Прошу совета

Доброго всем воскресного вечера! Девочки подскажите пожалуйста как уживаются в одной квартире домашние животные (собаки) и грудной ребенок? что делать, для того чтобы никто не пострадал(уборка увлажнение воздуха, может еще что-нибудь)? поделитесь пожалуйста опытом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Семеник
У нас сейчас два кошака в квартире. Было 4ре))) Одну кошь моя мама себе попросила – у нее мышка в квартире шурует, другого наша очень хорошая знакомая забрала, т.к. влюбилась в котея без памяти… Первый месяц кошаки были не с нами по настоянию свекрови, через месяц мы их забрали обратно. Да, уборку чуть почаще делаю, зато сколько радости! Ребенку не надо стерильности – ему ж потом жить в совершенно нестерильном мире, просто надо соблюдать чистоту и все… А кошки еще и отличные няньки – бегут на крик, мурлыкают в голову лижут))
Пожаловаться
Djanka
в первые меясцы жизни, закрывать комнату в ребеночку, а если собака спит в родительской комнате и там будет чадо, то устроить животному новое «место» в коридоре или еще где нибудь.У нас собачка просто в другой комнате поэтому с этим все нормально, поменьше пускать её.так Утолять любопытство
Пожаловаться
Ольга Старцева
Когда я родила доченьку моей собаке – боксер (девочка) было два года. Я очень переживала как она примет маленького человечка. Но все прекрасно. Аллергии нет, да и отношения у них сложились хорошие. Моя собачка очень переживает, когда наше солнышко плачет, первая бежит на крик. Единственное подметаю каждый день, так шерсти очень много. И три раза влажная уборка. А так ничего особенно не делаю. Слышала, если в доме животные с грудного возраста – меньше риск возникновения аллергии. Но у всех по разному. У нас в роду не было аллергиков. 
Пожаловаться
Djanka
Малыш у нас еще растет у мамы в пузике, но зато все моё детство в доме были животные.в том числе собаки.И когда мой малыш родится, у него будет дружок наш доберман любимый.Будет со стороны смотреть, близко пока страшно подпускать.Вообще все зависит от характера собаки.Если она добрая то нечего бояться совсем.только советую ей глистов прогнать.а если характерная то нужно её научить на самом обычном языке мол не трогай, а то получишь.Или же научить аккуртано вести себя когда рядом ребеночек.Наша собака самая добрая на свете, детей обожает, мы её нянькой называем даже))