Есть тут кто с познаниями в ветеринарии (глисты)?

Помогите пожалуйста (морально в том числе — мне это очень надо...). У кота обнаружили червяков в какахах. (они небольшие, 0.5-1 см вроде, сокращались, белые) В ветклинике сказали, что сдавать на глисты необязательно анализ, дали таблетки против них, ну и капли от блох взяла. Капнула Барс на холку, через три дня начнем курс от глистов.

Вопрос — что делать нам? Велика ли вероятность заражения дочки, а так же нас с мужем? С котом не целовались мы с дочкой, чего не скажешь о муже (который кстати отказался пить антигельминтное, сказав, что печень сейчас чистит), но конечно пару раз она его трогала (он у нас три дня живет), да и залазил на кровать он (гоню, но факт, что залазил, налицо).

Передается ли через шерсть? У кого такое было? Заразились ли вы?

(владелица, у которой он жил, говорит, что у него были глисты, но они безопасны, их семья не заражалась, лечили, конечно, три месяца назад глистогонили)

Главное, паника такая при виде этих червей начинается, что пипец. Муж успокаивает, говорит, что у всех детей были глисты хотя бы раз, что ничего стращного нет, кота вылечим все будет окей)

Иду к педиатру (нам 7 месяцев) во вторник планово, боюсь даже говорить, скажет кота выкидывать или отдавать, а я этого не хочу...:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

У нас у кошки были глисты(речную рыбу летом ела-вот результат), из семьи никто не заразился(сдавали кал на яйца глист), глисты у кошки вывели(помимо обычных глистов подселился ещё и широкий лентец-с ним было сложнее), рыба с тех пор была под строжайшим запретом.

Пожаловаться
Алёна Волкова

Не беспокойтесь ничего страшного не случится, мне педиатр вообще говорила не зависимо от анализов ребёнку 2 раза в год (осенью и весной) давать глистогонное для профилактики ибо даже если они есть у ребёнка то анализ не всегда может показать, есть у них там какой-то период затишья. А чтобы быть на 100% уверенным там нужно раз 5 сдавать с какой-то периодичностью

Пожаловаться
TALYA
Не передалутся, и вы от кота не заразитесь. После того как проглистогонили один раз, нужно повторить через две недели. Потом после лечения глистогонить один раз в3 месяца.
Пожаловаться
Анна Долгова
TALYA 
Так и сделаю!
Пожаловаться
venefica
Кота не выкидывать, а профилактику делать 2 раза в год. Ребёнку без анализов давать талетки не стоит(сами можете выпить, для спокойствия ), кстати детям анализы в таком возрасте тоже не мешало бы делать 2 раза в год врачу так и скмжите для профилактики, не вдоваясь в подробности с котом.Заразиться можно, глисты яиц много откладывают, и на шерсть они попадают. От них ещё никто не умирал
Пожаловаться
Анна Долгова
venefica 
вот муж тож так говорит, не смертельно, поржал надо мной «ты всей самаре уже рассказала что ли про глистов? такое обычно не рассказывают всем...» эх…
Пожаловаться
Екатерина
Белые сантиметровые- анкилостомы. Человеку не передаются.
Пожаловаться
Анна Долгова
Екатерина 
Вот. Я сегодня изучая этих блин червей тоже набрела на анкилостом. А вот врач (человеческий — друг мой) сказал, что это очень опасно (вроде для ребенка)… или он имел ввиду для кота… ох, мне кажется, что сейчас эти глисты вреднее всего на моей психике отражаются…
Пожаловаться
Екатерина
Анна Долгова 
Про психику — это точно.

Вы не глистов бойтесь, а микоплазмоза и токсоплпзмоза. У Вас дочка, а ей в будущем рожать как бы. Все это сейчас прекрасно исследуется в ветеринарке. Сдается смывать с глаз на ПЦР, кал на микроскопию. Если и есть, все модно полечить.

Если и боятся всего, то и комары опасны, а уж про грызунов, которых держат как милых домашних, и говорить не стоит....

Обследуйте кису. Пролечите. Регулярно профилактируйте и радуйтесь наличию пухнастика дома.

