У кого есть или кто держал красноухих черепах?

Как они вам? Нехлопотно?.. или это все равно как рыбок содержать?

А то обьявления глянула… их бесплатно отдают всех почти… где подвох ?

Ольга
0321757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

говорят, что если в маленьком аквариуме держать, то растут не сильно, нам в Крыму предлагали на каждом шагу, не решились мы что-то

Пожаловаться
Мила
У нас тоже живут 2… с рыбками не могу сравнить-не было у меня рыбок… а про черепашек так скажу-в принципе меня не особо напрягает воду им 2 раза в неделю поменять, но нужны лампы, иначе будут болеть… одна так и сдохла у нас, из спячки неправильно вышла, вообще при хорошем уходе они не впадают в нее… купили другую(чтоб ребенок не расстраивался), быстро растут если в большом террариуме, у меня не очень большой, поэтому растут медленно… пока никого не покусали, один вообще от всех шугается… ну а самый большой для меня минус, что в вет.клинике нет специалистов по черепахам, а если и есть, то стоимость лечения намного превышает стоимость самой черепахи, вот ща у одной шишка вылезла на голове, и не знаю, че с ней делать… вроде ест хорошо, вид не больной, а все равно жалко(((… муж говорит-давай подарим их кому нибудь, а я вроде и привыкла к ним уже…
Пожаловаться
Татьяна
У нас две, аквариум купили 200 л, фильтр до 2 тыс, кормим раз в неделю кормом в тазу, чтоб не засорять воду, лампы нет, им по фиг, иногда пытаются спариться, смешные такие, вылезают греться и сохнуть на островок, не воняют, доче нравятся
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У тебя единственный позитивный отзыв..

Но перегорела я пока ...

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Если что спрашивай, я спец по ним уже практически) единственные животными, с которыми минимум забот!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мерси

Пожаловаться
Виктория

брали 2х с 5 рубл монеты Ваньке было 6 мес, в Ванькины 5 лет отдала со всеми причиндалами))

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Всё… перехотела сразу
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
правильно сделала))))
Пожаловаться

Не надо… они растут быстро, воняют, жрут, постоянно менять воду в аквариуме… я их отдала через год… даже сама отвезла, чтоб наверняка )))) и больше ни рыбок ни черепах у нас не будет. Аквариум продала на фиг, чтоб даже мысли не возникло кого-то купить.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Я уже поняла, какая это " радость"..

Пожаловаться
Ольга 

Да не то слово… у меня их сын выклянчил на выходе из зоопарка… Нас уверили, что они не растут… теперь я знаю как они «не растут»… хорошо, что нам повезло и мы отдали их в очень хорошие руки. Им там будет даже лучше.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 
)))) как в ералаше, была серия, где мальчику так продали хомячка, а вырос медведь)))))
Пожаловаться
Ольга 

Вот и у нас так получилось… у меня никогда не было ни черепах, ни рыбок… и я повелась на этих малышей… а когда они начали расти… я была в шоке....

Пожаловаться
Карина

У меня полтора года три черепахи в одном аквариуме живут. Мне не хлопотно раз в неделю включить фильтр, чтобы вода почистилась и несколько раз в неделю покормить сухим кормом.
Кусали меня только раз — когда сырым мясом с рук кормила — случайно цапнули.

Пожаловаться
Лилия
Незнаю у нас они не воняли, может потому, что мы ухаживали правильно… Не кусались, хотя я и не толкала им постоянно пальцы… А знаете в чем фишка, короче пркупают их мизерных, они мимишки еще те… а они оказываються растут… потом им аквариум огромный нужен...))) поэтому так часто
Пожаловаться
Екатерина

у меня щас они гемморойней чем рыб))) много всего для них требуется а это дорого стоит ламма уф и обычная чтоб грела, островок, большой аквариум и подогреватель воды, корм всякий даю, мотыль и сухой тетравский, у меня 2 шт одну с моря привезли крошечку и вторую купили уже тут, не кусаются пока что маленькие надо почаще их на руки брать, единственное незнаю как их в спячку уложить нормально чтоб ласты не двинули а то одна уже крякнулась давно давно у меня была когда в спячке, щас у меня аквариум точнее террариум на 25 -30 литров точно незнаю а потом как подрастут на 100л поменяю

Пожаловаться
Екатерина
а так не пахнут но я в воду добавляю специальные средства и могу не менять по 2 месяца
Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Красноушки не всегда в спячку идут, у еас они некогда не засыпали… всегда только зима малоактивничали… Приспособлений… как обычно.Мы раньше держали их.А вот переехали в Корею, здесь меня снова столкнула с красноушкой история печальная… но мы на 3 дня ей все закупили все лежить… сейчас.

Пожаловаться
Валерия
Отдавали бы их почти даром, если бы они были милые и пушистые))
Пожаловаться
Ольга
Валерия 
Так это меня и насторожило… из 4 объявлений...3 БЕСПЛАТНО!!!
Пожаловаться
Neli
Я тоже своих подарила.Действительно общение никакое, да и в жару воняли очень.Я два раза в день воду меняла, только поменяю воду как они опять все обгадят.Летом-вечно голодные, зимой-месяцами не ели.
Пожаловаться
Татусик

Жрут, срут и воняют!!! Вот и всё! Сама отдала сиё чудо!!!

Пожаловаться
Галина

Аквариум большой нужно, плавать ей нужно, вода загрязняется быстро. И не дружелюбные, когда воду менять, доставала, так она шипела и бросалась как собачка, если дотронешься.

Пожаловаться
Наталия
Они выростают большими, воняют, много жрут, кусаются
Пожаловаться
Общение никакое, аквариум и прибабахи к нему мыть раз в две недели, мрут от недостатка UF.
Пожаловаться
Салли
Быстро растут, с.р.ут как кони, задолбалась воду менять. Плюс кусачие.
Показать ещё
Актуальные посты
размер варежек для годовалого ребенка
размер варежек для ребенка в полтора года
размер плода на 13-14 неделе