Помогите пожалуйста (морально в том числе — мне это очень надо...). У кота обнаружили червяков в какахах. (они небольшие, 0.5-1 см вроде, сокращались, белые) В ветклинике сказали, что сдавать на глисты необязательно анализ, дали таблетки против них, ну и капли от блох взяла. Капнула Барс на холку, через три дня начнем курс от глистов.
Вопрос — что делать нам? Велика ли вероятность заражения дочки, а так же нас с мужем? С котом не целовались мы с дочкой, чего не скажешь о муже (который кстати отказался пить антигельминтное, сказав, что печень сейчас чистит), но конечно пару раз она его трогала (он у нас три дня живет), да и залазил на кровать он (гоню, но факт, что залазил, налицо).
Передается ли через шерсть? У кого такое было? Заразились ли вы?
(владелица, у которой он жил, говорит, что у него были глисты, но они безопасны, их семья не заражалась, лечили, конечно, три месяца назад глистогонили)
Главное, паника такая при виде этих червей начинается, что пипец. Муж успокаивает, говорит, что у всех детей были глисты хотя бы раз, что ничего стращного нет, кота вылечим все будет окей)
Иду к педиатру (нам 7 месяцев) во вторник планово, боюсь даже говорить, скажет кота выкидывать или отдавать, а я этого не хочу...:(
У нас у кошки были глисты(речную рыбу летом ела-вот результат), из семьи никто не заразился(сдавали кал на яйца глист), глисты у кошки вывели(помимо обычных глистов подселился ещё и широкий лентец-с ним было сложнее), рыба с тех пор была под строжайшим запретом.
Не беспокойтесь ничего страшного не случится, мне педиатр вообще говорила не зависимо от анализов ребёнку 2 раза в год (осенью и весной) давать глистогонное для профилактики ибо даже если они есть у ребёнка то анализ не всегда может показать, есть у них там какой-то период затишья. А чтобы быть на 100% уверенным там нужно раз 5 сдавать с какой-то периодичностью
Вы не глистов бойтесь, а микоплазмоза и токсоплпзмоза. У Вас дочка, а ей в будущем рожать как бы. Все это сейчас прекрасно исследуется в ветеринарке. Сдается смывать с глаз на ПЦР, кал на микроскопию. Если и есть, все модно полечить.
Если и боятся всего, то и комары опасны, а уж про грызунов, которых держат как милых домашних, и говорить не стоит....
Обследуйте кису. Пролечите. Регулярно профилактируйте и радуйтесь наличию пухнастика дома.
И еще. Давайте честно, неужели Вы в детстве не возились на улице с дворовыми котятами / щенятами? Или что с ними не возился мальчик Ваня — сосед по парте? А Вы уверены, что он следил за своей гигиеной?
А Вы правда верите, что Ваша дочка когда вырастит не станет облизывать дворовую собачку у бабушки на каникулах?
А сколько ежедневно рядом с нами собачников, которые лижутся со своими любимцами по несколько раз в день, а те в свою очередь на улице столько же раз за день каки других собак нюхают))))
Не гнобите котейку
он не виноват. Честно. А вот помочь ему Вы в силах.
Анкилостома это род паразита. Есть еще виды. Так вот, для каждого теплокровного (кошка, собака, человек ) есть свой род анкилостом. Тот вид, что поражает кошек, не опасен человеку. Точно так же и кошка не может заболеть от человека. Есть правла общий вид для кошек и собак, но опять же для человека он не опасен.
Люди болеют анкилостомозом, но не кошачьим! И не собачьим.
Всем членам семьи, как и питомцам провести профилактику (желательно, перед этим сдать анализы, так как на разные виды гельминтов своя схема лечения!!!)
И на будущее: коту давать противогельминтные средства 1 раз в квартал!!! Это норма! Даже, правило! А в паспорт (если такой имеется) вклеивать наклейки от лекарств.
Так как, на яйца гельминтов первая доза может не подействовать.
Вам — пить препараты от глистов, мужу — мыть руки перед контактом с вами и с ребенком. А в год тоже дать малышу антигельминтное
пирантел суспензию всем, он с 6 м-цев
Мне ветврач сказал, что животные глисты людям не передаются