Добрый день!
Нужна помощь!!! У меня чих (сучка 2,5 года), прививки делали когда я ее забирала от заводчицы в 4 месяца. После этого не одной прививки мы не делали. Сейчас я в положении, и до родов хочу свою девочку по полной проверить и сделать положенные прививки. Подскажить что нужно сделать и какие прививки поставить. Заранее спасибо за ответы!
Дарья большое спасибо! Сделаю как вы написали, оч ценные совет вы мне дали ? собу свою люблю и травить мне ее не оч хочется
Пожалуйста)) обращайтесь если что))
Берете собаку, едите к вету — сдаете мазок на глистов, если глисты есть, лечитесь, потом прививаетесь, если глистов нет, прививаетесь сразу (рекомендую эурикан или нобивак — обычно их ставят с бешенством, но в вашем случае возможно придется сначала поставить без бешенства, а через месяц повторить, уже с бешенством — это схема вакцинации щенков и собак, которые ни разу не прививались).
Самостоятельно пичкать собаку средствами от гельминтов не рекомендую — это все же яд, и влияет на печень, лучше мазок — и по его результатам действовать.
з.ы. При наличии гельминтов тратиться на вакцинацию бессмысленно — вакцина не подействует.
На чистоту в плане глистов и какие то паразитов.
Спасибо! Буду знать это
прям взять собу и сказать что надо проверить на чистоту и сделать необходимые прививки? А они лишнего не сделают?
А прививки все разом? Я представляла по другому это, постепенно ставить думала чтобы перенесла прививки легче