Кошка и мягкая мебель!!! Девочки а вопрос вот в чем, моему коту 6 лет он у нас очень умный, но зараза дерет диван! Хотим новый купить, да боюсь он весь его издерет ( Может кто знает есть ли проверенный материал для диванов который кот не сможет изодрать? Я про флок читала, вроде бы имеет свойства антикоготь, может у кого есть такой диванчик с котэ в придачу, как себя чувствует диван после когтей?
Комментарии
Актуальные посты
Купите коту когтеточку)
Как выход-флок.Но диван через инет не заказывайте, должны сами прощупать.Перещупаеете 20 флоков-поймете разницу.Просто есть производители-называют флоком ткань, которая им как таковая и не является.А флоковый диван у меня 3 года, три кошки, иногда бесня мелкая бегает-и ниче! Вот кусочек его крупным планом, на ощупь-как короткий и жесткий велюр.Кстати, не дороже обычных.
Спасибо большое, будем искать!
У меня тоже кошка кресло драла, когтеточку купила-бестолку, даже не подходила к ней. А вот кусок войлока, прибитый к косяку двери спас ситуацию, про кресло кошка забыла и с остервенением драла войлок)))))
Мы купили диван антикошка)
Что за диван?
Обивка специальная ткань
Вроде да
Мы антицарапки взяли силиконовые, не снимает и вроде, а до этого обои драл и есть еще стоп жидкость отучает драть обои и мебель.
Вопрос помогает ли эта жидкость? Вот антигадин мы в свое время какой только не пробовали, результату было ноль! Слава богу мой котэ одумался, сейчас умница стал, только в лоточек ходит, а первый год то за телевизором насыт, то за диваном!
Как я понимаю, флок все же удачный материал, семь лет не малый срок:-)
Почему передумали?
Спасибо, будем знать :-)
Нашего кобоняшку еще нужно умудриться удержать! У нас с этим проблема:-)
Наш ни кого не боится, вырывается ужас как.Он у нас вообще не ручной на руках находиться не любит, только гладить себя разрешает — выжный пипец какой:-)
Есть специальные накладочки на коготки силиконовые, и ничего не сможет котейка сделать
А он зубами их не снимет?
Обычно не снимают
У нас сейчас гладкая обивка у дивана, правда не знаю что за материал изодрал все в клочья!
Вот как наш диван себя плохо чувствует (((
удалите ему ногти) и буйт вам счастье) но это при условии что кот домашний.
Домашний он у нас, но мне жалко его… Ему же больно наверное будет или по крайней мере не приятно!
моя подруга антивандальные чехлы на мебель заказывала.говорит кот не дерёт
Антивандальный материал он разный бывает и флок туда же относится! А у нее какой материал у чехлов не знаете?
Спросите у нее пожалуйста!
Как узнаете, мне название напишите пожалуйста. ..
Моя кошка не дерет диван… у ней собственный коврик есть где ей можно драть))
А нам пофигу где можно, где нельзя! Нам нравится исключительно диван, как я только с этим не боролась!
Я его еще малявкой пыталась приучить к когтеточке, все бестолку! Ничего его больше не привлекает, только диван!!!
Есть какие то диваны с антикогтевым рисунком рельефным, свекровь такой купила, там выбит рисунок и кошка не может зацепиться ногтем, выглядит красиво, кошка драть перестала
Что за материал? Фоточки нет случайно?