Как заставить кошку есть больше?

Она совсем мелкая у меня и худючая.ей уже третий год а весит оочень мало.я думаю даже 3 кг не весит.купила корм вчера роял канин, ест как мышка по чуть чуть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

И кстати надевать на когти эти штуки ни в коем случае нельзя, нужно стрич когти. Если у вас есть страничка вконтакте, найдите группу "Шотландская вислоухая кошка" узнаете много нового и полезного про эту породу.

Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
Хорошо, спасибо.мы одинраз одевали.больше не одеваем
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Если вы без документов, и не состоите в клубе и у вас нет разрешение на вязку вашу кошку сводить нельзя, нужно стерилизовать. Корм Роял российского производства плохой, французкого нормальный, знаю по своему опыту мы кормим французким один раз купили российский моя кошка стала лезть ужасно, мало кушала и похудела.
Лучше кормить кормом премиум класса, ни в коем случае эконом класса, потом на лечение животного потратите больше.
И может играть роль наследственность, если маму кошки сводили не правильно, это порода очень сложная в разведении и есть много ньюансов. Поэтому когда ты покупаешь котенка у заводчика, а не у разведенца документы это гарантия здоровья вашего питомца.
И по поводу "сводить кошку", каждый раз вы этого делать не сможите, а от таблеток и пустых течек у них образовываются опухали и все это очень плохо — операции, химия, уколы, таблетки и пр. и т.д. Подумайте о здоровье своей кошки.

Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
А как узнать французского производства корм или русского
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
юля хомова 

Должнен быть указан код "FR" где дата производства.

Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
Сейчас гляну.
Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
Там написано:

ИЗГ.20/09/15 RU СТО 59349152-0022-2009

FR02 ГОА.АО 20/03/17 22:08 (127106 RDM)

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
юля хомова 

RU — соответственно Россия;
СТО 59349152-0022-2009 — стандарт организации по которому они производят корм. А далее что есть разрешение фран.завода и дата годности.

Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
Ясно.Спасибо
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
юля хомова 

Да не за что. Рада если смогла помочь, обращайтесь ))))
Кстати моя кошка как набрала 3 кг где-то в года полтора так и держит, щас ей 2,5.
Кстати шотланцы деляться еще на европейских и американских одни крупнее другие мельче. Мне кажется не стоит переживать. Здоровья вам и кошечке вашей.

Пожаловаться
юля хомова
ЯСчастливаЯ 
Спасибо)успокоили, значит не буду ее мучить, чтобымного ела)корм хочу ей купить бош санабель попробовать
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
юля хомова 

Читала про этот корм много хорошего и слышала много хороших отзывов.

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Можно вопрос, а кошка у вас с документами?

Пожаловаться
Foundress

Конечно будет худой, кормили фигней всякой.Перфект фит это вообще не корм а бич пакет если по нашему.Вискасы фрискасы и прочее тоже отрава, с чего ей быть толстой то? Роял конин сейчас делают в России и тоже говно, я б даже бездомным кошкам такую отраву не давала.
Купите уже нормальный корм мне смотрите на цены, хороший корм они едят понемногу и он весь хорошо усваивается и хватает его на дольше.Рекомендую Savarra.
Тем более сводить собрались.Возможно у кошки от такого питания уже необратимые процессы пошли в организме.

Пожаловаться
Maritieme
Попробуйте корм бош саннабель, моя в день по 300г лопала и ещё выпрашивает, у нас проблема наоборот, там травки что привлекают… поэтому больше не даю ей))
Пожаловаться
юля хомова
Maritieme 
Попробую. Спасибо
Пожаловаться
Nadin

зачем? она есть столько сколько ей надо

Пожаловаться
Алексашка

такая у нее анатомия) если паразитов нет, а вы говорите нет. то просто ей достаточно. Роял разный рассыпки бывает. Это же Россия сейчас делает. Может он ей просто и не нравится. Попробуйте аналоговые корма премиум или супер-премиум классов. Для начала можно на развес взять. Ну чтоб понять, что ей по душе. А вообще в корме все сбалансировано.

