
намвыписали кантарен, травматин, котэрвин и ещё таблетки какие то. И корм конечно же уринари…
Я к роялу так недоверительно отношусь, но вот эта ветеринарная линейка вроде и в правду помогает. Я купила мягких уринари пару пакетов, только кот пока без аппетита, ест один пакет уже третий день.
А что за ветеринарка?
Нам ещё котэрвин выписывали. Кот тоже мучился, обострение было раз в 1-1.5.
Моему ставили катетор, так как он сам вообще не мог, и каждый раз когда пытался жудко кричал!
Сходите еще к одному врачу! Может у него что то типа цестита, вопаленые мочевые каналы? Или в зоо аптеке спросите, что от «уплачено цестита» не знаю как это точно назвать!!
Я просто когда то лечила кота (от авитаминоза)в клиники, каждый день по 200 грн туда отвозили, кололи 48 припаратов, и имуномодулирующиие и противовирусные, а эффекта 0..
Потому поехали в обычную гор ветеринарку нам выписали припаратов, что то в районе 50 грн, мы сами прокололи и кот через два дня был здоров!!!
До этого в частной клинике лечили, врача очень удивило когда я попросила написать мне список лекарст которые дают моему животному, ответ убил-а вам зачем?!