Шпиц без настроения , какие причины?

Вопрос к шпицеведам и тем, кто разбирается в собаках. У нас живет шпиц, ему почти 5 лет, кобель. Везде пишут, что шпицы до старости остаются щенками по характеру, но у нас что-то не совсем так. В последнее время он стал какой-то спокойный, играет мало, почти весь день спит, вообщей стал как старый брюзга: рычит на кошек домашних и лает если не по его, чуть его заденешь писку не оберешься — растоптали собаку прям! А раньше был веселый, неугомонный, таскал игрушки, бегал, с кошками играл они носились по дому, прыгали, к нам приставал, чтобы игрушки бросали. Что с ним, заболел или это старость?

Даша
0212700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

не знаю, у меня тож шпиц раньше игривая была с возрастом меньше стала в основном лежит на боку весь день

Пожаловаться
Даша
Мария 
А сколько ей?
Пожаловаться
Мария
Даша 
ей 2 года будет.
Пожаловаться
Иванова

Скорее всего что-то беспокоит. Сходите к ветеринару.

Пожаловаться
Helen

)))у меня их 4)5 лет 4 года 2,5, и полугодовалая бестолочь)и 3 щенка на продажу.Так вот 5 и 4 года уже ведут себя не так как раньше, но поигратся любят очень.Проверьте здоровье кобеля(зубы на на наличие камней от них могут болеть десна, он у вас не развязанный?

Пожаловаться
Даша
Helen 
Неразвязанный. По поводу зубов тоже думала, камни точно есть, только при чистке же будут наркоз делать, не вреднее ли это?
Пожаловаться
Helen
Даша 
почему наркоз? найдите хорошего специалиста, у меня девочнок в одеяло заворачивают туго и держат там то работы на пол часа
Пожаловаться
Helen

я думала если развязанный может девочку хочется ему, а если он незнает что это такое то ему оно и не надо.Свозите к врачу что то не то с собой

Пожаловаться
Даша
Helen 
Да, тогда это многое решает, спасибо!
Пожаловаться
Helen
Даша 
если что спрашивай)отвечу)в воронеж часто матаемся по собачим делам)
Пожаловаться
Даша
Helen 
Был у нас период, когда он очень тяжело переживал время течки у сучек. Я даже решила развязать в следующий раз, но он успокоился…
Пожаловаться
Даша
Helen 
Не знаешь к кому с камнями у нас можно обратиться?
Пожаловаться
Helen
Даша 
могу спросить )
Пожаловаться
Даша
Helen 
Спроси, пожалуйста
Пожаловаться
Helen
Даша 

Ответить: Дашат. 2743726 чистят зубы ультразвуком.

Пожаловаться
Даша
Helen 
Отлично, спасибо!
Пожаловаться
Александра Першина

Как ветврач-кинолог скажу, что старость не начинается так резко) Ну и сама старость по сути — это некие недомогания, не дающие быть щенком, как и раньше. Отвезите к ветеринару, раз так резко поменялось настроение.

Пожаловаться
Даша
Александра Першина 
Не могу сказать что резко поменялось, где-то за 1,5 года.
Пожаловаться
Александра Першина
Даша 
И все же отвезите на очный осмотр к ветеринару) Хронические заболевания, да вообще что угодно — не очень весело жить, если тебя что-то беспокоит со здоровьем)
Пожаловаться
Даша
Александра Першина 
Спасибо, согласна!
Пожаловаться
Александра Першина 

У нас шпицу 4 месяца, ходили в вет клинику все хорошо! Кушает, спит но постоянно не активная, хотя раньше весь дом разносила.

Предыдущая статья
Кто читал мое предыдущую
Следующая статья
Наш новый питомец.