Девочки, я вот думаю, может это правда мысль? Что скажете?
Муж предложил, что если я так сильно хочу собаку, но не уверена в своих силах, то может взять на передержку у кого-нибудь — маленькую (ну я ж маленькую решила в итоге брать шпица или йорка все таки или кого нить еще, но чтоб я спокойно смогла ее удержать на поводке грубо говоря одной рукой).
Поживет недельку, посмотрим, как дочка реагирует на собаку, как у нас будет ли хватать сил желания терпения утром вечером и днем гулять, ну вообще попробую на вкус быт с собакой вместе...
Как лучше организовать это? Как думаете? Никому не надо уезжать на праздники, народ самарский? Владельцам мелких пород:)
на счет передержки не знаю. с одной стороны разумный подход, уважаю. на счет подрощенной собаки-не советую.собаку нужно формировать под себя. взрослая собака это сложившаяся личность. Поэтому лучше возьмите щенка в возрасте месяцев 5, и зубы будут уже взрослые, прививки сделаны и более или менее адекватно будет себя вести. Потому что с совсем мелким щенкок как с ребенком надо будет))
Взрослая собака воспитанная и щенок до года это совсем разные вещи, щенок пакостит, грызет, бывает поносит, может заболеть значит готовьте много денег на врача… Передержка взрослой собаки не покажет всей картины. Зато потом жаль щенка отдать когда столько от него натерпелись и столько денег влржено
Ну мы отдавали проверенным людям, вернее женщине кинологу, у которой и проходили курс дрессировки, мы видели, в каких условиях будет содержаться собака, она со своей стороны смотрела наличие всех прививок. У нее свой питомник. Так что, наша собака без проблем перенесла наше отсутствие 2 раза, наоборот, подружилась там с несколькими собаками))))
Прочитав ваш ответ, подумала, что все таки может взять того подрощенного:):):) Но вот у вас же все нормально сейчас:) Детки играют, это круто, ест не так уж дорого (мейн кун больше жрет!), а оставить с кем то при поездках — это единственная проблема? (мы не ездим никуды)