Давайте грызть твёрдую пищу: целую морковь, даже кору (врач так сказала). У нас кролик перестал есть, воду пьёт, с есть на есть. Повезла к врачу. Она говорит: так у него зубы так выросли что он есть не может! Подрезала ему зубы. Я конечно не знала, что такое бывает. Наш любил листья салата, огурцы, морковь само собой. На улице жил летом, рыл глубокие ямы и подкопы, убегал. Один раз вот его и цапнула собака
У меня странный какой-то. Морковь не ест вообще, от яблок отказывается. Я ему сухари сушу и специальную точилку жует. Не знаю, хватит ему твёрдого или ещё чего придумать. Он пока маленький, может со временем вкусы поменяются и морковку грызть будет. Спасибо за совет!!!
Морковь покупную импортную у меня тоже не очень любил. Ещё они любят травку из зоомагазина (растёт такими пучками прямо в земле). А летом одуванчики и клевер ммм… )))
Я ему последнюю травку на улице разыскиваю, хрумкает с большим счастьем. Зимой буду в магазине покупать, что поделаешь, надо радовать ушастика)))) С именем пока никак не определюсь. У меня девочка, ничего интересного на ум не идёт.(
Да, только по маленькому. Особых услий не нужно, как правило они выбирают один из углов в клетке. Покупаете спец туалет для кроликов и устанавливаете его именно в этот угол. Вот собственно и все.
Ходить туда только по маленькому и будет, а горошек по всей клетке будет, ну и по квартире, когда гулять будет. Только не надо его сразу же собирать и выкидывать из клетки, и убираться там сразу же-свои фекалии они используют в пищу. Это нормально и им жизненно необходимо для нормальной работы ЖКТ
У меня был, ооооой сколько мук с уходом) 1. Свежий корм, 2. Всегда!!! у него должно быть сено в клетке, 3. Чистая свежая вода, меняйте хотя бы 2 раза в день (у кролов очень чувствительный пищеварительный тракт), 4. Свежие овощи, фрукты, 5. Нужно расчесывать каждый день, 6. Выпускать каждый день побегать, им это необходимо (мой крол никогда ничего не грыз, просто бегал по квартире), 7. Держите его ложе в чистоте, не мойте хим.средствами, у них может начаться аллергия), 8. Приучайте к рукам, гладьте обнимайте, НО никогда не пугайте, у них очень и очень слабое сердечко) окружите пушистика любовью и теплом и он вам ответит тем же!) кстати клетка ему нужна оооочень большая, чтобы он мог вставать в ней в полный рост)
Летом да), но если будете выпускать на травку, то мне сказали в магазине, что нужно обратиться к ветеринару, кроликам какие-то прививки делают чтобы гадостей не подцепили)
Главное смотреть, чтобы детки в рот не хватанули какульку, они же на несквик похожиУ меня младшая потянула вовремя выхватили) и еще им коготки желательно подрезать, там скапливается всякая всячина, вдруг нечайно поцарапает может немного воспалиться. У меня так было
А почему бы мне здесь не спросить? Я как вижу, и сообщество есть подходящее. Если бы здесь можно было только про детей писать, я бы про кролика и не спрашивала.
Работа в интернете или под работка вложений нет риска нет обучение бесплатное в компании орифлайм
Держать его на балконе- вот такой совет))) очень уж вонючие))))
Я часто мою клетку, совсем не пахнет.)
А у вас один? ) у меня в детстве 2 было, почём оба мальчики — так они друг друга шпилили, полка один не умер от своей пассивности))))
Ужас!) у меня одна девочка)))
Повезло)
После вашего рассказа, и я стала так думать))))
Хахахах)
У меня странный какой-то. Морковь не ест вообще, от яблок отказывается. Я ему сухари сушу и специальную точилку жует. Не знаю, хватит ему твёрдого или ещё чего придумать. Он пока маленький, может со временем вкусы поменяются и морковку грызть будет. Спасибо за совет!!!
Я ему последнюю травку на улице разыскиваю, хрумкает с большим счастьем. Зимой буду в магазине покупать, что поделаешь, надо радовать ушастика)))) С именем пока никак не определюсь. У меня девочка, ничего интересного на ум не идёт.(
Как приучить ходить в туалет в лоток? Я читала, что можно научить только по- маленькому ходить?
Ходить туда только по маленькому и будет, а горошек по всей клетке будет, ну и по квартире, когда гулять будет. Только не надо его сразу же собирать и выкидывать из клетки, и убираться там сразу же-свои фекалии они используют в пищу. Это нормально и им жизненно необходимо для нормальной работы ЖКТ
Спасибо большое за ответ! Попытаюсь приучить нового жильца к порядку!
Спасибо за совет! Я пока боюсь выпускать. Начиналась, что грызут все, что попадается на глаза.
Попробую придумать что- нибудь. Летом проще, во дворе местечко организуем.☺
О! Я не думала об этом. Гадости нам точно не нужны! Сыну летом только годик будет.
Когти в домашних условиях стригут или только ветеринар?
добытчик
А по воспитанию будут советы? Р.$. Рагу варить не буду!?
У вас есть? Получилось к туалету приучить? Я читала, что они могут в лоток ходить.
Хотелось бы пообщаться с живыми владельцами. Там много чего пишут.
А почему бы мне здесь не спросить? Я как вижу, и сообщество есть подходящее. Если бы здесь можно было только про детей писать, я бы про кролика и не спрашивала.
я не сбрасываю со счетов никакие источники информации. все-таки в яндекс я бы залезла тоже
Туда я так же обращалась за информацией.
Кстати, вот он!
А так корм специальный есть и наполнитель для клетки
гугл в помощь) личный совет — не оставляйте без присмотра, сожрет провода и обои
приготовте его)))