экзема у собаке

Девочки у кого было подскажите как вы лечили.Пятый год собаке немка.никогда не было такого несчастья.Собака просто вычесала себе пол спины и грудь на улице зима, а она во дворе живет.Ветеринар сказал, что экзема у нее лиарсин выписал и диету только кашу на воде и в нее резать мясо Нельзя на бульоне кашу варить.Ну не понятно помогает ей это или нет.Красотка моя заметно похерела, стала на облезлую собаку похожа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KreveDka

Вы меня конечно извинитеНо что то у вас и впрямь диагноз из воздуха взяли. А больше всего радует Лиарсин. Ветеринарная гомеопатия является лишь финансовой операцией и не несет ни какого ни лечения ни вреда. Я ее называю святой водой. Не знаешь что и от чего лечить назначай гомеопатию- и денег заработал и «незнаю» не сказал и вродь как полечил. Скиньте фото хотя бы и желательно полный анамнез. А экзема лиарсином точно не лечится

Пожаловаться
Маруська

Доехайте в детский парк.там первая ветеринарная больница.там у вас и анализы нормально возьмут и обследуют квалифицированной.работают круглосуточно. Я там все своих кошек и собак лечу. Не подводили не разу. У меня 2собаки и пять кошек.

Пожаловаться
Элечка
Маруська 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Дарья

у нас у лабрадора так же было, весь хвост сгрыз себе, лысый был, ветеринар сказал отрубить, мы прочитали в инете что анальные железы почистить, мама одела перчатку и пальцами залезла, там жидкость коричневая вытекла помазали левомиколем и все прошло, был еще по моему лишай, мы к ветеринару не ходили, он расчесал спину до болячек, когда у нас еще дворняга была, один старый ветеринар посоветовал от всяких лишаев и экзем мазать соляркой, за неделю спина у него прошла, утром и вечером мазали

Пожаловаться
Элечка
Дарья 
Интересно про соляру первый раз слышу.Спасибо.
Пожаловаться
Маруська

Элечка у какого ветеринара были!? Адрес или имя напишите.

Пожаловаться
Элечка
Маруська 
Клиника в юбилейном.Попов Артем отчество не помню.
Пожаловаться
Катрин

Экзема разная бывает-у собаки мокнущая или сухая? Вы бы фото выставили, проще было бы посмотреть и посоветовать.

Пожаловаться
Элечка
Катрин 
Завтра по светлому сфотою, сегодня получилось только вечером за комп сесть
Пожаловаться
Катрин
Элечка 
У маминой собаки была мокнущая экзема, вылечили быстро цинковой мазью. А вот сухая....???

Надо в просторах интернета полазить. У нас осенью у собаки была опухоль в районе горла, я даже пост такой создавала, была в 2х ветклиниках. Думаете, мне помог ветеринар)? Нет. Нам интернет помог, выслушала советы на форумах, перелопатила гору инфы, рискнула заняться самолечением и… обошлось без операции… А диагноз так моему собакину не поставили, даже имея на руках рентген...

Пожаловаться
Катрин

Кстати, а ведь это на демодекоз похоже. Соскоб надо сделать. Я своему как то делала-у него при линьке шерсть с кусочками кожи отходила, вот в ветеринарке и просветили, что есть такая бяка-демодекоз, при которой собака ЛЫСЕЕТ.

Пожаловаться
Элечка
Катрин 

Спасибо, сейчас погуглю про это.Мы уже начали лечение .

Пожаловаться
Кристина Vo
У собакЕ может быть лишай или блохи. Соскоб с кожи брали? Или ветеринар на глазок диагноз поставил?
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Кристина Vo 
А как экзему по соскобу вычислить?)
Пожаловаться
Кристина Vo
Степанида Тапочкина 

Если нет анализов на какое то заболевание, то диагностировать его можно методом исключения. ..

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Кристина Vo 
Я всегда думала, что экзема видна невооруженным взглядом) надеялась га это, а теперь мои надежды рухнули) у меня вроде была экзема. Вот и поинтересовалась )
Пожаловаться
Кристина Vo
Степанида Тапочкина 
Экзема у человека и экзема у животного это разные вещи.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Кристина Vo 
Мне кажется, суть одна. и видов её множество.
Пожаловаться
Кристина Vo
Степанида Тапочкина 
Вот заставили меня загуглить даже… у человека тоже назначают дерматологический соскоб для подтверждения диагноза и уточнения ее возбудителей!
Пожаловаться
Элечка
Кристина Vo 
Да, без анализов.Сказал, что экзема сухая.Она чешется, сначала вычесала пятнышко, потом все больше и больше и теперь плешивая совсем Завтра поедем к другому врачу