Помогите пожалуйста

Приучаем котенка к туалету, никак не хочет ходить в горшок. Муж увидел что написал в пороге, по старой доброй традиции натыкал его и легонько хлопнул по голове. Помыл. Начал вытерать, увидел что глаза у котенка налились кровью, на ушке тоже синяк. Подскажите пройдет ли? Не ослепнет? Переживаем очень. ( знаю что сейчас начнется, как можно бить котенка и т.д могу повторить, удара не было) к ветеренару сьездить нет возможности. Котенок спит, даже мурлыкает. Но вроде как не видет. Снпчпло были глазки приоткрвты при сне, сейчас полностью закрывает.Очень страшно. Может ему капельки какие нибудь капнуть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ему не нравится наполнитель. Попробуйте просто хоть сейчас песочек насыпать… может и не удобно но инстинкт разовьете. А потом на наполнитель переведете. Или на газетку попробуйте.

Пожаловаться
Светлана Сергеевна

Че так жёстко та?! мой тоже ругает, но не до такой степени чтоб котёнок страдал (((Желаю ему сил и здоровье, хотя уже здоровье поврежденно, это не игрушка а живое существо.

Пожаловаться
Светлана Сергеевна 
Все хорошо у него, были у ветеренара, сказали котенок испугался немного. Глазки уже почти пришли в норму. Назначили мазь. И протирать. За то сейчас в горшок ходит. За 2 месяца только приучили. Понимаю что это не метод, мужа уже отругала, понял свою вину, сам за него испугался.
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
виктория 

Слава Богу, что ходит, а у нас нет(((эх… даже целый день в туалете закрываю(невозможно

Пожаловаться
Byrina TaTyAnA

ПРАВИЛЬНО ТЫКАЙТЕ ЕГО А ЧТО ЕГО В Ж.О.П.У. ЦЕЛОВАТЬ ЗА ТО ЧТО ОН ГАДИТ НЕ ОБРОЩАЙ ВНИМАНИЯ ЭТА АННА БУДЯЙ ВЕЗДЕ СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК ВСТАВИТ ЕЙ БЫ КНИЖКИ ПОЧИТАТЬ

Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Byrina TaTyAnA 

Простите! мы тоже тыкаем но не до такой степени, нельзя так живое существо! Тут не кто не пишит о том что его надо целовать, меру надо знать.

Пожаловаться
Мама

Мужики все такие я смотрю. Ударить животное это норма, а правда, чего это они тут сут малыши?? А ниче, что кошку ваще нельзя бить? Не из-за того, что гринписс, а потому, что они мстить будут всегда. Можно пальцем щелкнуть по носу и пальцем этим строго пригрозить, но не более того.

Пожаловаться
TALYA
Котёнка нужно показать ветеринару, потому что даже от слабого удара может быть кровоизлияние.

Приучать к туалету — терпение конечно нужно, и ещё есть специальные спреи в зоомагазинах для приучения.

Пожаловаться
Anastasia
В больницу не вариант свозить?
Пожаловаться
Anastasia 
У нас ночь сейчас, круглосуточных вет. Клиник нет (
Пожаловаться
Евгения
Капать в глаза не надо ничего. Только хуже можете сделать. Надо смотреть в динамике. Может просто при мытье шампунь в глаза попал? Или после удара появилось?
Пожаловаться
Евгения 
Так вот и понять не можем, муж сразу помыл его. Сейчас тетрациклинойвой мазью помазали.. Вроде лучше стало
Пожаловаться
Евгения
виктория 
Ничем больше не мажьте и не капайте. Это ни к чему. Надо понять отчего краснота и смотреть развитие дальше.
Пожаловаться
Алёна Волкова

А вообще всех котят приучала с песком к горшку, инстинкт у них копаться, а потом постепенно уменьшала кол-во и ходили на сетку

Пожаловаться
Лия
Алёна Волкова 
Не знай, у меня пока никак! не кошка блин, а дура!
Пожаловаться
РыжийВетер
Мы когда котенка брали, то брали с кусочком газеты куда он сикал. Закрыла на двое суток его в туалете, газету в лоток положила. Еду туда ставила. Привык. Кошке уже 12 лет никогда кроме как в лоток нигде не гадила!
Пожаловаться
Лия
Сейчас тут тебя следят, дорогая! тут все супер правильные и супер умные! какают цветочками, пускают шанелью!

Да ладно ещё, ничего не будет, чаем протри! У меня тоже кошка окотилась, все забрали, девочка осталась, тоже не ходит и начала спать у меня в комнате! вот я ей людей вставляла… и по сей день вставляю… и тычу и хлыстну… Девочки, которые умничают, это котёнок, и его только так поручают, тычат, и шлепают! это животное! при чем тут ребёнок!?

Пожаловаться
Лия
Так, т9 деловой, сам пишет! Во первых сьедят, потом пукают, а не пускают, и начал ссать! Исправила я слова
Пожаловаться
Алёна Волкова
Лия 
Я всё понимаю и не имею против тыканья носом, но блин не битья же об пол в лужу, что потом у котёнка глаза заплывают и уши синеют
Пожаловаться
Лия
Алёна Волкова 
Ну да, это уж что то сильно! а вообще я за этот метод! но это силу надо рассчитать конечно же
Пожаловаться
Морозова Наталья
Лия 
да да тут через чур правильные есть согласна! только у компьютера умничать мастоки, а в жизни тупые овцы
Пожаловаться
Лия
Морозова Наталья 
)))))прям в точку, Наталь!)))
Пожаловаться
Алёна Волкова

Думаю пройдёт, но с такими учениями вы из котёнка дурака сделаете.

Пожаловаться
Perchik❦Chilli

Епть. Блин, так жалко жиаотинушку) Но че греха таить, и за мной такой грешок водится… наш в основном все правильно делает, но вот привереда, если 1 раз в горшок пописил, второй раз туда не пойдет. А пойдет под ванну, засранец( но только по большому, ссыт асегда в горшок) За что по головушке и получает… Но пока без эксцессов.

Пожаловаться
Наталья
Ну если мурлычет, значит все нормально, пройдёт, а глаза красные от воды. А на ухе не синяк, а может капелляр, у них же все ушки просвечиваются. К горшку со временем привыкнет, но тыкать не надо иначе на зло будет.
Пожаловаться
Олечка

К ветеринару животинку, а приучать к лотку необходимо другими методами… Я следила за котенком… Как только нюхать начинал, я его в охапку и к лотку.Один-два раза заморочитесь и бед знать не будете.Сам будет туда ходить… Он, маленький не понимает почему его мордочкой в мочу… Я думаю ни одно разумное и неразумное существо не возможно приучать писать подобными методами...

Пожаловаться
ADELE
Олечка 

Я так же приучала

Пожаловаться
Диана

Да уж легонько, котенок как ребенок, взяли -терпите

Показать ещё
Актуальные посты
подобрать имя по дате
подогреватель для бутылочек мир детства
поделки кукол из колготок и синтепона фото