Не знаю что и делать!!! У меня киска ей на данный момент 8 месяцев!!! Раньше ходила в лоток и тут буквально с месяц назад, она решила, что можно гадить и под дверь и куда она захочет!!! Что только не пробовала! Белезной натирала и хлоркой ( чистой) и перцем!!! И что делать то? Не чего не помогает!!! Посоветуйте хоть что-нибудь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BumBax

Ничего не помогает. Кот после года стал какать рядом с миской, ещё через пол года и писать рядом. Все фигня

Пожаловаться
Зимняя

Возможно, что ей что-то не нравится. Это ещё 'протест'

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

писяки убрать тряпкой — промокнуть, далее залить перекисью, дать постоять минут 10-15, потом все собрать тряпкой, далее замыть место с детским мылом и маслом цитруса (3 капли на маленькое ведро).

способ справедлив и для матрацев, ковров, диванов, только для лучшего эффекта можно перекись шприцем в матрас в пятно ввести.

Хлоркой как паз лучше помыть лоток и очень хорошо сполоснуть. Хлорка способствует приучению к лотку, а не к отпугиванию.

И девочка скорее всего созрела! многие кошки текут с 5-ти месяцев, в 8 уже не рано, а физиологически нормально.

Пожаловаться
Саша Ведёхина
Во-первых, стерелизуйте обязательно.

Во-вторых, поговорите с ветврачом, сдайте основные анализы. Такое поведение может говорить о проблемах со здоровьем.

В-третьих, во все места, где гадит (если это какие-то постоянные места), поставьте мисочки с кормом.

Тут либо проблема со здоровьем, либо психологическое что-то. Вспомните, меняли ли наполнитель? Если лоток в ванной, меняли ли стиральный порошок? Изменился ли режим дня животного? Ваше отношение?

Если что, пишите в личку. Опыт по такому безобразию имеется положительный)))

Пожаловаться
Sweet

Говорят цитрус тоже не всегда помогает… попробуйте уксус! а хлорку мои коты любят наоборот, думаю насчет хлорки не поможет! а девушка писала тут не давно насчет уксуса, не разбавлять, а прямо побрызгать

Пожаловаться
Ольга

К нам под дверь соседский кот ссать повадился.Муж уксусом полил и все.сразу отходился.а до этого тож чем только не брызгали.а вообще, стерилизовать пора уже кошечку, самый возраст

Пожаловаться
Наталья
Может у неё что-то болит и она думает, что от лотка больно. Сводите к ветеринару, ни с того, ни с сего так может быть скорее всего из-за болезни
Пожаловаться
наталья
Стерилизовать!!!
Пожаловаться
МамаРасула Исаева
Они любят в туалет ходить там, где хлоркой пахнет) так что раствором белизны лучше горшок ей обработайте, потом хорошенько промойте, запах останется
Пожаловаться
Масечка Рябикова
МамаРасула Исаева 

Ооооо кстати вариант !!!!

Пожаловаться
МамаРасула Исаева
Масечка Рябикова 
Я своей так делала, чтобы приучить
Пожаловаться
Масечка Рябикова
МамаРасула Исаева 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
хлорка только усугубляет все, они начинают на те места неистово гадить.

попробуйте корки цитрусовых.
Пожаловаться
Масечка Рябикова
TrubkaMira 

Просто нарезать и положить или натереть? !

Пожаловаться
Масечка Рябикова 

и так и так можно попробовать, просто посмотреть на результат.

у нас, кстати, дома есть такое средство, там в нем бактерии, которые перерабатывают эти все сюрпризы животных. потом запаха не остается никакого для животного. просто надо на это место попшикать, потом смыть это средство. а то нос у животных получше будет, чем у нас, вот они чуют туалетные запахи и обновляют их :)

Пожаловаться
Елена Соколова
Стерилизовать.кошка ваша по ходу девушкой стала
Пожаловаться
Масечка Рябикова
Елена Соколова 

Так а в 8 мес не рано?!

Пожаловаться
Елена Соколова
Масечка Рябикова 
Нет ) с 6-9 мес.у них как раз пик)
Пожаловаться
Foundress
Масечка Рябикова 

Не рано в 8 месяцев, вообще никогда не рано и не поздно.Безобидная операция.Ссыт под дверь-призывает самцов.

Пожаловаться
Людмила
Стерилизовать
Пожаловаться
VerOnica

В магазине есть специальные аэрозоли, посмотрите мб поможет

Пожаловаться
Масечка Рябикова
VerOnica 

Ну вот тоже, хочу завтра сходить купить!

Пожаловаться
Эльза Эрнст

Мы свою призывали возле горшка на несколько дней. Чтобы снова привыкла.

Пожаловаться
Масечка Рябикова
Эльза Эрнст 

Что бы ее привязать туда, мне придется жить эти дни в берушах, а потом и железную цепь приобрести !!!

Пожаловаться
Эльза Эрнст
Масечка Рябикова 

Ну тогда не знаю. Наша молчала☺

Пожаловаться
Масечка Рябикова
Эльза Эрнст 

Да как же… помолчит она ага… она дамочка целеустремленная!!!

Пожаловаться
Эльза Эрнст
Масечка Рябикова 

Рот законопатить☺

Пожаловаться
Vikulia

Лоток почаще меняйте или поставьте рядом еще один.

Пожаловаться
Масечка Рябикова
Vikulia 

У нее их 4 !!!!

Пожаловаться
Масечка Рябикова
Vikulia 

И меняется каждые 2-3 дня по мере и совком сразу убираю

Показать ещё