Пожаловаться
юля хомова
Алексашка 
мы роял только вчера купили.до этого жидкий ела и перфик фит
Пожаловаться
Алексашка
юля хомова 
посмотрите еще что и как она есть будет. можно попробовать другие корма как вариант
Пожаловаться

Не нужно никак заставлять! Наша кошка тоже кушает мало и то в основном ночью! Если дать корм то даже не притрагивается! Это особенность ее организма! Варим курицу, говядину, печень, куринные сердечки иногда рыбу без соли и специй. Даем либо в чистом виде либо с кашами. Главное следите чтоб в миске всегда была свежая водичка и свежая еда, желательно разнообразная и здоровая пища! Животное самостоятельно решит сколько и когда ему нужно кушать. Ну и конечно для профилактики гоняйте паразитов ибо они влияют на аппетит и физическое состояние...

Пожаловаться
юля хомова
helen helen 
паразитов недавно гоняли.спасибо.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Роял мой кот вообще не ест
Пожаловаться
юля хомова
СветланкаЯ 
Моя ест.но мало
Пожаловаться
СветланкаЯ
юля хомова 
Ну просто он отвратительный…
Пожаловаться
юля хомова
СветланкаЯ 
а другие вообще не ест.и малкая она всегда роял ела
Пожаловаться
СветланкаЯ
юля хомова 

Его стали в другом месте производить и качество стало ну совсем фу((((

Пожаловаться
юля хомова
СветланкаЯ 
ну значит больше не буду его брать(мы на пробу взяли вчера.
Пожаловаться
Ольга

У меня кошка была всю жизнь меньше 2х кило весила. Просто вот такая. миниатюрная и легкая. Они ж тоже все разные.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Простерилизовать, будет есть всё!) скорее всего гормоны не в норме…
Пожаловаться
Ольга
мамаЛеры-Ромы 
ничего подобного. Мы в 8 лет простерилили — как ела до, так и после ела
Пожаловаться
юля хомова
мамаЛеры-Ромы 
Не.стериоизовать я ее не буду. Я свести ее хочу
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ольга 
Ну я по своей смотрю… В 8 может просто поздновато… Я в 2 стерилизовала, до этого была худющая, ела ооочень выборочно и мало… почти ничего, можно сказать… А потом всё подряд, еле контролировала… Поправилась тут же!))
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
юля хомова 
Тогда не затягивать… 3 года уже прилично!!!
Пожаловаться
юля хомова
мамаЛеры-Ромы 
не три года, а третий год пошел
Пожаловаться
Катерина

Может она хочет мяяяяясо?)

У нас кот лопает и сушку и мясо с овощами… сушку ест плохо… а на мясе хорошо набирает, в свои полтора мы 8 кг ))))

Пожаловаться
юля хомова
Катерина 
Я ей филе куриннок постоянно двю и мяско и корм роял канин, и жидкий корм
Пожаловаться
elvisvis
юля хомова 
так вы уже определитесь, что давать. после каждой смены типа питания у кошки в животе хаос наступает. потому и не ест много, что её это тревожит. ну почитайте же о кошачьем питании, раз у вас проблема! не ищите истину на бабских форумах. я вам серьёзно говорю — сама когда-то искала. тут практически нет людей, которые подскажут. только котовладельцы, которые кормят по принципу «у бабушки кот так ел». а о том, что это ненормально и нездорово, не задумываются.
Пожаловаться
юля хомова
elvisvis 
Хорошо, просто знаю, что у некоторых тут есть коты, которых разводят и точно знают чем кормить.поэтому и спросила
Пожаловаться
elvisvis
юля хомова 
среди заводчиков есть немало «разводчиков»)) которые кормят не пойми чем. я тут такую даму встречала, была в шоке от того, что её породистые коты едят хуже, чем мой помоечный васька.
Пожаловаться
Марина
глистами не страдает*?? анализы не делалИ?
Пожаловаться
юля хомова
Марина 
Не страдает
Пожаловаться
Marina Mandarina

Никак не надо. Проверьте её на паразитов, ну или хотя бы для профилактики прокапайте что нибудь от глистов.

Пожаловаться
юля хомова
Marina Mandarina 
Прокапала
Пожаловаться
Marina Mandarina
юля хомова 
Она неверно не стерилизованная у вас? Животное само знает сколько ему есть. Не нужно пичкать в неё еду. С возрастом поправится, не переживайте. А уж если волнуете, то сходите к вету.
Показать ещё