Пожаловаться
Анна Долгова
Екатерина 
спасиииибки… а то жалко его так… ходит как прокаженный. на постель нельзя, подходить нельзя, а он мурчит мяукает жалобно
Пожаловаться
Анна Долгова
Екатерина 
Катя, а вы это точно знаете? Мне очень важно, так как на них чень похожи были, а тут статью нашла, что как раз очень опасны они для человека
Пожаловаться
Екатерина
Анна Долгова 
Бедный. Возьмите его и приласкайте. Уж теперь- то чего шарахаться?

И еще. Давайте честно, неужели Вы в детстве не возились на улице с дворовыми котятами / щенятами? Или что с ними не возился мальчик Ваня — сосед по парте? А Вы уверены, что он следил за своей гигиеной?

А Вы правда верите, что Ваша дочка когда вырастит не станет облизывать дворовую собачку у бабушки на каникулах?

А сколько ежедневно рядом с нами собачников, которые лижутся со своими любимцами по несколько раз в день, а те в свою очередь на улице столько же раз за день каки других собак нюхают))))

Не гнобите котейку он не виноват. Честно. А вот помочь ему Вы в силах.

Пожаловаться
Екатерина
Анна Долгова 
Точно.

Анкилостома это род паразита. Есть еще виды. Так вот, для каждого теплокровного (кошка, собака, человек ) есть свой род анкилостом. Тот вид, что поражает кошек, не опасен человеку. Точно так же и кошка не может заболеть от человека. Есть правла общий вид для кошек и собак, но опять же для человека он не опасен.

Люди болеют анкилостомозом, но не кошачьим! И не собачьим.

Пожаловаться
Еленушка

Всем членам семьи, как и питомцам провести профилактику (желательно, перед этим сдать анализы, так как на разные виды гельминтов своя схема лечения!!!)

И на будущее: коту давать противогельминтные средства 1 раз в квартал!!! Это норма! Даже, правило! А в паспорт (если такой имеется) вклеивать наклейки от лекарств.

Пожаловаться
Анна Долгова
Еленушка 
Кстати, ему давали, давали. В ветпаспорте указано, раз в три месяца. В октябре ему последний раз давали:) И наклейки там!!!
Пожаловаться
Анна Долгова
Еленушка 
Спасибо за напоминание, пошла достала ща из мусорки наклейкувклеила в паспорт ( в котором кстати не было ни одной наклейки в графе обработка… видимо забыла хозяйка прошлая)
Пожаловаться
Еленушка
Анна Долгова 
И желательно через 10 дней контрольную дозу лекарства дать коту!

Так как, на яйца гельминтов первая доза может не подействовать.

Пожаловаться
Анна Долгова
Еленушка 
да да, так и сделаем — нас уже проинструктировали. даж три таблы дали через 10 и потом еще через 10.
Пожаловаться
Александра

Вам — пить препараты от глистов, мужу — мыть руки перед контактом с вами и с ребенком. А в год тоже дать малышу антигельминтное

Пожаловаться
Анна
Вам пирантел, маленькому незнаю, только у врача спрашивать
Пожаловаться
МышкаМаус
Вот у педиатра и спросите чем ребёнка пролечить!
Пожаловаться
Анна Долгова
МышкаМаус 
Так и сделаю, только вот все они говорят разное и фиг разберешься, кому верить… блин.
Пожаловаться
Зачем выкидывать? для взрослых полно вкусных таблеточек, для детей — пирантел суспензия, в 6 месяцев уже можно давать хоть для профилактики!
Пожаловаться
Анна Долгова
Olga 
А мне тут сказали, что пирантел для печени еще более вреден и для организма, чем наличие глистов:) Опять думаешь чего делать
Пожаловаться
Анна Долгова 
Ваше дело, кого слушать. У нас постоянный контакт с животными, и вся семья пьет препараты для профилактики раз в год точно.
Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

пирантел суспензию всем, он с 6 м-цев

Пожаловаться
Евгения

Мне ветврач сказал, что животные глисты людям не передаются

Пожаловаться
Анна Долгова
Евгения 
Вот скажите, как тогда идти к врачам, когда они ВСЕ говорят разное?:) Мне сегодня в ветклинике сказали, что передается еще как. Педиатр тоже скажет один одно, другой другое… Ну я просто уже не знаю, правда, кому верить блин. Просто молиться и мыть лучше все и лечить кота. Больше вот правда уже не знаешь че думать… Эх.
Актуальные посты