Козочки

Свекровь отдает двуз зааненок, родились в марте, хочет чтоб обгулялись, боится что зажиреют, решили не ждать полутара лет. Нам не для разведении, поэтому то что перестанут расти и тп, не боимся, а вопрос вот в чем, как их привести к охоте, потому что хотим уже вот вот начать покрывать. Везде много чего написано, хотелось бы конкретики

Марина
019463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Ганжа

Нормальный возраст для покрытия, если козочки крупные то справятся сами. Я тебе в личку скину фото определения веса козы. Ориентируйся на вес 25-35 кг ко времени окота, а покрывают козочек при весе примерно 80-85 % от веса взрослой козы, то есть 18-28 кг

Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
Не за что буду рада помочь чем смогу.
Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 

Я еще хотела спросить, а как покрыть козочек, у нас козочки в одном загоне будет находится, козел через стенку, в другом. Потом просто козочек по очереди к нему запускать?

Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 

Можно и так, а можно и объединить их.

Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
Всех вместе держать? Так тоже можно, а ничего не случится? А как тогда установить дату покрытия?
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
У меня все козы в одном сарае с козликом. Когда коза не в охоте козлик к ней абсолютно равнодушен, а если в охоте он от неё не отходит, фыркает и т. д. Короче ты точно заметишь этот день.
Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
Ой спасибо, я ещё читала что для охоты козам лучше давать пшеницу и рожь каждое утро, в течении 3-5 дней
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
Можно, пшеницу по горсточке, но не больше.
Пожаловаться
Светлана Ганжа

Конечно, козёл по сути, не просто так пахнет, запах это феромоны для естественной стимуляции охоты у коз.

Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
Спасибо большое))) А как роды проходят первые, надо как то помогать, что то делать, боюсь что не справлюсь
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
Не всегда нужна помощь. Какой возраст козочек сейчас.
Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
если мартовские, то где то 10 месяцев
Пожаловаться
Светлана Ганжа

У вас свой козлик или на свадьбу пойдёте ?

Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
Мы хотим чужого козла к себе
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
Тогда берите минимум на месяц, при козлике они сами в охоту придут через две — три недельки.
Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
Мы так и хотим, места хорошо позволяет
Пожаловаться
Светлана Ганжа
Марина 
Козлу отдельно, овса по 300 гр в день для плодовитости. И на всяк случай проколи козам и козлику по 2 мл 1 раз в 2 недели АДЕвит.
Пожаловаться
Марина
Светлана Ганжа 
А куда колоть и как?
Актуальные посты
дочка и сыночек стихи
дочка копия папы
дородовые и послеродовые выплаты 2012 уфа