лишай

кошки собаки… кто принес не знаю, кошке( полуперс 5 лет, уличная) пес ротвейлер — домашний) взяли котенка, через пару недель у котенка диагностировали лишай… веты наши не очень… посветили и норм… начала мазать фунгином… потом через 2 недели 3 пятна появились у меня, я начала осматривать других животных тщательнее… нашла у перса пятно, тоже начала мазать, животные все в карантине, прошла неделя я и у собаки нашла пятна… сомнени я что лишай, но сказали что да — мажьте фунгином… в итоге у меня вс почти прошло(мазала тем же фунгином… зверей возили в соседний город… кошкам прописали «грезефульвин» у перса один очаг(как был) у маленькой кошки много корочек на тех местах, если потянуть — отрываются легко и остаются лысины… у пса рядом с основным пятном вылезло несколько красных маленьких… короче у меня уж крыша едет… врачи некомпетентны, успокойте меня, что я всех их вылечу(((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

очаги трогать нельзя! и избегать контакта с водой. заразу распространяют волосы зараженные, которые видны только при свечении. Вам надо пить таблетки, чтоб не подхватывать опять и опять, мазать экзодерилом и йодом. Таблетки пить обязательно! болячка просто так не проходит без лечений. животным мажьте как йодом так и средствами. все вещи. все ковры, паласы снять! все сто раз кипятить. пока животные в контакте могут заражаться где угодно друг от друга.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Если дермикоцид найдете, то иммунитет на 8 месяцев будет у всех.

Колоть всем, даже если нет очагов, тем у кого очаги есть — 3 раза, у кого их нет 2 раза.

Пожаловаться
МамаСолнышка
Lera-LEOLAND 
найти бы его! спасибо!
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Корочки снимать и мазать фунгином по чистому. Слизает — это хорошо, фунгин же выжигает все нафиг.

Пожаловаться
МамаСолнышка
Lera-LEOLAND 
ну когда я их дергаю она вопит… т.е вы согласны что фунгин хороший препарат?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаСолнышка 
Для животных — это лучше, чем человечий.

Вопит, а что делать, снимаем все, что снимается, шерсть если выпадает тоже убираем, по началу будет жутко выглядеть, потом все зарастет.

Пожаловаться
МамаСолнышка
Lera-LEOLAND 
спасибо… часть повыдирала… завтра займусь остатками… как вы считаете норма что 3 больных зверя в одном помещении? не еперезаражаются еще больше?
Пожаловаться
NoName
Я мыла собаку шампунем низорал два раза в неделю и обрабатывала бляшки спреем ламизил. Месяц курс. Все прошло.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
NoName 
грибы разные, себорея и микроспория — совершенно не одно и то же.

Поэтому только фунгин наружно и колоть противогрибковый антибиотик — Дермикоцид

Пожаловаться
МамаСолнышка
Lera-LEOLAND 
в нашей вет есть только вакдерм и все
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
МамаСолнышка 
Вакдерм загоняет эту гадость в хронь, потом каждый год будете лишай ловить. Поишите Дермикоцид по вет аптекам.
Пожаловаться
NoName
Lera-LEOLAND 
Почему только? Мы прекрасно вылечились и без фунгина. А вот уколы какие делали уже не помню. Поэтому врать не буду на этот счет
Пожаловаться
МамаСолнышка
Lera-LEOLAND 
нетуууууууууууууууууууууууу(((((((((((у нас всего 2 пункта… вет((
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
NoName 
чтоб купировать очаги, чтоб не заразить ребенка. Фунгин выжигает все, но не избавляет от новых очагов, вылечить полностью — это Дермикоцид. Плюс у вашей собаки мог была быть трихофития, или малоцезия — это другие грибы, малоцезия человеку не опасна, но выглядит еще хуже лишая.
Пожаловаться
NoName
Lera-LEOLAND 
У нас с ребенком тогда был розовый лишай, по маленькому пятнышку…
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Дермикоцид в ножку колоть пополам разведнный супрастином, на котенка 0,5 + 0,5 супрастина в одном шприце, взрослому 1 мл + 1 мл супрастина в одном шприце. Если аллергическая реакция — слюни потекли, нос покраснел или трясет животное, еще супрастина столько, но уже в холку.

Колоть 3 раза с интервалами в 5 дней. Мазать фунгином лучше всего, два раза в день, 10 дней.

Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Ну да они пятнами. Ровные круглые или овальной формы. Жалко животных. Может через кого то поспрашивать. Одной мазью я думаю не справиться. Его(лишай) надо изнутри убивать. Удачи вам и животным. Я просто больше не знаю что еще можно сделать. Сейчас может что то есть другое средство.
Пожаловаться
МамаСолнышка
Екатерина Карпуша 
спасибо, уколы прокололи, пьют таблетки и мазь… просто вот думаю может это норма что корочка слазиет(
Пожаловаться
Екатерина Карпуша

Нам уколы конечно хорошо помогли. Очень быстро все зажило. У вас там где то очаг. Нам так же говорили. У нас тогда 7 собак домашних в округе заболело. Детям ни в коем случае не трогать животных. Понятно что тяжело но не давайте.

Пожаловаться
МамаСолнышка
Екатерина Карпуша 
животные все в изоляторе) в отдельной комнате, с перерывом на прогулки о покушать и поиграть со мной) вот просто не пойму… у маленькой корочка появиась когда начлаи мазать, врачь сказал можно корочку марлей поснимать, снимаю в там ПИИИИИСЕЕЕЕЦ лысые очаги…
Пожаловаться
МамаСолнышка
у маленькой кошки
Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Просто у меня тогда детей не было. Ветврачи говорили промыть все углы, полы раствором с дегтярным мылом. И животных им же помыть. Намылить и 10 минут подождать потом смыть.
Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Вылечите обязательно. Только у меня у собаки было уколы ставили. Не помню как называются. Мазь ям и уколы.
Пожаловаться
МамаСолнышка
Екатерина Карпуша 
у нас в городе кроме фунинна ничего нет, ни «ЯМ а» ни «зоомиколя» а в инете все под заказ только с украины и минималка 3000р(((
Пожаловаться
МамаСолнышка
Екатерина Карпуша 
а дети цепляли?