Вопрос к шпицеведам и тем, кто разбирается в собаках. У нас живет шпиц, ему почти 5 лет, кобель. Везде пишут, что шпицы до старости остаются щенками по характеру, но у нас что-то не совсем так. В последнее время он стал какой-то спокойный, играет мало, почти весь день спит, вообщей стал как старый брюзга: рычит на кошек домашних и лает если не по его, чуть его заденешь писку не оберешься — растоптали собаку прям! А раньше был веселый, неугомонный, таскал игрушки, бегал, с кошками играл они носились по дому, прыгали, к нам приставал, чтобы игрушки бросали. Что с ним, заболел или это старость?
Шпиц без настроения , какие причины?
Комментарии
Предыдущая статья
Кто читал мое предыдущую
Следующая статья
Наш новый питомец.
не знаю, у меня тож шпиц раньше игривая была с возрастом меньше стала в основном лежит на боку весь день
Скорее всего что-то беспокоит. Сходите к ветеринару.
)))у меня их 4)5 лет 4 года 2,5, и полугодовалая бестолочь)и 3 щенка на продажу.Так вот 5 и 4 года уже ведут себя не так как раньше, но поигратся любят очень.Проверьте здоровье кобеля(зубы на на наличие камней от них могут болеть десна, он у вас не развязанный?
я думала если развязанный может девочку хочется ему, а если он незнает что это такое то ему оно и не надо.Свозите к врачу что то не то с собой
Ответить: Дашат. 2743726 чистят зубы ультразвуком.
Как ветврач-кинолог скажу, что старость не начинается так резко) Ну и сама старость по сути — это некие недомогания, не дающие быть щенком, как и раньше. Отвезите к ветеринару, раз так резко поменялось настроение.
У нас шпицу 4 месяца, ходили в вет клинику все хорошо! Кушает, спит но постоянно не активная, хотя раньше весь дом разносила.