Пока родители в отъезде, мы с мужем взяли к себе их кошку на неделю. Ей 2,5 года, хорошо нас знает. До этого была единственная поездка — на дачу. В этот раз она вела себя так же — всю дорогу таращилась в переноске, дома первый день ныкалась под ванной.
Но все же в первый вечер пару раз вышла на разведку после наших ласк и уговоров. Прошла по-пластунски всю квартиру, снова пряталась, опять выходила. В нашу спальню не хотели ее пускать, чтобы не пописала на кровать (за ней бывал такой грешок, если обиделась на что-то). Потом решили, что пусть освоит всю квартиру, застелили кровать непромокаемой тканью.
Конечно же, на нее она и напрудила, причем очень много, видно терпела. Все помыли с доместосом. Я немного намочила в ее моче тряпочку и положила в лоток. Через пару часов она отлично сходила туда по-большому.
И вот уже сутки она не идет в лоток, луж тоже нигде нет. Очень просится в спальню, ей понравилось там утром с нами — смотрела в окно, ела мой хлорофитум) Но мы больше не пускаем, пока не сходит в туалет. Она уже спокойно ходит по квартире, спит на комоде, кушает, везде ходит за мной как хвост и трется о ноги. А я все провожаю ее к лотку, но она ноль эмоций — понюхает его и уходит(
Что нам делать, как убедить ее сходить в лоток? Ведь и закрываться от нее на ночь не хочется, оставлять одну в новой обстановке..
Мой кот ходит по-большому исключительно тогда, когда мы кушаем. Ему важно, чтобы его видели. Некоторое время назад тоже делал лужи под дверь, рядом с лотком, 2 раза на диван. Есть таблетки «Кот Баюн» успокоительное для котов и кошек. Попробуйте, возможно помогут снять беспокойство у вашей кисы.
может ее что то пугает возле лотка? или расположение слишком «открытое». Может запах какой отпугивает. Наблюдайте и попробуйте попереставлять лоток
С другой стороны ее может тянуть на место где она уже сделала свои дела (кровать). Доместос не спасет от запаха. Точнее для человека он станет незаметен, а для кошки так и останется маячком «Туалет».
У нас была история: маме подарили котенка (девочку). Та довольно долго ходила искала себе место, хотя лоток стоял. И в итоге навалила кучу в кухонную раковину при этом прикрыв ее тряпочкой (закапывала) )))))))) Хорошо хоть посуды там не было)
Попробуйте то место куда она надула замыть сначала раствором уксуса, а потом содой с перекисью или спиртом (в зависимости от материала)
http****://lili.5bb.ru/viewtopic.php?id=3477
Вы знаете, я переставила горшок к нам в комнату (вдруг ей с нами спокойнее?), и она пописала на пол ровно в том месте, где лоток стоял до этого))))) Надеюсь, это хороший знак) Спасибо за советы.
есть в зоомагазине специальные спреи для лотка. побрызгали и кошка знает где горшок. нам помогало