Собачку на передержку попробовать взять?

Девочки, я вот думаю, может это правда мысль? Что скажете?

Муж предложил, что если я так сильно хочу собаку, но не уверена в своих силах, то может взять на передержку у кого-нибудь — маленькую (ну я ж маленькую решила в итоге брать шпица или йорка все таки или кого нить еще, но чтоб я спокойно смогла ее удержать на поводке грубо говоря одной рукой).

Поживет недельку, посмотрим, как дочка реагирует на собаку, как у нас будет ли хватать сил желания терпения утром вечером и днем гулять, ну вообще попробую на вкус быт с собакой вместе...

Как лучше организовать это? Как думаете? Никому не надо уезжать на праздники, народ самарский? Владельцам мелких пород:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

на счет передержки не знаю. с одной стороны разумный подход, уважаю. на счет подрощенной собаки-не советую.собаку нужно формировать под себя. взрослая собака это сложившаяся личность. Поэтому лучше возьмите щенка в возрасте месяцев 5, и зубы будут уже взрослые, прививки сделаны и более или менее адекватно будет себя вести. Потому что с совсем мелким щенкок как с ребенком надо будет))

Пожаловаться
Анна Долгова
Алексашка 
тогда ждать нам надо, ждать еще года три)))
Пожаловаться
TALYA
Взяв чужую собаку на передержку, вы сможете немного понять особенности породы, не более того. У каждой собаки свой характер. Щенок и взрослая собака отличаются и по поведению и по уходу. Поведение сук и кобелей тоже отличается. Большинство кобелей мелких пород метят территорию, поэтому на мой взгляд, лучше все таки брать суку.
Пожаловаться
Машутка
Идея неплохая, но вы должны учесть тот факт, что даже если это маленькая порода, то это все равно собака, и для нее передержка — это стресс. Так что надо будет искать подход, быть готовой, что может открыться негативная реакция, плохое поведение, будет писаться, грызть, расстройство стула (хотя дома ведет себя идеально). При таком раскладе вы будете готовы искать контакт и держать собаку до возвращения хозяев? Просто тут важно понимание, что не всегда все идет гладко, так как собака тоже живой организм со своими страхами, желаниями, а у вас ведь маленький ребенок. Короче, просто представьте худшее развитие событий и если вы уверены, что со всем справитесь, то вперед!
Пожаловаться
Анна Долгова
Машутка 
Спасибо :):) Когда я представляю худшие моменты, у меня появляется мысль, что пока купить кота это лучшая идея — по крайней мере утром достаточно покормить и убрать горшок а днем уже есть силы на все.....
Пожаловаться
Машутка
Анна Долгова 
Тут решать только вам))) Просто всегда надо понимать, что любое животное — не игрушка и даже с маленькими собачками надо много заниматься. Просто много общаюсь с девочками, которые пристраивают брошенных собак и сердце кровью обливается! Чтобы вы не решили, как следует все взвести, особенно негативные моменты, и если готовы на все ради своей мечты, то все у вас получится! Правда если решитесь заводить свою собаку (особенно щенка), то лучше подождать еще немного, когда дочка подрастет)))
Пожаловаться
Анна Долгова
Машутка 
согласна!
Пожаловаться
Марина

Взрослая собака воспитанная и щенок до года это совсем разные вещи, щенок пакостит, грызет, бывает поносит, может заболеть значит готовьте много денег на врача… Передержка взрослой собаки не покажет всей картины. Зато потом жаль щенка отдать когда столько от него натерпелись и столько денег влржено

