Кошка и мягкая мебель!!! Девочки а вопрос вот в чем, моему коту 6 лет он у нас очень умный, но зараза дерет диван! Хотим новый купить, да боюсь он весь его издерет ( Может кто знает есть ли проверенный материал для диванов который кот не сможет изодрать? Я про флок читала, вроде бы имеет свойства антикоготь, может у кого есть такой диванчик с котэ в придачу, как себя чувствует диван после когтей?

Юлия
055837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Купите коту когтеточку)

Пожаловаться
Ляська
Я купила насадки на когти))) прелесть. Два месяца держатся. Муж называет кота — щекотун) даже царапать не может, щекочет
Пожаловаться
Татьяна

Как выход-флок.Но диван через инет не заказывайте, должны сами прощупать.Перещупаеете 20 флоков-поймете разницу.Просто есть производители-называют флоком ткань, которая им как таковая и не является.А флоковый диван у меня 3 года, три кошки, иногда бесня мелкая бегает-и ниче! Вот кусочек его крупным планом, на ощупь-как короткий и жесткий велюр.Кстати, не дороже обычных.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Спасибо большое, будем искать!

Пожаловаться
Катрин

У меня тоже кошка кресло драла, когтеточку купила-бестолку, даже не подходила к ней. А вот кусок войлока, прибитый к косяку двери спас ситуацию, про кресло кошка забыла и с остервенением драла войлок)))))

Пожаловаться
Кира

Мы купили диван антикошка)

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Что за диван?

Пожаловаться
Кира
Юлия 

Обивка специальная ткань

Пожаловаться
Александра

Вроде да

Пожаловаться
Александра

Мы антицарапки взяли силиконовые, не снимает и вроде, а до этого обои драл и есть еще стоп жидкость отучает драть обои и мебель.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Вопрос помогает ли эта жидкость? Вот антигадин мы в свое время какой только не пробовали, результату было ноль! Слава богу мой котэ одумался, сейчас умница стал, только в лоточек ходит, а первый год то за телевизором насыт, то за диваном!

Пожаловаться
kkrock
Вот выкинули неделю назад диван из флока, изодрал кот все углы снизу))) правда он 7 лет старательно драл его несколько раз в день)))
Пожаловаться
Юлия
kkrock 

Как я понимаю, флок все же удачный материал, семь лет не малый срок:-)

Пожаловаться
kkrock
Мы хотели ему накладки на когти одеть, чтобы новый диван не попортил, но почитала про них и передумали, будем просто ногти постригать, главное не забывать!
Пожаловаться
Юлия
kkrock 

Почему передумали?

Пожаловаться
kkrock
Юлия 
Пишут, что под ними скапливается пот и что то еще, что у них там выделяется и коготь может начать гнить, т.е.эти накладки можно использовать на короткое время, пару дней, например и убрать когти кот не может из за них, больно.
Пожаловаться
Юлия
kkrock 

Спасибо, будем знать :-)

Пожаловаться
kkrock
Юлия 
Ну, в принципе, да, диван и сам уже подизносился, все равно пришлось бы менять.
Пожаловаться
kkrock
Юлия 
Просто стричь когти не сложно, на пару недель хватает, купите спец ножницы в зоомагазине и стригите.
Пожаловаться
Юлия
kkrock 

Нашего кобоняшку еще нужно умудриться удержать! У нас с этим проблема:-)

Пожаловаться
kkrock
Юлия 
У нас тоже, он крупный,, я его побаиваюсь держать, вырвется и раздерет меня на фиг) А вот мужа он боится, он его и лупануть может, так и справляемся)))
Пожаловаться
Юлия
kkrock 

Наш ни кого не боится, вырывается ужас как.Он у нас вообще не ручной на руках находиться не любит, только гладить себя разрешает — выжный пипец какой:-)

