Вопрос для владелец крупных собак.
У нас 2 пса: лабрадор и питбуль. Оба милы с людьми, никогда никого не кусали, вообще умные и чаще всего послушные собаки. Одна проблема ни один из них никогда не находился рядом с маленьким ребенком дольше получаса. А тут придется жить всем вместе.
Суть вопроса: как ваши питомцы отреагировали на появление малыша в доме? Не лезли ли к нему в кроватку из любопытства? Ну в общем приняли ли в семью?
Не могу не похвастаться фотками моих красавцев:
Яша
Марс
А это первая встреча моих мальчиков
, да и сейчас получает. С вот, РЧТ -все терпел. Помню, когда сын плакал по ночам, всегда впереди меня бежал. А лабрадоры деток очень любят.
У вас появился сын, а потом уже пёсик, конечно он обижать ребенка не будет. Видите, собака которая у вас уже была не совсем хорошо приняла ребенка.
Согласна что лабры дружелюбны, но наш ревнив, это и пугает.
Цезарь Миллан — американский профессиональный тренер собак, широко известен своим телесериалом «Переводчик с собачьего». До «Переводчика с собачьего», Миллан был сосредоточен на восстановлении особо агрессивных собак и основал Центр психологии собакв Южном Лос-Анджелесе.
Шоу показывают на National Geographicпод названием «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом».Программа демонстрирует применение Цезарем Милланом его философии: здоровая и уравновешенная собака нуждается в заботе «сильного вожака стаи» в лице своего хозяина, выражаемой в форме физических упражнений, дисциплины и любви (именно в таком порядке). Миллан показывает, как владельцы могут достичь и сохранить ведущую роль со своими с животными (Доминантную роль). Каждая серия содержит неоднократные предупреждения о том, что зрители не должны пробовать некоторые методы изменения поведения животного у себя дома.
а Вы посмотрите выпуски программ с Цезарем Миланом, он все доходчиво объясняет, как вести себя с собаками. Но он предупреждает о том, что питбули умеют считать только до 3: хозяин, хозяйка и еще 1 человек, которого Вы должны показать старше по «служебной лестнице» в семье, чем собаки. а лабры, в основном, деток любят, их няньками называют.
у нас похожий «комплект» — голден и кане-корсо)) Идеальная дрессура, так что я не переживаю. Контакт с малышом будет только «посмотреть через прутья кроватки». А когда ребенок начнет проявлять интерес к собакам, они уже привыкнут к его запаху, присутствию и не будет никакой ревности. Но это все так, с условием идеального послушания) Не переживайте, хорошо все будет!
Вы сами собак дрессировали или ходили на занятия к специалисту?
Она рассказала, как забрали дочку из роддома муж взял малышку на руки опустился на колени перед собакой и сказал: «это твоя хозяйка, будешь ревновать — придется расстаться».
С тех пор Мося-лучшая на свете няня-неслась на кухню, как малышка просыпалась, учила ползать, поднимала на ножки, когда маленькая падала, катала Ксюша на спине, даже однажды родители застукали за совместным облизыванием сушек.
Он то меня и волнует больше всего. Панически боится детей, а младенцев никогда не видел даже.
И приятно познакомится))
А у вас есть домашние животные? Не волнуетесь о том как они к крохе отнесутся?
Волнуюсь) лабр у нас и кошка-которая очень ласковая но все таки ) в журнале есть мой бегемотик-слонотик)) и мамин и папин хвостик) ну надеюсь все будет хорошо, будем стараться уделять должное внимание младшеньким))) я думаю главное тут что б ревности не создавалось, мой ревнует к кошке, так как она появилась только год назад а бегемоту нашему уже 7 лет будет-коннчно вся ласка ему отдавалась а тут котэ)) он был в шоке но не огрызался ничего теперь у них любовь)) конечно когда её глажу он тут как тут-давай типа и меня гладь))
Мы тоже хотели только после появления ребенка собаку завести, но судьба распорядилась по доугому… Теперь волнуюсь...
Эти породы довольо дружелюбны к детям, особых причин волноваться нет.
Однако, привлекайте их к ребенку постепенно, не наскоком.