мы в 9 месяцев делали, но на самом деле это видит ветеринар, он там как-то смотрит на его «перчик» и если он там с какими-то бугорками, то можно. С 7 месяцев можете уже к нему идти
Ну я и говорю, когда метить начнёт сразу чик чик, зато знаешь, что там все сформировалось ) мой успел меня пометить пока я спала, на след день отправился на кастрацию ) было почти 12 мес как раз
Просто не все врачи умеют делать котятам операцию, яйки-то маленькие ;)
Я своих котят оперирую в 3 месяца, мальчиков и девочек. Моим первым кастренным в этом возрасте выпускникам в этом году будет 3 года — нормальные здоровенные котищи выросли.
Уже можно кастрировать и даже нужно. Многие в 3 месяца кастрируют.
Лучше в 6-7 чтоб до "меток" не дошло
с 3-х месяцев можно, все сформировалось у них в 8 недель, в 8 недель яйки опускаются в мешочки.
Кастрить лучше до меток, так как если кот уже созрел и начал метить, а вы его на пике гормонов чик-чик, то не факт, что он потом метить перестанет.
мы в 9 месяцев делали, но на самом деле это видит ветеринар, он там как-то смотрит на его «перчик» и если он там с какими-то бугорками, то можно. С 7 месяцев можете уже к нему идти
повезла своего в 7 месяцев, посмотрели и сказали что рано, приехала в 10 месяцев и сделали
с 6 месяцев уже можно. Лучше раньше, чтоб он не начал метить
Они в 6-ть месяцев уже во всю вяжут результативно, так что все там уже как надо и где надо;)
Я своих котят оперирую в 3 месяца, мальчиков и девочек. Моим первым кастренным в этом возрасте выпускникам в этом году будет 3 года — нормальные здоровенные котищи выросли.