Девочки, никогда не держала дома рыбок, были все, и кошки и собаки и попугаи. Сейчас ни кого не держим из четвероногих, есть причины. А во мне заботы через край, и так захотелось аквариум завести. Но есть одно но, мы можем на несколько дней уезжать из города. На день, на два. Сложно ли содержать аквариум в чистоте? А по финансам? Сам аквариум есть, не большой, каких рыбок купить? И вообще как вы относитесь к своему аквариуму? Помню когда в больнице лежала Б, с соседками по палате болтала о них, и они с безразличием относились, сначала говорят чистили раз в неделю, потом раз в месяц...
Вопрос у кого есть аквариум.
Интересные разделы сообщества
Не, чёрный это моллинезии, аквариум всего на 20 литров, спасибо? зажигалка для сравнения, там ещё креветки, с ними вообще проблем нет.
Ага, у меня так все шутят, но заразы маленькие, белый на верху самец, красная самка, опять пузатая, плодяться как тараканы! а водоросли пока не прорежаю, там мальки гуппи прячуться.
Да пока естественный отбор спасает, видимо половину съедают
За большим легче ухаживать, реже чистить, т.к. все прибамбасы на очистку воды. У меня был маленький, на 15 литров, честно, задолбал. Туда и фильтр толком было не поставить, рыбок сносило. Постоянно зацветал. Ужас, крч. Если надумаете, то лучше большой. Рыбок попроще для начала, гуппи, меченосцы, сомики. Два дня без еды продержаться без проблем.
Покупать гуппи, они самые не прихотливые, без еды 2 дня спокойно, обязательно фильтр, без кислодода не могут, улиток 1-2 больших и никаких проблем.
Если отнестись на полном серьезе то чем меньше аквариум тем чаще нужно его чистить, воду полностью менять не нужно сливаете треть чистите дно от грязи и заливаете новую водичку (ничего сложного в этом нет ) рыб лучше заводить для начало самых простых и не много, к примеру Гуппи, меченосцы, если аквариум очень маленький можете завести одну рыбку но красивую к примеру пару Петушков 1 го самца и 2 самочки (не больше ) или 1 золотую рыбку, кормить нужно 1-2 раза в неделю так что ваши отъезды вреда не принесут ,
У меня муж любит аквариумы, я не очень, он с ними не напрягается. Поставил у себя в мастерской на работе 2, кормит 1-2 раза а день на выходных дома это 2 дня он соответственно не кормит. Чистит раз в месяц, а то и реже. По финансам не затратно, полно живых водорослей которые порозростались, красиво.
проблем с аквариумом не вижу =у нас 70 литров чистим один раз в 1.5 -2 месяца.рыбки у нас цихлиды еллоу.рыбы до 5 дней могут быть без еды
Ого го! Спасибо за названия рыбок, погуглю
у нас большой, на 100 литров мы чистим его раз в пол года )))а про корм ток есть авто кормушки
Тоже также. Сначала мыла часто, что то новое покупала для него, растения, декор. А теперь и не нужен он, только рыбок жалко, куда их денешь. Теперь муж и моет и кормит их)
ну моего тоже это ждет.
покупаете все оборудование. И обязательно рыбок-присосок, они помогают чистить его без вашей помощи, я пока таких рыбок не купила 1 раз в месяц мыла, потом как приобрела так 1 раз в 5-6 мес стала, они прям все вычищают.