Поскольку основу меню моих двух кошкоморд составляют всё-таки консервы (в первую очередь по причине моей безграничной лени), проблема выбора консервов, оптимально подходящих по цене и качеству для меня очень актуальна.
Пока мы пробовали не так уж и много консервов, но кое-какие мысли возникли по поводу попробованных.
Начну, пожалуй, со времен, когда мой котик, будучи котенком, сидел на лечебном рояле и был страшно привередлив в еде.
1) Royal Canin Sensitivity Control S/O Feline. Коту они страшно не нравились, а я просто в ужас приходила от цены — около 50-60рублей за 100 грамм.
2) Royal Canin Intestinal S/O Feline. Восторга у кота также не вызвали никакого. Цена такая же, т.е. просто умопомрачительная.
3) Royal Canin Instinctive 12. Вот эту дрянь я выкинула на следующий день, т.к. кот просто орал благим матом и царапал холодильник, чтобы я ему дала хоть кусочек этих консервов. И 2-е суток отказывался есть еще хоть что-то. Не думаю, что это нормальная реакция на еду, поэтому пакетик с кормом шустренько переместился в помойное ведро.
4) Royal Canin Intense Beauty 12. Коту особо не понравился, но поскольку я его дала через 2-е суток голодовки (после вышеуказанного корма), то с голодухи съел. Поскольку №3 и №4 продавались в подарок с 2-мя мешками сухой лечебки — порпробовав такую «халяву» больше мы её не покупали.
На этом наше общение с Роялом закончилось. Ровно как и с диетическим кормом.
5) Animonda (пробовали разные виды, все перечислять не стану). Консистенция, цвет и запах очень приятные, состав вроде тоже вопросов не вызывает, кошкам понравились все виды. Я пробовала на вкус — вполне приятные. Но цена 50-60 рублей за 100 грамм, честно признаюсь, 2-м голодным студентам с 2-мя голодными кошками не по карману. Исключительно как баловство можем купить, не более.
6) Bozita (разные виды). Запах и консистенция не особо впечатлили. На вкус — явный привкус каши. Кошки в восторг не пришли, но послушно всё съели. Благо они не привередливые. Цена вполне умеренная, 30 рублей за 100 грамм, а некоторые виды даже дешевле, хотя в корме довольно много желе, т.е. воды, но желание и дальше покупать этот корм как-то отпало из-за сомнительного состава.
7) Dr.Alders My Lady. Не знаю даже, что дернуло меня купить этот корм. Цвет явно совершенно химический, запах — как у самого дешевого человеческого паштета, вкус крахмальный. Кошки съели, но явно только потому, что были голодные. Цена 11 рублей за 100 грамм мне кажется подозрительной для продукта из мяса. Да я и сомневаюсь, что там оно есть.
8) KIS-KIS с перепелкой. Оооочень много желе, консервы имеют явный запах креветок, хотя в составе ничего подобного не указано. На вкус — какие-то приторные. Запах и впрям очень странный. При покупке оптом цена за 100 грамм получается около 13 рублей. Ну, с этим можно согласится. Вода не такая уж и дорогая)))
9) KREDO с индейкой. Кошки едят вполне нормально, состав подозрений не вызывает. Вполне такой убедительный паштетик. Вот только больно уж розовый. Видимо производитель добавляет туда краситель и не пишет об этом в составе. Ай-яй-ай! Производятся, кстати, в России, но написано, что супер-премиум класс. Цена за 100 грамм в среднем 25 рублей. Ну, учитывая упаковку в жестянки и всякие там продажи-перепродажи через 10 рук — вполне нормальная цена. Хотя за такие деньги хотелось бы получить что-то более конкретное. Да и кошки мои паштеты не особо жалуют.
10) Зоогурман мясное ассорти. Взяла чисто из интереса, т.к. состав вполне приличный. На вид, могу сказать, тоже никаких вопросо. Явно нет красителей. Запах приятный, вкус… эмм… не успела попробовать. Взяла на пробу 1 банку и её уже съели. Ну, вполне незаурядные консервы. Много желе, много жира. Но мясо вроде тоже есть, явно видна сукровица термообработанная, значит уж какой-никакой белок там уж точно есть. Кот съел нормально, кошка долго в них ковырялась и пыталась понять, что ей такое подсунули. Цена за 100 грамм в среднем 17 рублей. Ну, учитывая количество воды считаю, что можно было бы и подешевле их сделать. Правда после жуткого стула у кота от них сразу же отказались.
И, наконец, подобралась к лидеру нашего с кошками корм-парада. Корм, которому продолжаем искать более дешевую замену, но пока ничего достойного найти так и не смогли.
11) Leonardo (всевозможные виды). Разницы, если честно, особой не вижу, содержимое банок одинаковое. Если быть точнее — то банка всегда туго и до отказа набита куриным мясом и субпродуктами, в этой мешанине четко прочитывается наличие печенки, сердца, волокон мяса, кровеносные сосуды (не вижу ничего плохого в их наличии), куриный жир (вполне умеренное количество) и очень мало желе. так мало, что консервы эти я разбавляю водой. Запах — слюньки текут. Вкус — посолить и сама бы ела. Видно, что никаких красителей и подавно не используют. Хороший такой уныло-коричневый цвет отварного мяса с кровью. Кошки едят стабильно, никогда не отказываются, едят без особого фанатизма, но явно с большим удовольствием.
Цена — 27 рублей за 100 грамм. Если учесть, что в консервах минимум воды, то цена себя вполне оправдывает.
12) Gimpet. Ооочень понравился состав и консистенция. По привычке своей попробовала кусочек, еле остановилась, такие они вкусные. Покупала «Тунец и креветки» в качестве лакомства. Так там кусками самый настоящий тунец и креветки. Консервированные, как для людей, только без соли и не такие разваливающиеся. Но они ОЧЕНЬ дорогие. 65 рублей за 85 грамм — это не для постоянного кормления. Как баловство разве что.
13) Berkley. Покупала с кроликом. По виду и консистенции почти как Леонардо. Тоже много-много мяса, чуть-чуть желе. Цвет серовато-коричневато-розоватый, как и должны быть консервы. На вкус вполне нормальные, опять же на Леонардо похожи. По цене дороже выходят, чем Л., но как разнообразие в виде другого вида мяса более чем приемлемы. 35 рублей за 100 гр. баночку. Буду покупать и дальше.
14) Happy Cat в мягких баночках. Очень даже адекватные консервы. Кусочки мяса, печенки, чердца, несколько рисинок и желе. 35 р. за 100 гр.
Жду продолжения банкета)))
Жду продолжения банкета)))
леонардо хороший корм, близкий к холистикам, но воняет он просто жесть. и на выходе тоже воняет.
Мы покупаем нашей Фёст Чёйс. Сразу большую пачку на 5 кг. Пачки на полгода хватает, это радует. Шерстка блестит, не линяет, энергии хоть отбавляй. Мешок корма стоит 2000 рублей, но продолжительность использования себя оправдывает))) порода Бобтейл
Power of nature итд?
Не стоит опираться только на состав.В китекете тоже на первый взгляд все прилично, а на деле там такая дрянь, от которой кошки дохнут.Хэппи кэт.овно.
Сами хиллс даем(хотя мне кажется он или подделываться стал или стал менее качественным) и пронатюр(но у них консервов нет, ток сухой)