Подруга предложила маламута

Я люблю собак, но давно не завожу новых, так подкармливаю во дворе и стараюсь быстро пробегать мимо щенков на продажу. Но сейчас подруга говорит, можно маламута купить, не дорого, что-то у него по экстерьеру не так. Я никогда собак на выставки не готовила, так что мне все равно, но сначала я даже не поняла про что она.
А вот посмотрела в интернете и, похоже, влюбилась.
Подруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламутаПодруга предложила маламута
Девочку предлагают. Но я никогда с породистыми не имела дела, хоть и выглядят они как простые собаки.
Кто-то имел дело с такой породой?
Что им нужно, кроме прививок и еды.
Вот с какого возраста можно будет гулять? С 3-хмесяцев можно?
И сколько им надо бегать? Они, говорят, ездовые, им нужна какая-то специальная нагрузка?
Как бывшая спортсменка я не хочу, что бы собака страдала от моего незнания или невозможности организовать нормальные тренировки.

Почитала- говорят, эта порода детей любит, вот приедет дочка и будем все вместе маленького ждать.
Или пока не стоит заводить щенка? Ей же еще и года не будет, когда родится. Справимся ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Верхоланцева
мы купили маламута когда дочке было полтора года… возникает конечно много проблем… первая это ходить гулять с с ней первое время надо часто а одевать и раздевать туда сюда ребенка не очень удобно, одну дочку дома тоже не оставить… наша собака поднимает такой вой когда ее дома одну оставить захочешь, приходится пока с собой возить пока в частном доме жить не начнем… они очень умные и милые, но и очень вредные… также они постояно проверяют кто в семье вожак, в чем то уступишь и все авторитет потерен и добится его будет очень сложно… да они очень любят детей просто обожают… так что подумайте сможете ли вы с двумя детьми справлятся, хватит ли сил…
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
Маламут и Хаски – это одна из разновидностей Лайки!!!
у меня Западно -Сибирская Лайка!!! можно в альбоме посмотреть!!!
к себе взяли в 2 мес., после обычной процедуры прогона глистов, через 2 недели сделали прививки… сейчас нам чуть больше 3 мес.
через неделю сделаем еще прививки… и можно о них на год забыть!!))
уже ходим гуляем!!! очень любит!!! причем в немеренных количествах!!!
ездили в пригород… в парк гулять… часа три гульбы… пробежек… его утомили… поспал часик дома и батарейка в попе снова проснулась....
видели в парке тренируют Маламутов и Хасок...6 собак… к одной велик прицепили и она катала хозяев....
Вообщем они очень классные и активные))))
Мы сейчас активно планируем бебика!!!)) Думаем ему будет классно с такой неугомонной собачкой!!!
Желаю вам удачи в решении этого вопроса!!!!

Пожаловаться
Natali Vernum
Я тоже мечтаю о маламуте, изучила кучу литературы. Пока завести не можем, т.к. квартира однокомнатная. Это великолепная собака, а вам могу посоветовать для ознакомления с породой почитать информацию на сайтах: zhano.ru, am-rc.ru, alaskan.ru Там все подробно и хорошо написано. Обратите особое внимание на условия содержания этих собак. Щенку маламута надо уделять гораздо больше времени, чем щенкам других пород, т.к. если он энергию тратить не будет, то не только клумбу вам в квартире выроет, но и перепланировку устроит (собака достаточно мощная, даже в щенячьем возрасте)!
Пожаловаться
Настасья

насколько я знаю, маламут не очень подходит для содержания в квартире, кроме того, ему нужны серьезные нагрузки, иначе он будет скучать, его надо «работать».

Пожаловаться
Краду.♔.Котят

Такой хороший, Боже!!!!

На счет справитесь ли-многие семьи живут с животными и маленькими детишками.Ничего, справляются))) У моей сестры Алабай и три ребенка.Четвертый на подходе.Ничего, справляются))) Если полюбите, то и силы и желание найдутся.

А дочка все-таки приедет к Вам скоро?