Пожаловаться
Анна Долгова
Марина 
А я подрощенную собаку взять планировала… в смысле до мысли о передержке. Но в любом случае, думаю, это лучше, чем просто взять и все… У меня есть хорошие примеры знакомых :):):) взяли собачку, все довольны, никто никого не придушил и не укусил
Пожаловаться
Julia
Марина 
+
Пожаловаться
Julia
Анна Долгова 
Вы не поймете с подрощенной песой всех прелестей щенка. Сейчас конечно я его не отдам. А по поводу уезжаний- на работе предложили в санаторий на 3 дня за 5 тыс руб всей семьей. Вот куда псинку? Вот и сидим дома. А все остальное гуд. Правда уже успели поболеть. Вложила тогда где-то 7 тыс руб чтоб найти что болит и на лечение. При том, что уколы и капельницы я сама делала. Оказалось просто панкреатит… че-то сожрал. Может дети дали мож на улице. Короче, как с детьми. Еще один сынок собачий ?
Пожаловаться
Анна Долгова
Julia 
Я непонятно написала по поводу подрощенной. Я сейчас думаю о том, чтоб взять подрощенную собачку — два года. не на передержку, а вообще в семью. Вот поэтому подумала о передержке ДРУГОЙ собачки чтоб силы проверить свои:):):) А взрослую как брать порекомендуете или нет?:) Я тут пост писала про шпица двухлетнего:)
Пожаловаться
Анна Долгова
Julia 
Болезни это подстава конечно...:( Хочется как то их избежать… у нас хорек то болел, и то блин переживали… его нет уже к сожалению
Пожаловаться
Julia
Анна Долгова 
Можно. Вы с ним постепенно знакомьтесь. Сначала погуляйте, обязательно с ребенком. Мой той чужих детей не любит. Если лезут может и тяпнуть. Благо зубы мелкие
Пожаловаться
Анна Долгова
Julia 
Вот очень хороший совет, но… к сожалению владельцы в области, в Самару погулять приезжать не будути мы тож к ним… так что склоняюсь к варианту доплатить, но найти тех кто продает поблизости… подождать немного)
Пожаловаться
Анастасия
Julia 
Извините, что влезла? А у Вас в городе нет гостиниц для собак? Мы когда с мужем на море уезжали, а через год на машине по Европе катались, собаку нашу (далматин) отдавали как раз в подобное заведение, тут главное иметь реальные отзывы, чтобы собаку не покалечили. А так, мы довольны)) В 2013 г. на две недели платили всего около 5 т.р.
Пожаловаться
Человеткин
Анастасия 
А я бы не смогла отдать в гостиницу, собака явно не в восторге от этого была. Покалечить-не покалечили, но вряд ли вы узнаете, как к ней относились там. Не знаю, может я одна такая люблю до фанатизма своего пёсика, в роддоме лежала 4 дня, чуть с ума не сошла без него, рыдала)).
Пожаловаться
Julia
Анна Долгова 
Просто мне профессионалы так предлагали таксу взять лет 4. Это обяз условие, чтоб собака встречала вас вилянием хвоста, т.е не на первый раз вам ее отдадут и могут ваще не отдать если не полюбит она вас. И это все бесплатно. Может и у вас есть такие собачьи волонтеры, пошерстите инет. А мне муж сказал хоть крокодила только не таксу… ?
Пожаловаться
Анастасия
Человеткин 

Ну мы отдавали проверенным людям, вернее женщине кинологу, у которой и проходили курс дрессировки, мы видели, в каких условиях будет содержаться собака, она со своей стороны смотрела наличие всех прививок. У нее свой питомник. Так что, наша собака без проблем перенесла наше отсутствие 2 раза, наоборот, подружилась там с несколькими собаками))))

Пожаловаться
Человеткин
Анастасия 
Ну значит, она тоже чудно время провела, в компании друзей)).
Пожаловаться
Анастасия
Человеткин 
Я еще та паникерша и собаку нашу очень люблю, поэтому, естественно, переживала и постоянно в путешествии просила мужа: «ну позвони, узнай, как там наша Элли поживает», а он: «мы же вчера звонили, что надоедать»...)))))))))
Пожаловаться
Человеткин
Анастасия 
Понятно)).
Пожаловаться
Julia
Если бы вернуть время назад — не взяла бы. Даже такого надо с кем то оставлять когда уезжаешь
Пожаловаться
Julia
Ооо… это прям я год назад. В итоге муж подарил тоя на 8 марта. Но я не учла что это щенок. Т.е все как с человеческими детьми. И ночью просыпается, и зубы лезут и вываливаются и писает где приперло… короче через пару недель я готова было его вернуть. Сейчас вырос, в 27.12 ему год. Гулять не напряжно. Ест корм 500 руб/кило, ему это на 2 недели примерно. Все дела делает не улице. Спит со мной в ногах ☺ с детьми бегает играет
Пожаловаться
Анна Долгова
Julia 

Прочитав ваш ответ, подумала, что все таки может взять того подрощенного:):):) Но вот у вас же все нормально сейчас:) Детки играют, это круто, ест не так уж дорого (мейн кун больше жрет!), а оставить с кем то при поездках — это единственная проблема? (мы не ездим никуды)

Пожаловаться
Анна Долгова 
прививки и уход забыли. не все собаки беспроблемны. у кого-то бывает, например, аллергия и придется частенько тратиться на ветеринара
Пожаловаться
Милка
Возьмите большую… И после неё гарантирую никого больше не захочется)
Пожаловаться
Анна Долгова
Милка 
Не совсем поняла, зачем?:) Я ее на прогулках не удержу — гулять не смогу да и мне хочется понять свои силы с той, которую я брать буду. Размером чтоб такая же была) Овчарка и например мопс — разные совсем животные
Актуальные посты
экофлор для детей
экофлор отзывы
шапочки зверюшки крючком младенцам