Хотим собачку

Порода — шпиц. Хочу девочку, очень. Мальчиков хватает)))какие они по характеру? сложно с ними?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

Юля, настоятельно рекомендую — не заводите до родов собаку. У Вас сейчас есть свободное время, и Вам кажется, что Вы запросто справитесь и с собакой, и с ребенком. Но щенок (даже мелкой породы) требует много времени и внимания, которые Вы не сможете даже чисто физически уделять ему после рождения малыша. Кроме того, молодая собака из ревности может начать хулиганить (пачкать, грызть), это будет Вас нервировать и расстраивать (+ недосып с ребенком = вечно злая женщина). Подождите немного, взять щенка всегда успеете, лучше всего, когда малышу исполнится годик или больше — до этого ему мало будет интересна собака, а Вам к тому времени уже будет полегче. Поверьте, я знаю о чем говорю — у нас две взрослых собаки, это не игрушки, которые можно задвинуть в уголок, они требуют многого

Пожаловаться
Алёна Волкова

Если очень очень хочется, и если муж вам после будет помогать, то брать нужно сейчас, моё мнение, пока есть время её можно как-то воспитать и к улице приучить, потом не скоро получиться. Сейчас сын в садик пошёл и я пока дома из-за его болячек частых мы завели щенка, я поняла или сейчас или тоже не скоро, ибо потом работа и щенок просто напросто будет сидеть дома один предоставленный сам себе. Если взять после рождения ребёнка, то лужи от щенка + деть)). Вобщем было бы желание и терпение и готовность к трудностям, потому что любой щенок это трудности, а не так потом чтоб искать куда спулить его

Пожаловаться
СуперЗайка

Ну, вот честно, не нужна вам собака сейчас. Шпиц хорош, но, как и все маленькие собачки, страдает комплексом наполеона.

Пожаловаться
NoName
Ой, шпицы очень к детям ревнивы, не стала бы заводить его… Злые и пустолайки
Пожаловаться
Екатерина

характер собаки зависит от ее воспитания, не зависимо от породы.
Если будете позволять собаке всё, поскольку ее мордашка очень миленькая, то потом эта милота превратится а жуткое раздражение собаки и ее жуткое поведение

Пожаловаться
Тата Тата
У меня шпиц! Очень добрый и ласковый, не знаю как до этого без него жила. Детей очень любит, муд выбирал породу чтоб с детьми ладила) вооот он вообще как игрушка, они его тоскают а ему в кайф))) не глупый, не шумныйне пожалеете, мы не ходим по три раза гулять, достаточно 1-2 раза. В плохую погоду вообще не выгуливаем.
Пожаловаться
Привет

Я тоже беременная жутко захотела собаку. Уговорила мужа, купили тойчика мини девочку. А как родила, так как отрезало от собаки. Не знали, как избавиться. Она видимо из-за ревности, ссать и гадить везде начала, лаяла сильно, когда я с сыном домой с прогулки приходила. У меня было желание только одно — поскорее от нее избавиться. Не покупайте пока, вот родите и если не передумаете, тогда берите))

Пожаловаться
Алёна Волкова

Тоже настаивала на девочке)))) только завели таксу, но это уже условие мужа

Пожаловаться
Alesava

Обычно маленькие собачки злые, глупые и наглые)))) А так сама немецкого шпица хотела, пообщалась с животными у заводчиков и поняла, что не зря передумала.

Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
А не тяжело вам сейчас будет? и маленький щенок которому нужно много заботы и внимания, и 3 раза в день гулять с ним)и ребеночка скоро родите, ему тоже не меньше внимания -времени нужно будет)))про эту породу ничего сказать не могу, но тоже мечтаю завести собаку, лоборадора)
Пожаловаться
Счастье Рядом

я бы не стала заводить собаку до родов…