Пожаловаться
kkrock
Юлия 
Наш и гладится не любит, иногда, если только сам захочет) Но он у нас такой гавнюк, что иногда его приходится лупить, мне жалко, а муж может, вот он и боится))) А если в ветклинике стрижем, то там он трус такой, сам лапу подает))) У нас полуперс, мы стрижем ему шерсть 2 раза в год, так он даже это терпит!
Пожаловаться
МилаяСусля
Юлия 
Надо для стрижки в плотную ткань туго спелёнывать и одну лапку только оставлять
Пожаловаться
Екатерина
kkrock 
Читаю «допизносился»все, пора спать)))
Пожаловаться
kkrock
Екатерина 
)))
Пожаловаться
Даша
Предлагаю оставить кусочек старого дивана, чтобы новый в целости оствлся))
Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

Есть специальные накладочки на коготки силиконовые, и ничего не сможет котейка сделать

Пожаловаться
Юлия
Мамочка Сёмочки 

А он зубами их не снимет?

Пожаловаться
Мамочка Сёмочки
Юлия 

Обычно не снимают

Пожаловаться
Галина Иванова
Юлия 
Снимет! Мой через 2 дня эти накладки снял!!!
Пожаловаться
Ляська
Галина Иванова 
У меня два месяца не смог содрать. Клей же там.
Пожаловаться
Марина
Дерут они только то, что приятно драть) шершавенькое всякое, ковры, когтеточки, диван с шершавой обивкой… так что, если диван будете мягкий покупать, то кот его драть не будет. Или берите такой, на котором и когти будут незаметны, и обивка не порвется.
Пожаловаться
Юлия
Марина 

У нас сейчас гладкая обивка у дивана, правда не знаю что за материал изодрал все в клочья!

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Я у мамы когда жила, то у нее стоял «шершавый» диван, а у меня гладкий, с обивкой из ткани типа хлопка. Ее диван коты драли денно и нощно, а мой вообще не трогали, даже не пытались.
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Вот как наш диван себя плохо чувствует (((

Пожаловаться
МилаяСусля
Марина 
Это ещё от характера кота зааисит.у нас их двое.один интелегегт, на стол не залезет, на улицу не сбегант, когти только об точилку, а дркгой на стол как себе, за дверь и в подвал, и когти только об диван, только об дивпг, зараза усатая, и ведь знает что нельзя, но его прям тянет и всё
Пожаловаться
Иринуча

удалите ему ногти) и буйт вам счастье) но это при условии что кот домашний.

Пожаловаться
Марина
Иринуча 
Зачем? Это как человеку 1 фалангу срезать.
Пожаловаться
Юлия
Иринуча 

Домашний он у нас, но мне жалко его… Ему же больно наверное будет или по крайней мере не приятно!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

моя подруга антивандальные чехлы на мебель заказывала.говорит кот не дерёт

Пожаловаться
Юлия
ЁжВожиданииПеремен 

Антивандальный материал он разный бывает и флок туда же относится! А у нее какой материал у чехлов не знаете?

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Юлия 
название пока не уточняла
Пожаловаться
Юлия
ЁжВожиданииПеремен 

Спросите у нее пожалуйста!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Юлия 
ок)))я себе тоже хочу, ибо мои звери совсем страх потеряли)))
Пожаловаться
Юлия
ЁжВожиданииПеремен 

Как узнаете, мне название напишите пожалуйста. ..

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Моя кошка не дерет диван… у ней собственный коврик есть где ей можно драть))

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Екатерина 
у моих тоже есть место, где можно драть, но когда приехал новый диван… всё изменилось
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А нам пофигу где можно, где нельзя! Нам нравится исключительно диван, как я только с этим не боролась!

Пожаловаться
Галина Иванова
Юлия 
Такая же фигня! Тоже зараза диван весь прикончил(((
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Купите когтеточку с сухой валерианой.
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Ксения Игоревна 
+1, ещё спрей с мятой хорошо приманивает
Пожаловаться
Юлия
Ксения Игоревна 

Я его еще малявкой пыталась приучить к когтеточке, все бестолку! Ничего его больше не привлекает, только диван!!!

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Есть какие то диваны с антикогтевым рисунком рельефным, свекровь такой купила, там выбит рисунок и кошка не может зацепиться ногтем, выглядит красиво, кошка драть перестала

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Что за материал? Фоточки нет случайно?