Как относится ваш питомец к карапузу?
Не так давно засела в мою голову пренеприятная мысль… Я являюсь владельцем прекрасной и самой любимой мною собаки. Вместе с ним мы уже 6 лет, а самому барбосу уже почти 9. Взяла я его взрослым 3хлетним мальчиком, но мы быстро привыкли друг к другу. Моего мужчину Ред (пёс) просто обожает, для барбоса он просто центр вселенной. Так вот о мыслях… В последнее время когда мы с моим мч обнимаемся или дурачимся Ред тут же начинает пищать игрушкой, скакать, встревать между нами и привлекать к себе внимание (никакой агрессии собака не проявляет). Со стороны это все выглядит мило, но внезапно меня тюкнула мысль, а вдруг пёс начнет ревновать к карапузу?! Кто-нибудь сталкивался с этим?
у нас акита, очень самостоятельная и своеобразная. Главное не обделять вниманием собаку и все обьяснять, не запрещать быть в комнате с малышом и лазать рядом, но в свокм присутствии и все обьясняя и поглаживая. Моя через месяцок стала так ее охранять! звала когда доча ноет, сосиски ей приносила и печеньки, зашишает и по сей день, но играться не дает, да и я осторожничаю мало ли, они же в природе на щенят огрызаются типа учат и прикусить могут, не со зла но малыш испугается
Про бедненькую и самую голодненькую это точно :-D
Я вот тоже наблюдала за своим псом, как он ведет себя с моей маленькой 2юродной сестрой. Он всегда старается деликатно уйти в сторонку и не обращать внимания. А если она начинала тянуть его слегка (уши, хвост) мужественно терпел, будто понимает что маленький ребенок, что с него взять. Но вот, действительно, кто его знает, поэтому и задумалась.
У нас пит.появился раньше чем ребенок.все отлично.кстати нас тоже Ред зовут
Тезкам привет:) на фото прям дружная банда) это здорово когда дома и ребятки и зверятки.
у них любофф. Тоже взрослым брала не задолго до родов… нянчит детей лучше бабушек))
Милота какая на фото:)
По теме не подскажу, у нас кот, на малыша смотрит со стороны, вроде даже попыток нет подойти. Но я пока наблюдаю за ним...