Здравствуйте все. Надеюсь, что мой пост не будет удален как реклама. Просто я хочу рассказать, что есть люди, которые помогают животным безвозмездно.
Наконец-то я решилась написать о своей мечте, которая совсем недавно стала реальностью. Это забота о бездомных животных.
С недавнего времени я являюсь участником автономной независимой организации Общество защиты животных «Преданность». Всю свою жизнь я мечтала о возможности помогать зверюшкам, таскала домой всяких подобрашек, а теперь у меня временно находят пристанище бездомыши, найденные жителями города Бийска.
Хочу отдельно сказать о том, что ВСЕ абсолютно животные осматриваются ветеринаром и обрабатываются от паразитов. ВСЕ кошки проходят процедуру стерилизации — дабы уменьшить численность бездомных, утопленных и выброшенных хозяевами котят. Также, если к нам в ОЗЖ попадают коты, то они нередко кастрируются — это не страшно для животного, а наоборот кот становится спокойнее, не метит территорию, не уходит однажды и не теряется.
По возможности животные пристраиваются, то есть находят новых хозяев. Конечно, есть и такие, которые возвращаются на место обитания (в гараж, на автобазу, на продуктовую базу и т.д.), но только после обязательной обработки (стерилизации, обработки от глистов, блох и т.п).
Организация «Общество защиты животных „Преданность“» не является коммерческой, не имеет приюта или пункта передержки. В качестве участников и передержек зверюшек выступают обычные люди, у которых есть семьи, работа и своя жизнь. Но абсолютно любой человек может сфотографировать на улице или принести бедное животное в «Преданность» или в любую вет. клинику города. Если нет такой возможности, то животинку можно просто сфотограировать и выложить в группе «Общество защиты животных в Бийске». Это даст гарантию 100% помощи зверькам.
ОЗЖ не занимается только кошками или собаками, а помогает абсолютно любым зверькам, даже птицам.
Основными контактами являются кураторы группы: Наталья (по кошкам) 8-963-575-67-36 и Светлана (по собакам, щенкам) 8-963-535-36-09. В любое время суток можно позвонить и сообщить о несчатном животном, нуждающемся в помощи.
молодец!
какая вы молодец!!!
Вы большие молодцы! Низкий поклон вам всем за искреннюю доброту и заботу о самых беззащитных и обездоленных. У нас тоже две собаки с улицы — никак не могу понять предубеждение многих людей против дворняжек, мол, они бестолковые, а вот породистые, они дааа, они прям с рождения все команды знают. Вот никак не могу на кошу решиться, квартира маленькая, а жильцов много
Это хорошо, что помогают. А у нас в группе почти 8000 участников, а собрать300000 рублей на пункт стерилизации не можем. Не понимаю, зачем тогда участвуют..