Кто разводил или разводит ак.рыбок.У меня цихлиды(красная зебра)дала потомство. Я мальков пересадила, в маленький куб и положила в аквариум, чтобы мальки находилась рядом с родителями, стекло толстое и прозрачное, нет проблем с поеданием как известно они ганибалы, и они за друг другом наблюдают.Так вот чем кормить мальков именно красной зебры, чтоб они быстрее выросли у меня и был красивый окрас.От питания очень много зависит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сергеевна

Ой и не говорите)у нас эти цихлиды всех выгнали в другой аквариум)Чисто их плодим одного видна, хочу других цветом голубого полосатого но боюсь не примут)

Пожаловаться
ТётяКошка
У меня цихлиды. Мальки чернополосика и хромиса живут в одном отсаднике, и кормлю порошком для мальков. А если подросших уже можно кормить хлопьями для цвета -Колор. Не думаю, что они от корма определенного быстрее вырастут, а окрас, что уж генами заложено. Они «цвести» начинают в среднем от годовалого возраста, какие то от 4-х лет.
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
ТётяКошка 

А ещё я прочитала что воду у цихлид надо менять ежедневно, примерно 60%… но у меня габаритный аквариум, мало того их два.Я просто чищу стенки губкой, и воду на ночь наливаю в тазик, потом чуть чуть воды сливаю с аквариума и отстоявщую заливаю.А вы как чистите? подилитесь опытам)

Пожаловаться
ТётяКошка
Светлана Сергеевна 
У нас 3 аквариума по 100 литров. Сейчас идёт подготовка к 700 литровому. Но каждый день не меняем. Раз в неделю 30% от объема. Обычная вода из под крана. Воду не отстаиваем. Предварительно почистив стенки. Фильтра по мере загрязнения.про каждый день подмена воды, я ни разу не слышала. У нас много рыб, мальков, всё чувствуют они себя прекрасно в неотстояной воде и с подменой воды раз в неделю. От частой подмены нет ничего хорошего, тем более в таком объеме, как вы пишите, среда нарушается, там же бактерии живут, они за сутки не смогут успеть в новой воде создать благоприятную среду для рыб. Ну у нас конечно, погибают рыбы, но от того, что их другие кусают и не принимают в свой коллектив. цихлиды -злюки.