Беременность и роды кошек

Девочки мы нашли своей кошке мужа, это было долго, вроде бы определились, ждали когда загуляет, загуляла… Звоним, а он умер… Вот это я не ожидала, что буду так экстренно искать замену. Но тьфу тьфу нашли.

отвезли ее, а она ни как не развяжется( первый раз). Вручают нам ее назад и говорят, что она скромная и кажется не развязалась. Как она мне в тот момент обрадовалась… Муж ее помыл дома и начали жить в ожидании нового загула. Через 2 недели я ее глажу и замечаю, что соски кажется увеличились… Я даже не поверила… После поняла — точная беременность… Сейчас осталось доходить нам неделю, а в животе у нее танцы))) Так интересно наблюдать...

Тех у кого рожала кошка в первый раз, это действительно страшно? Как проходили у вашей кошки роды?)

наша киса

наш жених

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

особо-то не расслабляйтесь… британки рожают, бывает, с осложнениями… нам не так давно принесли кошку, британку, в родах двое суток была… стимуляторы не помогли, пришлось кесарить… два котенка было в матке, одного удалось реанимировать и кошку стерилизовали тут же… так что, будьте просто на чеку

Пожаловаться
Татьяна

Все индивидуально.Правильно Вам написала фелинолог-нужно быть готовой и к легким родам, и к трудностям.Рожающих у меня на сегодня две.Больше-напряг для меня, есть еще жизнь кроме)Ассолька, которая на аватарке, не дает отойди сварить кофе, пока не родит хотя бы первого-просто идет за мной на кухню-Куда пошла! Ща рожаться бум!)А вот вторая моя красотулька, ее фото ниже-просто пошла себе в спальню и через 1,5 часа поставила меня перед фактом-5 пискунов в пустой переноске орут-Иде мать наша с сиськами?!!! А она стоит среди комнаты с антиресным выраженьем на морде лица-Чего эт такое?.. И это были первые роды у нее.)

Пожаловаться
Ольга

у меня кошка когда котилась, ей было всего 8 мес., так уж получилось, я очень переживала, она ещё и мелкая у меня. и вот к сроку я как раз уехала в командировку, дома были мама с сыном. окотилась под утро, не в приготовленной коробке, а на постели, даже не пикнула, сама всё сделала как надо. 5 котят!

Пожаловаться
Надежда

Часто кошки сами просят, что бы рядом вы были, они мурчат часто от боли. не переживайте, просто приготовите на всякий случай коробку с чистой подстилкой, одноразовые пеленки и перчатки. если что то вдруг не так будет, то отвезете к ветеринару. У нас был один раз случай, котенок попрек встал, пришлось кесарево делать, но мы сразу и стерилизовали. на тот момент просто уже посчитали, что хватит.

Пожаловаться
Светлана Таболина
какая красавица!!! ой когда моя рожала первый раз я перепугалась больше нее. она не знала куда бежать, что делать. рожала мы и не знали, она даже не мяукнула. родила и начала носится с этим котенком по квартире. бросила его на полу, я думала он мертв, а он запищал. я отобрала зачем — то думала она его съест, в слезы. она нервничает, хочет отобрать. в общем вскоре успокоились. положила их в коробку и родились еще 3 штуки. а на утро наблюдала как пушистые комочки ее сосут, так здорово))но почему я запаниковала не знаю, столько родов пережила других кошек
Пожаловаться
МамаЛизы
Ни чего страшного ) просто постарайтесь быть рядом с ней в тот момент, когда все эть начнется.
Пожаловаться
Пулька
Моя киска хорошо сама справилась, роды были быстрые родила 4 котят. Но моя помощь ей все равно понадобилась. Она меня прям просила, чтобы я рядом с ней была
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

А вообще зачем вы кошку вязали? Ради чего?

Пожаловаться
Маруся
Lera-LEOLAND 

не считаю, что это к теме относится

Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Маруся 
Напрямую относится, вы кошку повязали — вам и роды принимать.

У вас одна из самых сложных пород, роды могут быть сложные, особенно первый раз.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Вот вам и скромница! ) Да ничего страшного, кошки сами все умеют делать, нужно только гладить им животик, они это любят в такие моменты.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Любовь Макарьина 
Сколько родов вы приняли, чтоб так утверждать?

