корм+прикорм

Кормимся роял канин, нам 4 месяца, шотландская прямоухая.едим только корм и пьём только воду.как нам сказал ветеринар.но иногда она так смотрит, когда я ем и хочется ей дать немного сыра твёрдого, кефира 1%, ну в общем что то дать из натурального.вопрос собственно к опытным заводчикам можно ли что ещё давать? или только сухой корм+вода? может творог, консервы какие то, овощи… не укладывается в моей голове, что можно есть только сухой корм(подскажите, я уже с ума схожу от не знания (

EvgeNia
013402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

почему не укладывается? кошки вполне отлично живут на сухом корме и воде. для кошек лучшая диета — это однообразная пища. сыр и кефир — лакомство для кошек на натуралке. давать их кошке на сушке нельзя. даже если просит. даже если стащит — вырывать из зубов.

Пожаловаться
elvisvis
консервы берите того же производителя, что и корм. а вообще, если правд хотите побаловать питомца, выберите корм поприличнее.
Пожаловаться
Ольга
Буквально на нях попадалась тут статья, что при кормлении сушкой можно добавлять натуралку до 25%, т.е. 1-2 раза в неделю кормить натуралкой не вредно. Но думаю лучше именно отдельные дни для этого устраивать, а не так, что поел сухого и потом тут же ещё натурального. Вредно именно мешать, т.к. для переваривания сухого и натурального корма задействуются разные ферменты, а когда даёшь одновременно и то и другое, то получается большая нагрузка на ЖКТ.
Пожаловаться
elvisvis
Ольга 
это инфа для знающих, как и что вовремя засечь в здоровье кошки. зачем-то специалисты иногда говорят об этом вслух на форумах, чем приводят в волнение умы обывателей.
Пожаловаться
Виктория

обязательно давайте влажный корм!, а то если будете давать только сухой у кошки геморрой начнется( у нас просто такая проблема была но шас ттт все ок с кошкой, только у меня британка, ну и когда рыбку варим или мясо то понемногу даем ей.

Пожаловаться
Дарья

почему нельзя то?

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
кисломолочку можно даже при кормлении сушкой, и мой вам совет поменяйте роял на другой корм, если вам конечно не привозят родной, а покупаете здесь российского производства
Пожаловаться
EvgeNia
Белая Пуфыстая 
Мы проконсультироваться с ветеринаром, Кормимся французским, российский есть на развестись, но он плохой
Пожаловаться
EvgeNia
С телефона написала черти что)проконсультировались, Кормимся французским, а российский на развес продают, но он плохой
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
EvgeNia 
у вас прям штрихкод стоит франция и по русски не слова, не разу не видела такого, у нас весь российского производства в магазинах и не только в развес а в пачках тоже и влажный и сухой, моя кошара облысела с него и веты категорически не советовали
Пожаловаться
EvgeNia
Белая Пуфыстая 
Вот так я проверяю производителя.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
EvgeNia 
да можно не проверять, россия 460 начало, он на всех пачках у нас
Пожаловаться
elvisvis
Белая Пуфыстая 
+1

я недавно только читала о том, что французский Роял в России это давно уже обман.

хотя говорят, что лечебную серию у нас не делают.