Ревнивые собаки.

Вопрос для владелец крупных собак.

У нас 2 пса: лабрадор и питбуль. Оба милы с людьми, никогда никого не кусали, вообще умные и чаще всего послушные собаки. Одна проблема ни один из них никогда не находился рядом с маленьким ребенком дольше получаса. А тут придется жить всем вместе.

Суть вопроса: как ваши питомцы отреагировали на появление малыша в доме? Не лезли ли к нему в кроватку из любопытства? Ну в общем приняли ли в семью?

Не могу не похвастаться фотками моих красавцев:

Яша

Марс

А это первая встреча моих мальчиков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
пока ребенок не ходит — все отлично. Мы сейчас пошли, собака психует, я психую, не знаю, что делать.....
Пожаловаться
Елена Че
Мы пса завели, когда сыну было 9 месяцев.все ОК. А вот второй пес, фокс терьер. Когда мы приехали с сыном на дачу первый раз, как комета влетел в дом и к нам на кровать. Сыну 2 недели было. Что он хотел сделать, я не знаю. 6 рук его схватили. Но от запаха молока с ума сходил, вечно обижал до 2 лет сына. А новый пес у нас русский черный терьер, никогда в кроватку не лез, когда подрос, не обидил ни разу, ни одной игрушки не сгрыз.
Пожаловаться
Елена Че
А сын, когда подрос, начал слабые места собак изучать))от фокса мог сдачу получить

, да и сейчас получает. С вот, РЧТ -все терпел. Помню, когда сын плакал по ночам, всегда впереди меня бежал. А лабрадоры деток очень любят.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Елена Че 

У вас появился сын, а потом уже пёсик, конечно он обижать ребенка не будет. Видите, собака которая у вас уже была не совсем хорошо приняла ребенка.

Согласна что лабры дружелюбны, но наш ревнив, это и пугает.

Пожаловаться
Катерина

Цезарь Миллан — американский профессиональный тренер собак, широко известен своим телесериалом «Переводчик с собачьего». До «Переводчика с собачьего», Миллан был сосредоточен на восстановлении особо агрессивных собак и основал Центр психологии собакв Южном Лос-Анджелесе.

Шоу показывают на National Geographicпод названием «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом».Программа демонстрирует применение Цезарем Милланом его философии: здоровая и уравновешенная собака нуждается в заботе «сильного вожака стаи» в лице своего хозяина, выражаемой в форме физических упражнений, дисциплины и любви (именно в таком порядке). Миллан показывает, как владельцы могут достичь и сохранить ведущую роль со своими с животными (Доминантную роль). Каждая серия содержит неоднократные предупреждения о том, что зрители не должны пробовать некоторые методы изменения поведения животного у себя дома.

Пожаловаться
Катерина

а Вы посмотрите выпуски программ с Цезарем Миланом, он все доходчиво объясняет, как вести себя с собаками. Но он предупреждает о том, что питбули умеют считать только до 3: хозяин, хозяйка и еще 1 человек, которого Вы должны показать старше по «служебной лестнице» в семье, чем собаки. а лабры, в основном, деток любят, их няньками называют.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Катерина 
Нашему придется научиться считать получше)) Семья большая уже, а еще и детки будут. А кто такой этот Цезарь Милан?
Пожаловаться
Софиии

у нас похожий «комплект» — голден и кане-корсо)) Идеальная дрессура, так что я не переживаю. Контакт с малышом будет только «посмотреть через прутья кроватки». А когда ребенок начнет проявлять интерес к собакам, они уже привыкнут к его запаху, присутствию и не будет никакой ревности. Но это все так, с условием идеального послушания) Не переживайте, хорошо все будет!

Пожаловаться
Александра Тимошина
Софиии 
Ох, мы тут с одной корсой подрались… Зараза такая оказалась дразнится и дразнится, а еще наш молодой и она тоже, в общем раньше вместе гуляли, а теперь сторонимся друг друга))
Вы сами собак дрессировали или ходили на занятия к специалисту?
Пожаловаться
Софиии
Александра Тимошина 
к специалисту, конечно) у меня пост в журнале есть, можете глянуть.
Пожаловаться
Александра Тимошина
Софиии 
Ок, спасибо.
Пожаловаться
Софиии
Александра Тимошина 
не за что. Хорошей вам беременности)
Пожаловаться
Марина
У знакомой был ротвейлер(8 лет), мы с ней на сохранении вместе в больнице лежали и она все время переживала, что и как будет с любимым питомцем. Перед родами даже нашли с мужем кого то, чтобы в случае ревности, после родов отдать кому то на дачу. Целый год потом с девчонкой не виделись. Однажды встретились-начинаем болтать, дочка у нее только начала ходить, и вдруг падает на землю-между нами проносится «слонёнок», у меня сердце в пятки упало-их Мотя хватает Ксюшку за капюшон и поднимает на ножки, дальше идет по своим делам.

Она рассказала, как забрали дочку из роддома муж взял малышку на руки опустился на колени перед собакой и сказал: «это твоя хозяйка, будешь ревновать — придется расстаться».

С тех пор Мося-лучшая на свете няня-неслась на кухню, как малышка просыпалась, учила ползать, поднимала на ножки, когда маленькая падала, катала Ксюша на спине, даже однажды родители застукали за совместным облизыванием сушек.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Марина 
Здорово)) Хороший позитивный пример… А то меня напугали всякими плохими историями общения живности и деток. Надеюсь и у нас все сложится так, как у вашей знакомой))
Пожаловаться
Олюнчик
Александра Тимошина 
Особенно лабрадор))они самые лучшие друзья и няньки))
Пожаловаться
Алла
Они отличные няньки будут особенно питбуль
Пожаловаться
Александра Тимошина
Алла 

Он то меня и волнует больше всего. Панически боится детей, а младенцев никогда не видел даже.