У кошек все как у людей, и предлежание может быть неправильное, и крупный плод, и слабая родовая деятельность, и эпизиотомия, и кесарево...

Даже замершая беременность у них бывает.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Lera-LEOLAND 
Поверьте, много приняла. Всю жизнь с кошками живу.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Любовь Макарьина 
много — это сколько? сколько сложных?
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Lera-LEOLAND 
А вам вообще какая разница? Были сложные, и что. Вы, я вижу, самая умная, оставайтесь при своем мнении. А я уж как-нибудь со своими кошками и их родами сама разберусь. Всего хорошего!
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Любовь Макарьина 
Мне есть разница. Я — фелинолог, кошки — моя профессия.

И уж если заниматься кошками, то делать это на профессиональном уровне, а не «сама справится, у них все на инстинкте»

К родам нужно готовиться, аптечку собрать минимальную, телефон вет врача проверенного.

Это нужно сделать, если кошкой дорожат и любят ее, а если просто жалко стерилизовать и повязали для здоровья, тогда — да… конечно… пусть сама как-нибудь, инстинкт же!

Сами-то рожать в роддом отправитесь? А то может тоже инстинкт и как-нибудь сами справитесь?

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Lera-LEOLAND 
Ну если для вас кошки и люди — это примерно одно и то же…
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Любовь Макарьина 
Не поверите, мои кошки — члены семьи.
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Lera-LEOLAND 
Мои тоже, к слову сказать) но не наравне с людьми все равно, кошки — это кошки.
Пожаловаться
Мария Сычева

у меня кошка перед родами активно искала место родов, мяукала. Потом рожать начала. Родила четверых, сама облизала, съела околоплодные мешки. Кошку трогать не надо, просто будьте рядом. Приготтовьте ей домик, где она рожать будет (я своей коробку отдала, больше она никуда не хотела), туда положила чистых тряпочек, кошка там с котятами и обитала.

Пожаловаться
Кристина Vo
Родила ночью, мы даже не слышали. Все тихо мирно. Угол только нужно ей, она спрячется и сама все слелает.
Пожаловаться
Маруся
Кристина Vo 
коробка уже неделю стоит, иногда лазиет
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ
У нас она ночью начала рожать, благо мы не спали)) было 4 котят, 1 лез хвостом вперёд- я помогала ей. Приготовьте на всякий случай перчатки медицинские и пеленки одноразовые. Лёгких родов
Пожаловаться
Маруся
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ 
спасибо, хоть в отпуск уходи, может муж в отпуск как раз пойдет
Пожаловаться
Дарья
Тоже хочу свою кошку свести, но блин боюсь родом. А вы перед тем как кошей отдавали на вязку, анализы сдавали какие-нибудь?
Пожаловаться
Мария Сычева
Дарья 
не бойтесь родов) у кошек инстинкты лучше, чем у людей) и они спокойно рожают сами =) просто если она будет звать, то надо с ней рядом побыть
Пожаловаться
Маруся
Дарья 
у нас были прививки. Анализы не сдавали
Пожаловаться
Ирина Якунина
Маруся 
подскажите пожалуйста какие вы прививки делали своей кошке
Пожаловаться
Полина

Породистые кошки обычно плохо рожают… советую найти ветеринара, который к вам приедет на роды

Пожаловаться
Маруся
Полина 
а как я пойму. когда она начнет рожать, мне хоть за дня 2
Пожаловаться
Полина
Маруся 
они начинают суетиться, место себе искать, мяукать, попу оттопыривать, вылизываться постоянно
Пожаловаться
Нина Сальникова

я кошке помогала их обтирать, она не успевала справляться))) родила быстро, молча 6 котят при том что была раза в 2 меньше вашеи)))) а у вашего жениха мордулька еще та))))

Пожаловаться
Нина Сальникова

еще забыла, кошка сама ко мне пришла перед родами

Пожаловаться
Маруся
Нина Сальникова 
А если я буду на работе она справится сама? или кто ее знает
Показать ещё