Подарок для мужа

Небольшая предыстория: муж — кинолог, военный. Пару лет назад у нас жил ротвейлер, с которым муж служил в ГТ: умнейший 9-ти летний пёс, ласковый и верный семье. Но его пришлось усыпить на 10-м году жизни, т.к. он был слеп на правый глаз, глухой на правое ухо и весь правый бок больше напоминал перештопанный кусок мяса (с мужем нарвались на мину) + рак (уже «на гражданке» открылся).

Когда усыпляли муж был с ним до последнего вздоха, извинялся перед ним, а пёс только прижимал голову сильнее к нему. Никогда не выдела ТАКИХ мужских слёз…

А теперь суть: через два года мужу 30 лет, и я хочу сделать ему подарок — щенка ротвейлера, но не абы какого. Связывалась с его друзьями, из его части, говорят возможно взять щенка: из Грозного до Мск довезут отпускные, а там заберу, но проблема в том, что сейчас у них нет ротеров и не известно, когда будут.

Поэтому, может, кто знает питомники или заводчиков? Рассматриваю любую ценовую категорию и заберу из любой точки России.

Интересуюсь настолько заранее, чтобы хорошо подготовиться к приезду нового члена семьи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте в вашем городе на выставки походить, посмотреть ротвейлеров, кто в рабочем классе выставляется. Поговорить с хозами, себя показать им. И, возможно, специально для Вас будет самый лучший щенок.

У меня знакомая держит рабочих ротвейлеров, вяжет ли сейчас, не знаю, но у нее они именно рабочие. Можете на фейсбуке посмотреть Прокопьева Вера, Томск. Только далековато до вас...

Пожаловаться
Эльвира

Сочуствую вам… Мы тоже потеряли одного роттика… впервые видела как муж плакал… Но я через знакомых нашла нового с документами у заводчика забрала посл и больше в уфе нет такого питомника(((( если будут новости напишу.но у нашего хвост не купированный это строго щас .

Пожаловаться
Alesava
Эльвира 
Спасибо большое.
Пожаловаться
ПростоЯ

а вы уверенны, что муж хочет собаку, тем более ротвейлера?

Пожаловаться
Alesava
ПростоЯ 
Да… За последний месяц если на неделе поговорили о ротерах 1-2 раза — уже хорошо. А так часто либо рассказывать начинает о них что-то, либо просто в интернете роется. Недавно мне щенка показывает, говорит: «Смотри какой! Как ты иногда выражаешься… „няшный“!»
Пожаловаться
Евгения

Про прошлого пса прям еле дочитала((( Очень люблю животных и крайне тяжело всегда переживаю х уход((((

с питомником, к сожалению, не подскажу, хоть мне ООООООчень нравятся ротвейлеры, но дома ребенок и скоро второй будет. Такую породу заводить страшновато(((((( а так хочется))) они потрясающие))))

Проходят же выставки, я полагаю. Попробуйсте на выставку сходить. Или в интернете смотрите за новостями с выставок хороших. Выбор заводчика, разумеется, очень важен, чтобы купить здорового щенка.

Ну и за 2 года, думаю, у сослуживцев мужа щены дожны быть… Вы с ними поговорите еще раз.Может, по своим каналам, смогут помочь )))))

Удачи!)

Пожаловаться
Alesava
Евгения 
Спасибо)) тоже надеюсь, что у «своих» появятся и у них возьмем))
Пожаловаться
Евгения
Я вам очень сочувствую, это ведь как родную душу потерять.
Пожаловаться
Alesava
Евгения 
И не говорите… Муж больше недели тенью ходил. Хорошо, наш котейка его из депрессняка вывел.
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется, вам надо в других соцсетях поискать. Прям по группам с собачниками.
Пожаловаться
Alesava
Евгения 
Искала, но после ответа на вопрос о купировании хвоста заводчики замолкали. Неужели это НАСТОЛЬКО принципиально сейчас? Просто уже был опыт: подруга тоже на какой-то «принципиальный» вопрос соврала, а как проверка приехала (собака уберпородистая была), то просто вернули деньги, возместили все расходы и забрали щенка обратно.
Пожаловаться
elvisvis
Alesava 
а что за вопрос? вы не хотите купировать? соврать не вариант?)
Пожаловаться
Alesava
elvisvis 
Наоборот, хотим купировать. Муж не признаёт хвостатых ротеров.
Пожаловаться
elvisvis
Alesava 
а заводчики говорят, что нельзя? скажите, что не будете. а потом отрежьте. обратно ж не заберут — они же не хотят купированных)

или там надо в младенчестве это делать?

не представляю себе хвостатого рота...

Пожаловаться
Ольга
elvisvis 

Это я Вам показать выложила))). Вполне нормально смотрится хвост)))). Правда это щенки пока, фото прошлогоднее. Здесь им по 5 месяцев. Сейчас им по 1,5 года. Мой правда бокс, а ротор подружка))).

Актуальные посты