Пожаловаться
Алла
Александра Тимошина 
Ничего привыкнет у них очень развито это чувство, по началу с осторожностью а потом только так и чем они ещё мне нравятся то что терпеливые очень, малыш что угодно с ним может делать
Пожаловаться
Александра Тимошина
Алла 
Хахахх))) Ну в плане терпеть боль там или еще что-то это да, но невозможно подождать 15 минут от момента как насыпали корм до самой кормежки
Пожаловаться
Алла
Александра Тимошина 
Что правда то правда согласна с этим
Пожаловаться
Алла
Какие они клевые, я просто без ума от этих собак
Пожаловаться
Анастасия
Ааа какие они клевые)) послушаю)

И приятно познакомится))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анастасия 
Взаимно по поводу знакомства))
А у вас есть домашние животные? Не волнуетесь о том как они к крохе отнесутся?
Пожаловаться
Анастасия
Александра Тимошина 
Давай на ты))))

Волнуюсь) лабр у нас и кошка-которая очень ласковая но все таки ) в журнале есть мой бегемотик-слонотик)) и мамин и папин хвостик) ну надеюсь все будет хорошо, будем стараться уделять должное внимание младшеньким))) я думаю главное тут что б ревности не создавалось, мой ревнует к кошке, так как она появилась только год назад а бегемоту нашему уже 7 лет будет-коннчно вся ласка ему отдавалась а тут котэ)) он был в шоке но не огрызался ничего теперь у них любовь)) конечно когда её глажу он тут как тут-давай типа и меня гладь))

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анастасия 
Кошки уже давно никого ни к кому не ревнуют у нас, на их веку столько всякой живности мелькало, что их уже ничего не удивит, а вот лабрадор наш Яша ревнивый очень, кошку на руки берешь и он весь изовьется, искрутится, обскулится. И к Марсу ревнует, не любит чтобы его одного гладили, надо двух сразу. А вот Марс это беда… Он у нас детей боится, увидит и сразу прятаться начинает, может тех кто постарше лет 8-10 облаить издалека, чтобы не подходили, младенцев вообще никогда не видел… Вот и боюсь я за них, один ревнивый, второй бояка, это наверное первый в мире боязливый питбуль))
Пожаловаться
Анастасия
Александра Тимошина 
Я думаю что младенца не будет бояться)) в там и привыкнут)) они же такие у тебя милахи, прям вообще говорят что лабры обожают деток) про питов не знаю-мне они оч нравятся но не читала про детей и питов) думаю все у нас будет отлично, главное внимание всем-что б они не чувствовали себя не нужными и обделенными))
Пожаловаться
AnNet
У нас кошка. Она в ссылке до 9-ти месяцев была у бабушки. Сначала шарахалась малого, когда поивезли. А сейчас уде который год спит с сыном, не отходит от него) у собак, думаю, привязанность к детям сильнее и быстрее.
Пожаловаться
Александра Тимошина
AnNet 
Меня интересуют именно собаки. Кошки у нас тоже есть, но они к детям лезть не будут. Волнуют собаки.
Пожаловаться
AnNet
Александра Тимошина 
Собаку мы хотим… Квартиру большк купим и заведем) а у вас они красавцы!
Пожаловаться
Ольга
AnNet 
А мне кажется все от Вашей реакции прежде всего! вы вожак и вы расставите новые приоритеты )у нас тоже двое )))и тоже переживаю, но думаю все уживутся
Пожаловаться
Александра Тимошина
Ольга 
Волнует еще серьезность собаки. Лабрадор, который по факту и воспитанию сторожевой пёс и питбуль, которого все собакой убийцей считают. Ну тут конечно воспитание то да сё… В плане взрослых людей я за своих собак ручаюсь, а вот ребёнок… Тут совсем другое дело.
Пожаловаться
Александра
У меня эрдельтерьер! Когда родился ребёнок ему было 4,5 года. 11 месяцев он к ребёнку не подходил и не лез. А потом начал рычать и огрызаться....(((теперь собака у мамы((((( благо они рядом живут, тк я очень по нему скучаю и почти каждый день гуляю с ним! Жалко что не полюбил ребёнка. Но этому есть объяснение! Ведь раньше все внимание было ему! И почешут, и поцелуют и похвалят лишний раз. Мне это уроком послужило, собаку заведу только тогда, когда дом будет полон детей)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Александра 

Мы тоже хотели только после появления ребенка собаку завести, но судьба распорядилась по доугому… Теперь волнуюсь...

Пожаловаться
Александра
Александра Тимошина 
Главное следите! Произойти может что угодно. Желаю удачи! Надеюсь они подружатся!)))
Пожаловаться
Polina Baird
Возраст у собак какой?

Эти породы довольо дружелюбны к детям, особых причин волноваться нет.

Однако, привлекайте их к ребенку постепенно, не наскоком.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Polina Baird 
На момент рождения малыша лабру будет 8, а питу 1,9.
Пожаловаться
Polina Baird
Александра Тимошина 
Нормально! С кормежкой аккуратнее. Протестируйте их на лояльность к людям во время еды (попробуйте отобрать миску во время еды). Если проявят агрессию, при ребенке не кормите. Я своего дворового кормлю вечером, когда дочь точно уже во двор не выйдет.
Пожаловаться
Просто Мать
О божечки как это мило иметь собак и таких больших