Немецкая овчарка-Если вам нужна собака для охраны дома на улице, или квартиры, то немецкая овчарка – идеальный выбор. Эта порода очень хорошо поддаётся дрессировке, надолго запоминает команды даже после продолжительного «простоя», хорошо относится к детям и является непревзойдённым защитником. Ярости немецкой овчарки хватит на банду грабителей, а ласки – для всех членов семьи.
Ризеншнауцер— для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.
Кавказская овчарка- Порода является одной из крупнейших, поэтому не стоит говорить, что будет с теми, кто надумает наведаться к вам в гости с плохими намерениями. Силы кавказской овчарки будет достаточно на стаю волков в лице недоброжелателей, преданности – чтобы не бросить хозяина в трудную минуту, и доброты, чтобы стойко терпеть любые детские шалости и радоваться каждому хозяйскому шагу.
Московская сторожевая. Очень популярная порода собак для охраны – московская сторожевая. Сильная, уверенная в себе, бесстрашная и преданная хозяину – это главные качества характера породы. Пусть в плане дрессировки придётся серьёзно поработать чтобы добиться хороших результатов, зато, обучив животное основным командам, удастся получить сильного, послушного защитника.
Алабаи— лучшие собаки охранники, правда, содержание алабая занятие не простое. Стоит признать, что зверь этот невероятно мощный и свирепый, а потому хозяин должен быть готов всерьёз заниматься воспитанием и дрессировкой. Это касается всех пород, но особенно кавказкой овчарки, московской сторожевой и алабая.
А как вы считаете? Какую бы выбрали вы?
Я признаю только немцев.
Алабаи злые и дурные собаки, они не только вора съедят, но и с лёгкостью сожрут хозяина вместе со всей семьёй, изначально могут проявлять ласку и и казаться очень милыми и добрыми. Алабая нужно в клетке держать на цепи. Так что для охраны дома эта собака никак не подходит.
или немец или ризенщнауцер. просто были и те и те
Ризеншнауцер моя мечта🥰🥰🥰🥰
Немец.
Всю жизнь немцы, а сейчас (неожиданно ) алабай (САО) — идеальный охранник без заморочек (как с немцами)
из этих вариантов выбрала бы немецкую овчарку, а лучше восточно-европейскую. Ризен для улицы не подойдет, холодно ему будет.
а кавказцы и сао, на мой взгляд, очень серьезные собаки, хотя бы из-за своего размера. насчет московской сторожевой ничего не скажу, никогда не встречала, если у них такие же проблемы по здоровью, как у сенбернара, и они также мало живут, то тоже не мой вариант.
у нас московская сторожевая
немца
У нас ротвейлер!!! Кто пытался к нам зайти или бежали или не смогли)))) а так родных( близких знает пускает) он не лает а молча нападает!!! Мы в восторге!
я бы немца или кавказца выбрала)
у нас немецкая овчарка, пока не приходилось испытать «защиту» но в остальном супер, живет в доме, тк по контракту нельзя ее держать на улице, да мы и не смогли бы