Стерилизовали 1,5 мес назад кошку, порода бурма. То орала благим матом каждые 3 нед, теперь постоянно мяукает и жрать у меня просит( а я дома сижу, двое детей и так нервная...
Сначала после стерилизации кормила как обычно. Корм роял канин сухой32 номер, повседневный в свободном доступе. Потом поняла что она съедает сколько не насыпаю. До стерилизации весила 2900 г, сейчас 3300г. Начала ограничивать по инструкции 50 г в сутки для 3-Х килограммовой кошки. Делю на 3 приема по 17 грамм.
А она поест, и через два часа опять за мной ходит, под ногами путается, на кухню ведет, рот не закрывается(
Как правильно ее кормить теперь? Переводить на корм для стерилизованных? По опыту скажите кто как кормит своих кошек.
И еще вопрос: корм Brit care кто то кормит ним своих питомцев? На сколько он хуже роял канин?
П.с. Дрыхнет на фото под батареей)
Читайте также:
Ищет другие радости жизни, пожрать-поспать )
Но она жрать у меня сейчас постоянно просит, поест и через 2 часа начинает за мной по пятам ходить(
Ой, слышала я эти ваши «мяу!»))Моя не стерилизована, Викуль, поэтому не подскажу. Я вообще свою спрашиваю, когда есть просит:«Вась, ты „Фрискес“ будешь или „мяу“?» Она ж «мяяяу» — «а, ну мяу так мяу — не вопрос!»))
Завтра у своей спрошу))
Кормим кормом для стерилизованных но это не спасло проблему. Жрет за двоих и постоянно клянчит елк. ПОСТОЯННО!
А какой Маркой корма кормите?
Хочу попробовать через группу СП ВКонтакте брит кеа заказать. Он стоит 2 кг 210 грн, но плюс доставка и оргсбор. Но всё равно дешевле чем 180 грн кг рояла
переводите на спец корм для стерилизованных кошек. это в первую очередь. во-вторых, вес она у вас будет набирать точно. у нее меняется сейчас гормональный фон после операции. мои кастраты все потолстели. хотя кормим мы их 2 раза в день, ну максимум три и по-немногу. Про брит читала хорошие отзывы, когда щенку подбирала корм. именно тот, который вы написали, а не просто брит. Почитайте тоже отзывы по инету, что пишут люди. На роял равнения не ставьте. Роял сейчас делается в России и по составу корм уже уступает многим аналогичным другим.
Купила пока немного рояла для стерилизованных и наверное закажу брит на пробу через инет
Я тоже за корм для стерилизованных)) Насколько я знаю, туда добавляют всякие витамины для возмещения недостатка тех веществ, которые выделял организм до стерилизации))) Да и он более питательный. А на обычном она может только растолстеть «до немогу»(((
Сейчас ходит вокруг меня трется, мурчит, руки облизывает-попрошайничает…
А ты каким кормом кормишь и сколько он стоит?
Я поняла. Как придет с работы — сразу напомни за стульчик. У мужиков память короткая на то, что им не нужно)
Так и не поняла, в чем суть поста(((подумаешь,3,300! А у меня две больше 4-х и одна к шести приближается! Кошка ваша успокоилась, мужики побоку! Жрать хочу! Сухой корм у меня стоит в свободном доступе, мяско и рыбка-по желанию… их.Это не киса проблемная у вас, это еды вам кошке жалко! Вот эта лапушка по имени Незабудка и весит около 6кг.И ничего!
Красавица кошка!)
Перекормить боюсь и чтоб ожирения не было. Поэтому и ограничиваю
К сожалению, так бывает(((Я имею в виду перекорм.Но уж чем-чем, а роялом перекормить, откровенно говоря, сложно.Там в составе такая фигня! Если хотите, чтоб не доставала и чтобы ей было достаточно, переведите на натуралку.Взрослая кошка, не беременная и не лактирующая ест дважды в сутки-утром и вечером.Я кормила свою Ассольку: варила минтай, добавляла морковку и рис.Все сварилось(рыбу, конечно, вынули намного раньше), все косточки тщательно выбрала, все в руках перемнякала) и разложила по баночкам из-под сметаны или йогурта в морозильник.Делала это редко-минтай варится-запах еще тот!((Утром в микроволновке разморозила, положила в тарелочку, трескай, милочка, на здоровье! До вечера ничего просить и не подумает.Минтай-потому что моя краля мясо не ест.Если кормите натуралкой, обязательно добавляйте витамины, лучше всего 8 в одном.Они импортные, но их много, и, так как кошка одна, их хватит надолго.У вас кошка породистая, очень жаль, если чего-то в организме не хватит.Предупредить всегда легче(читай-дешевле), чем лечить.Вот она, моя Ассолька!
Спасибо за советы на счёт натуралки-моя мясо(курицу) ест, рыбу не пробовала давать. Но сейчас готовить ей натурален нет времени( я людям еле успеваю приготовить. Двое деток, а младший совсем маленький, много времени требуют.
Может попозже и переведу на натуралку если можно приготовить и заморозить.
Моя тоже постоянно голодная, но она ест натуральные продукты мясо и рыбу, британка, ей сколько не дашь, все сожрет, один раз специально взвешала, 400 грамм натурального мяса за раз умяла, и наверно бы еще ела но я не дала больше сейчас дозирую, но она сильно не путается под ногами, раз потрется, потом отходит и сидит около миски в надежде получить еду, конечно не всегда ее надежды оправдываются
Моя раньше вообще не ела никакое мясо, предлагала курицу и говядину. А сейчас пару раз попробовала дать курицу -все схомячила и еще просит.
Brit хороший корм. По мне так лучше рояла, там и состав лучше
Мне тоже состав понравился. Но его я не нашла у нас в продаже в зоо магазинах. Вот хочу через интернет заказать на пробу