Кошка не идет в свой лоток в новом месте

Пока родители в отъезде, мы с мужем взяли к себе их кошку на неделю. Ей 2,5 года, хорошо нас знает. До этого была единственная поездка — на дачу. В этот раз она вела себя так же — всю дорогу таращилась в переноске, дома первый день ныкалась под ванной.

Но все же в первый вечер пару раз вышла на разведку после наших ласк и уговоров. Прошла по-пластунски всю квартиру, снова пряталась, опять выходила. В нашу спальню не хотели ее пускать, чтобы не пописала на кровать (за ней бывал такой грешок, если обиделась на что-то). Потом решили, что пусть освоит всю квартиру, застелили кровать непромокаемой тканью.

Конечно же, на нее она и напрудила, причем очень много, видно терпела. Все помыли с доместосом. Я немного намочила в ее моче тряпочку и положила в лоток. Через пару часов она отлично сходила туда по-большому.

И вот уже сутки она не идет в лоток, луж тоже нигде нет. Очень просится в спальню, ей понравилось там утром с нами — смотрела в окно, ела мой хлорофитум) Но мы больше не пускаем, пока не сходит в туалет. Она уже спокойно ходит по квартире, спит на комоде, кушает, везде ходит за мной как хвост и трется о ноги. А я все провожаю ее к лотку, но она ноль эмоций — понюхает его и уходит(

Что нам делать, как убедить ее сходить в лоток? Ведь и закрываться от нее на ночь не хочется, оставлять одну в новой обстановке..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мой кот ходит по-большому исключительно тогда, когда мы кушаем. Ему важно, чтобы его видели. Некоторое время назад тоже делал лужи под дверь, рядом с лотком, 2 раза на диван. Есть таблетки «Кот Баюн» успокоительное для котов и кошек. Попробуйте, возможно помогут снять беспокойство у вашей кисы.

Пожаловаться
Milka
Ну да.может ей что не нравится.моя вообще та еще капризуля)))
Пожаловаться
Наталья
Milka 
Эта тоже принцесса)) Попробую переставить куда-нибудь.
Пожаловаться
Milka
Наталья 
Моя кошка не любит например уединяться)ждет когда находишься в этой комнате и тогда только справляет дела.К тому же убираю сразу, так как она не любит грязь.во время не уберешь, обидится)))
Пожаловаться
Анна

может ее что то пугает возле лотка? или расположение слишком «открытое». Может запах какой отпугивает. Наблюдайте и попробуйте попереставлять лоток

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Место наоборот уединенное, но у нас там рядом новый коврик для прихожей лежит, от него довольно сильный запах… Я про него тоже думала, но она ведь все-таки сходила по-большому.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Есть кошки которые вообще принципиально делают свои дела в разные лотки)))) ну, место может и уединенное, но в то же время что то может пугать. К примеру непривычный шум от унитаза, если стоит в туалете. Новое место-новые, непривычные звуки. У нас старший кот всегда менял привычки и поведение с каждым переездом. Буквально за день-два в ноль уходили старые «манеры» и появлялось что то новое. На одном месте он был болтлив как никогда и излюбленым местом была ванная. На другом — «слова не вытянишь» и вообще боялся и близко подойти к санузлу года 2 так точно.

С другой стороны ее может тянуть на место где она уже сделала свои дела (кровать). Доместос не спасет от запаха. Точнее для человека он станет незаметен, а для кошки так и останется маячком «Туалет».

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Наверное, больше поэтому ее и тянет в спальню, Вы правы. Неужто так и будет ждать, пока ее туда пустят? Переставила пока лоток по-новому, показала ей, ждем..)
Пожаловаться
Анна
Наталья 
)))) Вообще иногда советуют наблюдать за кошаком и ставить лоток туда где сделал свое дело не там или создать условия близкие к «не там», но это не всегда можно сделать)

У нас была история: маме подарили котенка (девочку). Та довольно долго ходила искала себе место, хотя лоток стоял. И в итоге навалила кучу в кухонную раковину при этом прикрыв ее тряпочкой (закапывала) )))))))) Хорошо хоть посуды там не было)
Попробуйте то место куда она надула замыть сначала раствором уксуса, а потом содой с перекисью или спиртом (в зависимости от материала)

http****://lili.5bb.ru/viewtopic.php?id=3477

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Она написала на непромокаемую ткань, мы ее сразу постирали и убрали.

Вы знаете, я переставила горшок к нам в комнату (вдруг ей с нами спокойнее?), и она пописала на пол ровно в том месте, где лоток стоял до этого))))) Надеюсь, это хороший знак) Спасибо за советы.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
незачто)

эх, кошакииии!

Пожаловаться
Ольга Степанец

есть в зоомагазине специальные спреи для лотка. побрызгали и кошка знает где горшок. нам помогало